В Нью-Йорке завершилось мероприятие PlayStation Meeting 2013 от компании Sony, на котом официально анонсировали консоль следующего поколения - PlayStation 4.
Мультяшная аркада Knack с приятной графикой от Japan Studio. Видео.
Дебютный геймплей экшен-шутера Killzone: Shadowfall от Guirella Games
Гоночный симулятор от первого лица Driveclub от Evolution Studios, который будут делать упор не только на машины и трассы, но и на людей, соревнующихся в гонках и специальных заданиях. Видео.
Дебютное видео экшена Infamous: Second Son от Sucker Punch
Джонатан Блоу, создатель Braid, показал первые геймплейные кадры красивой головоломки TheWitness, которая сделает упор на открытый мир и мелочи.
Дэвид Кейдж из Quantic Dream продемонстрировал новые достижениях в передачи реалистичной лицевой анимации. Разработчики в своей новой игре для PlayStation 4 будут использовать в два раза больше полигонов чем в Heavy Rain для передачи лицевых эмоций героями.
Алекс Эванс из Media Molecule рассказал о разработке прототипа инструмента для создания виртуальных скульптур, позволяющего воплощать идеи в жизнь моментально и в трех измерениях с помощью нового Move контроллера.
Capcom начинает новую эру интерактивных развлечений, первое из которых - проект с рабочим названием Deep Down на новом движке Panta Rhei, видео смотрите здесь. В конце видео есть намек на скорый показ нового Street Fighter.
Йошихиса Хашимото из Square Enix заявил, что компания готова анонсировать новую часть серии Final Fantasy на выставке E3 2013.
Глава компании Ubisoft Ив Гильмо показал новый геймплей стелс-экшена Watch Dogs
Крис Мецен из Blizzard официально анонсировал выход action/RPG Diablo III на PlayStation 3 и PlayStation 4.
@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Последний раз редактировалось ub3Rush_renamed_681857_04082021; 21.02.2013 в 22:26.
А про железо новой консоли, почему ничего не говорите?)
Чтобы людей не огорчать.
8 ядерный проц АМД. 8 ГБ оперативки, которую будут делить между собой процессор и видеочип.
Я могу купить себе видеокарту за 8К рублей и у меня будет PS4
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Nekk:
Мне не нужны консоли, но появление PS4 и xbox720 повлияют на графику в ПК играх.
+1. PC игроки выигрывают больше всех.
Разработчики, которые не связаны контрактами с сони на выпуск PS4-эксклюзивов будут гораздо быстрее портировать игры на PC, а может и выпускать одновременно с консольной версией.
Последний раз редактировалось evilnw; 21.02.2013 в 08:23.
Причина: Добавлено сообщение
хорошо что я не купил пс3 месяц назад, теперь лучше 4 дождаться
Поздравляю! ты сфейлился. Покупка консоли за год до нового поколения одно из лучших решении. Перед тобой выбор из всех вышедших эксклюзивных шедевров, которые можно пройти вдоль и поперек. А уж про то что можно сыграть во все самые главные хиты и серии игр с пс2 в хд переизданиях я молчу. Плюс в игры с пс1 и пс2.
Чтобы людей не огорчать.
8 ядерный проц АМД. 8 ГБ оперативки, которую будут делить между собой процессор и видеочип.
Добавлено через 2 минуты
Разработчики, которые не связаны контрактами с сони на выпуск PS4-эксклюзивов будут гораздо быстрее портировать игры на PC, а может и выпускать одновременно с консольной версией.
Такие наивные будто сейчас разрабов кто то сдерживает. Ситуация с рс не изменится ни на йоту. Мало того даже наоборот ухудшится
Поздравляю! ты сфейлился. Покупка консоли за год до нового поколения одно из лучших решении. Перед тобой выбор из всех вышедших эксклюзивных шедевров, которые можно пройти вдоль и поперек. А уж про то что можно сыграть во все самые главные хиты и серии игр с пс2 в хд переизданиях я молчу. Плюс в игры с пс1 и пс2.
вот они упоротые фанбои.
А еще можно купить компьютер Pentium 2 с 15 дюймовым монитором и проникнуться духом настоящей классики в виде Fallout 1-2, Age of Empires и Warcraft 2
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от _pain_:
Такие наивные будто сейчас разрабов кто то сдерживает. Ситуация с рс не изменится ни на йоту. Мало того даже наоборот ухудшится
Мой наивный дурачок, который ничего не понимает в разработке игр... Перевод игры с Ps3 на PC требует серьезных затрат человекочасов на оптимизацию и т.д. и все из-за процессора Cell.
Последний раз редактировалось evilnw; 21.02.2013 в 08:32.
Причина: Добавлено сообщение
Попробуй. То-то все порты на ПК по системным требованиям как минимум раза в 2 выше ПС3
Сообщение от EvilNightWolf:
Никто ничего не будет менять в этом плане. Им выгодно сначала выпустить на консоли, что бы все кто не могут ждать купили там, а уж потом выпустить через пару месяцев на ПК, что бы остальные скачали с торрентов. Тут ситуацию может изменить только уменьшение пиратства на ПК, что бы продаваемость была на равне с консолями, но этого не будет.
Единственный пока плюс, это улучшение графики.
Судя по инфе, Xbox 720 будет так же базировать на процессорах AMD.
Видимо мы увидим 2 одинаковых консоли в плане железа.
И разных по эксклюзивам. При том, что если правда подтвердится требование постоянного коннекта с инетом, то нафиг этот ящик нужен. Да и сони со своими облаками сейчас выглядят на голову выше. Хотя конечно до официального анонса коробки рано говорить.
вот они упоротые фанбои.
А еще можно купить компьютер Pentium 2 с 15 дюймовым монитором и проникнуться духом настоящей классики в виде Fallout 1-2, Age of Empires и Warcraft 2
И 32 могли бы, и 64... только это все сказывается на сложности производства и как итог цене. Да и нафига там столько оперативки при довольно посредственном проце и видяхе.
Сообщение от Alinsar:
Хорошо бы ещё возможность отдавать команды жестами и голосом =)
Ну инструмент в консоли есть, а дальше уже все зависит от разрабов.