Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Что-то с интернетом, что уже взорвало мне весь мозг..
Автор темы: Nawath_renamed_927740_13092022
Дата создания: 24.02.2013 02:38
Аватар для Nawath_renamed_927740_13092022
Гигант мысли
Что-то с интернетом, что уже взорвало мне весь мозг..
Приветствую.

Такая проблема, в один прекрасный день интернет стал работать крайне хреново, и ничего не помогает.
WiFi пингует в лучшем случае от 600 (а обычно 1000-5000), скорость крайне низкая - 10-200 (последнее пару секунд раз минут в двадцать); кабель ведет себя еще более неадекватно: то работает, то нет - причем избирательно (некоторые сайты, игры итп могут работать,в то время как другие - нет), скорость при этом соответствует провайдеру, пинг - хороший. "заводится" после 10ой попытки вкл/выкл, периодически запрашивает в браузере логин/пароль (сообщение роутора), при указании/не указании выдает в окне браузера ошибку 404, либо продолжает запрашивать.
В доме 3 компа, проблема только на 1ом из них - основном. Провайдер разводит руками. Сносил систему (с форматированием обоих дисков), менял сетевую плату, провода, и все все все остальное - безтолку. Вызывал спеца - тот ничего вразумительного не ответил. Что делать, мб кто сталкивался? уже все нервы себе извел

Не индульгируй
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Что-то с интернетом, что уже взорвало мне весь мозг..
Подключай без роутера и смотри виноват провайдер или твой роутер.И вообще роутер какой модели? Попробуй обновить прошивку если проблема в нём.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Если проблема на одном компе из трех то скорее всего виноват роутер, скоре всего он ограничивает один компьютер.
Гигант мысли
Сообщение от kamaelf:
Подключай без роутера и смотри виноват провайдер или твой роутер.И вообще роутер какой модели? Попробуй обновить прошивку если проблема в нём.
модель DLink 2650U. А как без роутера проверить то?

Сообщение от Дитрум:
Если проблема на одном компе из трех то скорее всего виноват роутер, скоре всего он ограничивает один компьютер.
Тоже такого мнения. Вопрос только как ограничивает - настройки перелапатил в доль и поперек - все вроде правильно. Спец тоже все просмотрел, подвердил что все нормально. Думал может гнезда рабздолбаные какие, проверил все - всё одно и тоже, да и ТВ тоже от модема работает нормально. Но самое забавное, что проблема остается даже если остальные компы и телек не работают.

Не индульгируй
Последний раз редактировалось Nawath_renamed_927740_13092022; 24.02.2013 в 11:14.
Сообщение от kamaelf:
Подключай без роутера
Это сделано? Какой результат?
Сообщение от Nawath:
А как без роутера проверить то?
тот провод что подключает раутер к модему или к внешнему интернету втыкаете в комп напрямую , минуя раутер.
если после этого все заработало - выкидываете раутер и покупаете новый.

прежде чем все это делать попробуйте следующие действия (действия независимые, выполнять в любом порядке):

- вынуть шнур питания раутера, подождать 1 миуту, воткнуть. Протестовать.
- в админке раутера отключить вайфай. Перегрузить раутер. Протестировать.
- если в компе работает любой торрент - торрент убить, раутер перегрузить, протестировать.
- если к раутеру подключено несколько компьютеров (проводами и по вайфай) - отключить все прочие компы. Протестировать.

все тесты кроме кроме последнго проводить в ситуации когда все остальные компьютеры от сети отключены.
Ибо если компов несколько, и хотя бы на одном работает торрент - отключая и поодиночке вы ничего не добьетесь, один торент кладет насмерть любой интранет и раутер.
Если торент и есть причина ваших тормозов - торент нужно настраивать. НА многих торент клиентах есть опции опасные для здоровья вашего раутера и интранета.

убедитесь, что на вашем вайфае не сидят посторонние люди.

Ваши симптомы больше всего похожи на работающий торент, или на то, что кто то посторонний подключился к вашему каналу.
Гигант мысли
Сообщение от GoHa:
тот провод что подключает раутер к модему или к внешнему интернету втыкаете в комп напрямую , минуя раутер.
если после этого все заработало - выкидываете раутер и покупаете новый.
Что-то я себя совсем неосведомленным чувствую, я думал роутер это и есть модем)

Бьюсь с этой проблемой с нового года, все это уже по десять раз перепобовал - ничего. На 2х других компьютерах все прекрасно, все прблемы только на одном из них, не зависимо от того включены другие или нет. Думаю проблема в какой-нибудь одной несчастной "галочке" в настройках. У знакомого была ситуация с вайфаем (тормозил), решил которую он тупо отменив отключение электропитания, которое стояло по умолчанию. Тоже бился несколько месяцев, сменив все что только можно

Не индульгируй
2650 - это роутер-модем, и он для ДСЛ линии, телефонный провод в сетевуху не воткнешь

Попробуй переведи в бридж, поднимай соединение на компе, и с компа уже раздавай на остальные два. Посмотри тогда на скорость.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Сообщение от StarShutter:
Попробуй переведи в бридж, поднимай соединение на компе, и с компа уже раздавай на остальные два. Посмотри тогда на скорость.
Благодарю. Не подскажешь подробнее, как это сделать?

Не индульгируй
Сообщение от Nawath:
Благодарю. Не подскажешь подробнее, как это сделать?
Хмм, у меня что-то не дает после перепрошивки перенастроить.
В общем, выделил, где из PPoE нужно переключить в Bridge или Вridging, как-то так называется

Потом нужно в Панели управления создать соединение подключения к интернету (прямое, не через сеть, другие компы и т.д.)

Пароль и логин вводишь те, котороые в модеме прописывал, теперь вместо модема соединение поднимать будет компьютер.
и выводишь ярлык на рабочий стол.
Если не ошибаюсь, то как-то так

Добавлено через 5 минут
Если что не так, обратно верни в настройках на PPoe. Вообще сделай резервную копию настроек в модеме, если что - просто загрузишь их.

Добавлено через 14 минут
Не помню только, нужно ставить ли галку на подключение по умляанию на последнем скрине?
На всякий случай сними
Последний раз редактировалось StarShutter_renamed_731137_19012024; 27.02.2013 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
еще одно предположение:
если это ADSL то это телефонные линии. Если провода и АТС старые , то дождь или снег существенно снизят скорость инета , иногда до нуля. Если есть зависимость итернета от погоды, то это причина.
Гигант мысли
Благодарю, народ. Буду мучить..

Кстати на счет проводов тоже запросто - у нас атс еще совковая.. если дело в ней - вообще пичаль. Обнадеживает только, что у меня одного ведь в доме с этим проблемы - думаю, пинговало бы у всех тогда :))

другие компы потом получается через домашнюю сеть подключать?

Не индульгируй
Последний раз редактировалось Nawath_renamed_927740_13092022; 28.02.2013 в 01:20.
Сообщение от Nawath:
Благодарю, народ. Буду мучить..

Кстати на счет проводов тоже запросто - у нас атс еще совковая.. если дело в ней - вообще пичаль. Обнадеживает только, что у меня одного ведь в доме с этим проблемы - думаю, пинговало бы у всех тогда :))

другие компы потом получается через домашнюю сеть подключать?
Если мостом - от раздавать на другие компы будет не модем, а комп с поднятым соединением.
Там вроде в свойствах соединений на кмпе где-то галочку можно поставить типа "раздавать на другие компьютеры в сети" (как-то так), но где она - сейчас не вспомню