Для входа на форум нажмите здесь
Что-то с интернетом, что уже взорвало мне весь мозг..
Автор темы: Nawath_renamed_927740_13092022
Дата создания: 24.02.2013 02:38
Аватар для Nawath_renamed_927740_13092022
Гигант мысли
Сервер
Ник
Инфо
05.06.2012
TSW
Arcadia
Nawath
Dragon
Что-то с интернетом, что уже взорвало мне весь мозг..
Приветствую.

Такая проблема, в один прекрасный день интернет стал работать крайне хреново, и ничего не помогает.
WiFi пингует в лучшем случае от 600 (а обычно 1000-5000), скорость крайне низкая - 10-200 (последнее пару секунд раз минут в двадцать); кабель ведет себя еще более неадекватно: то работает, то нет - причем избирательно (некоторые сайты, игры итп могут работать,в то время как другие - нет), скорость при этом соответствует провайдеру, пинг - хороший. "заводится" после 10ой попытки вкл/выкл, периодически запрашивает в браузере логин/пароль (сообщение роутора), при указании/не указании выдает в окне браузера ошибку 404, либо продолжает запрашивать.
В доме 3 компа, проблема только на 1ом из них - основном. Провайдер разводит руками. Сносил систему (с форматированием обоих дисков), менял сетевую плату, провода, и все все все остальное - безтолку. Вызывал спеца - тот ничего вразумительного не ответил. Что делать, мб кто сталкивался? уже все нервы себе извел

Не индульгируй
Предводитель
Сервер
Ник
15.12.2007
Lineage II
Naia
Soultaker 103 lvl
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Что-то с интернетом, что уже взорвало мне весь мозг..
Подключай без роутера и смотри виноват провайдер или твой роутер.И вообще роутер какой модели? Попробуй обновить прошивку если проблема в нём.
Снусмумрик
Ник
05.02.2007
Divinity: OS
Ditrum
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Если проблема на одном компе из трех то скорее всего виноват роутер, скоре всего он ограничивает один компьютер.
Гигант мысли
Сервер
Ник
Инфо
05.06.2012
TSW
Arcadia
Nawath
Dragon
Сообщение от kamaelf:
Подключай без роутера и смотри виноват провайдер или твой роутер.И вообще роутер какой модели? Попробуй обновить прошивку если проблема в нём.
модель DLink 2650U. А как без роутера проверить то?

Сообщение от Дитрум:
Если проблема на одном компе из трех то скорее всего виноват роутер, скоре всего он ограничивает один компьютер.
Тоже такого мнения. Вопрос только как ограничивает - настройки перелапатил в доль и поперек - все вроде правильно. Спец тоже все просмотрел, подвердил что все нормально. Думал может гнезда рабздолбаные какие, проверил все - всё одно и тоже, да и ТВ тоже от модема работает нормально. Но самое забавное, что проблема остается даже если остальные компы и телек не работают.

Не индульгируй
Последний раз редактировалось Nawath_renamed_927740_13092022; 24.02.2013 в 11:14.
Сообщение от kamaelf:
Подключай без роутера
Это сделано? Какой результат?
Сообщение от Nawath:
А как без роутера проверить то?
тот провод что подключает раутер к модему или к внешнему интернету втыкаете в комп напрямую , минуя раутер.
если после этого все заработало - выкидываете раутер и покупаете новый.

прежде чем все это делать попробуйте следующие действия (действия независимые, выполнять в любом порядке):

- вынуть шнур питания раутера, подождать 1 миуту, воткнуть. Протестовать.
- в админке раутера отключить вайфай. Перегрузить раутер. Протестировать.
- если в компе работает любой торрент - торрент убить, раутер перегрузить, протестировать.
- если к раутеру подключено несколько компьютеров (проводами и по вайфай) - отключить все прочие компы. Протестировать.

все тесты кроме кроме последнго проводить в ситуации когда все остальные компьютеры от сети отключены.
Ибо если компов несколько, и хотя бы на одном работает торрент - отключая и поодиночке вы ничего не добьетесь, один торент кладет насмерть любой интранет и раутер.
Если торент и есть причина ваших тормозов - торент нужно настраивать. НА многих торент клиентах есть опции опасные для здоровья вашего раутера и интранета.

убедитесь, что на вашем вайфае не сидят посторонние люди.

Ваши симптомы больше всего похожи на работающий торент, или на то, что кто то посторонний подключился к вашему каналу.
Гигант мысли
Сервер
Ник
Инфо
05.06.2012
TSW
Arcadia
Nawath
Dragon
Сообщение от GoHa:
тот провод что подключает раутер к модему или к внешнему интернету втыкаете в комп напрямую , минуя раутер.
если после этого все заработало - выкидываете раутер и покупаете новый.
Что-то я себя совсем неосведомленным чувствую, я думал роутер это и есть модем)

Бьюсь с этой проблемой с нового года, все это уже по десять раз перепобовал - ничего. На 2х других компьютерах все прекрасно, все прблемы только на одном из них, не зависимо от того включены другие или нет. Думаю проблема в какой-нибудь одной несчастной "галочке" в настройках. У знакомого была ситуация с вайфаем (тормозил), решил которую он тупо отменив отключение электропитания, которое стояло по умолчанию. Тоже бился несколько месяцев, сменив все что только можно

Не индульгируй
Гуру
2650 - это роутер-модем, и он для ДСЛ линии, телефонный провод в сетевуху не воткнешь

Попробуй переведи в бридж, поднимай соединение на компе, и с компа уже раздавай на остальные два. Посмотри тогда на скорость.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Сервер
Ник
Инфо
05.06.2012
TSW
Arcadia
Nawath
Dragon
Сообщение от StarShutter:
Попробуй переведи в бридж, поднимай соединение на компе, и с компа уже раздавай на остальные два. Посмотри тогда на скорость.
Благодарю. Не подскажешь подробнее, как это сделать?

Не индульгируй
Гуру
Сообщение от Nawath:
Благодарю. Не подскажешь подробнее, как это сделать?
Хмм, у меня что-то не дает после перепрошивки перенастроить.
В общем, выделил, где из PPoE нужно переключить в Bridge или Вridging, как-то так называется

Потом нужно в Панели управления создать соединение подключения к интернету (прямое, не через сеть, другие компы и т.д.)

Пароль и логин вводишь те, котороые в модеме прописывал, теперь вместо модема соединение поднимать будет компьютер.
и выводишь ярлык на рабочий стол.
Если не ошибаюсь, то как-то так

Добавлено через 5 минут
Если что не так, обратно верни в настройках на PPoe. Вообще сделай резервную копию настроек в модеме, если что - просто загрузишь их.

Добавлено через 14 минут
Не помню только, нужно ставить ли галку на подключение по умляанию на последнем скрине?
На всякий случай сними
Последний раз редактировалось StarShutter; 27.02.2013 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
еще одно предположение:
если это ADSL то это телефонные линии. Если провода и АТС старые , то дождь или снег существенно снизят скорость инета , иногда до нуля. Если есть зависимость итернета от погоды, то это причина.
Гигант мысли
Сервер
Ник
Инфо
05.06.2012
TSW
Arcadia
Nawath
Dragon
Благодарю, народ. Буду мучить..

Кстати на счет проводов тоже запросто - у нас атс еще совковая.. если дело в ней - вообще пичаль. Обнадеживает только, что у меня одного ведь в доме с этим проблемы - думаю, пинговало бы у всех тогда :))

другие компы потом получается через домашнюю сеть подключать?

Не индульгируй
Последний раз редактировалось Nawath_renamed_927740_13092022; 28.02.2013 в 01:20.
Гуру
Сообщение от Nawath:
Благодарю, народ. Буду мучить..

Кстати на счет проводов тоже запросто - у нас атс еще совковая.. если дело в ней - вообще пичаль. Обнадеживает только, что у меня одного ведь в доме с этим проблемы - думаю, пинговало бы у всех тогда :))

другие компы потом получается через домашнюю сеть подключать?
Если мостом - от раздавать на другие компы будет не модем, а комп с поднятым соединением.
Там вроде в свойствах соединений на кмпе где-то галочку можно поставить типа "раздавать на другие компьютеры в сети" (как-то так), но где она - сейчас не вспомню