Обзор смартфона Highscreen Explosion: все, что нужно геймеру
Сегодня ни для кого не секрет, что игры перестали быть прерогативой приставок и компьютеров. Игровая индустрия успешно осваивает мобильные платформы, где уровень графики уже приближается к тайтлам 2003-2005 года. Более того, кроссплатформенные графические движки со связкой десктопных и мобильных систем перестали быть чем-то необычным. И, скажем прямо, множество игровых разработок показывают весьма высокие требования к «начинке» смартфонов и планшетов. Поэтому на форумах регулярно спорят, сколько ядер процессора нужно для комфортного геймплея – и какой графический чип самый производительный.
Мы решили показать читателям решение, которое вполне можно рассматривать как бюджетное, но крайне эффективное средство для удовлетворения геймерских аппетитов из категории «приставка в кармане». У нас в гостях совсем недавно поступивший в продажу смартфон Highscreen Explosion. Эту модель российского бренда Highscreen можно рассматривать как смартфон, предоставляющий фактически максимум мобильной производительности. Во всяком случае, пока рынок массово не наводнили устройства с NVIDIA Tegra 3. Поправка – максимум за минимальный ценник. Потому что найти другой смартфон с чипсетом Samsung Exynos 4412 за 12 990 рублей у вас не получится.
Внешность
Наверное, это самый спорный момент в модели. Безусловно, многие назовут дизайн Highscreen Explosion слишком невыразительным. Хотя тот же Samsung Galaxy S III при общем обзоре также не может похвастать сколь-нибудь инновационным экстерьером. Давайте посмотрим на лицевую панель. Аккуратное исполнение, чуть овальные линии, скругленные углы. Под экраном нет лишнего пустого пространства – частой ошибки дизайнеров. Оригинальная прорезь речевого динамика – никакой «попсы» с обычной серебристой сеткой. Внизу находится панель сенсорных кнопок с отнюдь не аляповатыми значками. Обратите внимание – «хоум» установлен предпоследним слева. Поэтому под большим пальцем оказывается не относительно редко используемое контекстное меню, а гораздо более востребованный возврат к рабочему столу.
Лицевая сторона Highscreen Explosion
Толщина смартфона составляет «недетские» 10.92 мм, но не нужно спешить с выводами. Посмотрите внимательно на снимки корпуса – поверхность экрана заходит на боковые стороны и визуально уменьшает «высоту» корпуса. Вместе с небольшим для габаритов 4.7-дюймового смартфона весом это никак не позволяет назвать Highscreen Explosion «толстеньким» или неказистым телефоном. К тому же лоска добавляют тонкие клавиши громкости и питания по правой стороне. И снова внимание – на одном торце с ними также есть клавиша для фотографирования. Она интересна наличием промежуточного положения для фокусировки.
Боковые клавиши Highscreen Explosion
Сборка смартфона выполнена без огрехов. Интересна конструкция задней крышки, она «обнимает» смартфон, как раз предотвращая скрипы и люфты.
Задняя крышка Highscreen Explosion
Несмотря на то, что Highscreen известна двухсимочными аппаратами, в Highscreen Explosion задействован один-единственный слот для карты micro-SIM.
Под крышкой Highscreen Explosion
Производительность и игры
«Железная» платформа Highscreen Explosion – чипсет Samsung Exynos 4412, который можно заметить в Samsung Galaxy S III и Galaxy Note II. Это однокристальное решение содержит четырехъядерный центральный процессор Exynos 4 Quad с частотой 1.4 ГГц, а также графический ускоритель Mali-400 MP4. Последний также оснащен четырьмя ядрами. Объем оперативной памяти – разумные 1 Гб. Варианты с 2 Гб несут в себе весьма призрачное преимущество. На примере Highscreen Explosion мы видели, что даже переключение между несколькими «тяжелыми» играми не способно смутить быстродействие смартфона.
Измерения по бенчмаркам показали хорошие результаты, потенциал четырехъядерного процессора раскрыт в полной мере. Небольшой общий перевес в Quadrant получен за счет высокой скорости записи на внутреннюю память. Как можно видеть, в этом Highscreen Explosion опережает практически все планшеты и смартфоны в тесте.
Quadrant и Highscreen Explosion
Конечно, нам больше всего интересно, насколько убедительно Highscreen Explosion справляется с играми. Здесь сразу же отметим один важный момент. По данным многочисленных источников, Samsung Galaxy S III – самый продаваемый Android-смартфон в мире. Отличными темпами расходится и Galaxy Note II, у него всего за пару месяцев набралось 5 миллионов проданных смартфонов.
Это значит, что разработчики любых игр на Android в первую очередь обеспечивают гарантию совместимости своих продуктов как минимум с Galaxy S III. То есть, чипсетом Samsung Exynos 4412. В результате обладатели Highscreen Explosion попадают в узкое число пользователей аппаратов с Android, которые в перспективе ближайших по меньшей мере трех лет смогут наслаждаться любыми новыми играми. Вне зависимости от ресурсоемкости тайтлов.
О конкуренции со стороны NVIDIA Tegra 4 с 72 графическими ядрами говорить не приходится. Во-первых, посмотрите на мизерное число успешных продуктов с Tegra 2 и 3. Во-вторых, оцените не менее удручающий ассортимент игр на TegraZone. Чуть больше 60-ти наименований при практически полном отсутствии эксклюзивов – и это спустя три года после первой демонстрации Tegra 2 на CES 2010.
Практические испытания показали предсказуемый результат. На Google Play отображались все популярные игры. Как вы знаете, зачастую разработчики предпочитают закрывать свои продукты для скачивания от «безродных» процессоров. Если мы устанавливали тайтл через APK-файл, кэш выкачивался без сообщений о несовместимости. В играх Highscreen Explosion вел себя отлично, после двухъядерных смартфонов разница в стабильности и величине FPS более чем ощутимая.
Все остальное
Комфортная игра требует соответствующий экран. В Highscreen Explosion задействован 4.7-дюймовый экран с HD-разрешением и матрицей IPS. Поэтому цветопередача спокойная (без «приукрашений») и корректная, а углы обзора большие. Плотность пикселей больше того же Galaxy S III из-за более крупного экрана при аналогичном разрешении у детища Samsung. Чувствительность хорошая, поддерживается до 10 одновременных касаний.
Замечательно показала себя 8 Мп камера, способная снимать ролики Full HD. Мы уже привыкли к «дутым» мегапикселям, когда модуль 8 Мп выдает видео и фото хуже 5 Мп камер. Так вот, в Highscreen Explosionс обеими задачами «глазок» справляется на крепкую пятерку, в том числе вечером и ночью. Только лучше вручную регулировать экспозицию, значение по умолчанию делает фото зимой слишком темными.
Камера Highscreen Explosion
Один из самых болезненных вопросов для смартфонов – автономная работа. Здесь в нашем распоряжении батарея на 2500 мАч (против 2100 мАч в Galaxy S III). «Забеги» с Highscreen Explosion показали, что смартфон держится от одной зарядки с утра и до вечера, только желательно не «истязать» его играми больше часа в течение дня.
Вывод
Подарок от Highscreen получился неожиданным и оттого еще более приятным. За 12 990 рублей мы получаем единственный на рынке бюджетный четырехъядерный смартфон. По большому счету, придраться здесь не к чему. Видна проработка дизайна, емкий аккумулятор компенсирует высокую производительность, а топовое «железо» обеспечивает нас доступом к любым игра в ближайшей (а то и дальней) перспективе.
Коробка Highscreen Explosion
Разве что память на 8 Гб быстро заканчивается, но слот для карточек microSD всегда готов прийти нам на помощь. В общем, Highscreen Explosion в настоящее время в первую очередь должен рассматриваться желающими приобрести не только телефон, но и мобильную игровую платформу без компромиссов.
Одни люди не понимают как можно донатить большие деньги в играх
Другие не понимают почему первые считают это большими деньгами
Слишком маленькая диагональ за эти деньги на сегодняшнтй день и батарея никакущая.
А одна симка это вообще что-то с чем-то, видимо оченьоченьжестоко экономили, надеясь на популярность у малоимущих.
Блин прочел обзор, думаю раз Гоха советует значит надо бежать покупать, вообщем бежал бежал бежал бежал но так и не добежал дальше ближайшего магазина с Айфонами
Окэй, китайское де**мо, своим внешним видом напоминающие... нууу... де**мо. Срочно бегу брать целых два. Вообще, зачем подобные, явно совсем не рекламные, обзорчики на гохе? Оставьте стезю экспертства о. товарищу Муртазину...
Всё может быть и всё быть может,
Но лишь того не может быть,
Чего совсем уж быть не может.
Хотя... и это может быть...
Обратите внимание – «хоум» установлен предпоследним слева. Поэтому под большим пальцем оказывается не относительно редко используемое контекстное меню, а гораздо более востребованный возврат к рабочему столу.
ну конечно же встряхивание в 100500 раз не удобней
Цитата:
«Забеги» с Highscreen Explosion показали, что смартфон держится от одной зарядки с утра и до вечера
ПАРАДОКС!!!111 смартфон для игр
Цитата:
только желательно не «истязать» его играми больше часа
гоха скатывается в полное днище
Не кто не против рекламы. Но реклама должны быть по соответствующей тематике портала.
Телефон сделанный по русскому проекту
Я в 2012 году наконец то увидел грамотно разделанное наше мясо, удобное для готовке, ибо не надо что то постоянно самому разделывать, до этого все компании продавали мясо по стандартам СССР
А тут смартфон, неужели программа медвепута в действии?
Добавлено через 3 минуты
естественно не читал статью, только коменты.
а чего агритесь? люди деньги зарабатывают..
обычная заказная статья, выполнена на 3ку
за то, ребята деньги получили, или вы хотите видеть везде банерную и попап херню на гохе?
[/COLOR][/SIZE][/B]
Последний раз редактировалось aazforum_renamed_652400_18072022; 03.03.2013 в 04:57.
Причина: Добавлено сообщение
Очередное русское гавно произведенное в китае. Название на английском наверное чтобы людям мозги запудрить, "Колхоз" было бы благозвучнее для этого смартфона.