Для меня - погружение в сказку.
Объективных критериев представить не могу, но похоже этому поспособствовало. присутствие описаний, прилагательных, чутка мистики, загадки.
Теплая женская книга. Я когда-то прочитала в интернете отзыв, потом долго искала и не пожалела ) Объективных критериев тоже выделить не могу, но впечатление осталось приятное, времени потраченного совсем не жаль )
А у меня друзья фотосессию делали по мотивам этой книги. Нашли старую пошарпанную больницу для съемок (это как раз несложно, сложней найти новую и не разваливающуюся от старости было бы сложней).
Смешанные впечатления остались, некоторые герои хорошо вписались в мои личные представления, а некоторые совсем никак.
Атмосферная и самобытная книга. Однако желание автора подняться над своей историей и сделать нечто большее всё портит: под конец роман выливается в перегруженный невнятный символизм
По мне дак книга получилась слишком затянутой, после половины становится очень трудно читать и нет ничего в ней такого, что бы заставляло не отложить книгу