Настало время и мне обзавестись таким модным и практичным гаджетом как электронная книга. Хочется, чтобы был экран э-инк, и поддерживала бы формат fb2, т.к. сейчас книги на русском в основном в нем нахожу, плюс, так как хочу учить испанский с помощью литературы, желательно, чтобы были хорошие встроенные словари. Ценовой диапазон: 6-7 тысяч рубликов.
Настало время и мне обзавестись таким модным и практичным гаджетом как электронная книга. Хочется, чтобы был экран э-инк, и поддерживала бы формат fb2, т.к. сейчас книги на русском в основном в нем нахожу, плюс, так как хочу учить испанский с помощью литературы, желательно, чтобы были хорошие встроенные словари. Ценовой диапазон: 6-7 тысяч рубликов.
Digma
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Sony PRS-T1 книга, конечно, хорошая, сам в руках держал, да только fb2 не читает, а вся русскоязычная литература именно на этом формате. Конечно, можно перепрошивать, или конвертировать, но как сказал один человек: "Я покупаю книгу что бы читать, а не что бы раскачивать, растягивать, прошивать и заниматься подобным линуксоёбством."
В итоге я присмотрел такой варинт: Pocketbook Basic New.
Поддерживает этот чертов fb2, также есть встроенные словари. Хотел бы узнать, насколько удобно ими пользоваться, и вообще, стоит ли брать данный вариант?
У меня тоже Pocket Book 602, зачем-то даже с wifi. Читает всё, но pdf и djvu на 6" читать не очень удобно.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Westernec:
Sony PRS-T1 книга, конечно, хорошая, сам в руках держал, да только fb2 не читает, а вся русскоязычная литература именно на этом формате. Конечно, можно перепрошивать, или конвертировать, но как сказал один человек: "Я покупаю книгу что бы читать, а не что бы раскачивать, растягивать, прошивать и заниматься подобным линуксоёбством."
fb2 конвертируется практически во что угодно, без особых заморочек.
True DE: SST/SD/GH/YGS Winter is coming. (c)
Последний раз редактировалось ssh; 06.03.2013 в 02:26.
Причина: Добавлено сообщение
Уже больше года пользуюсь читалками Kindle. ИМХО - самое оптимальное сочетание цена/качество. Это получается из-за того, что Амазон продает эти читалки фактически по себестоимости, рассчитывая потом на заработок от покупки книг, но эта история не про нас
Сначала у меня был 4й, после его утери "перешел" на 5й. Последний брал тысячи за 4ре, на заказ из-за бугра тысячу сэкономить можно. Если хочется "шикануть" бери Kindle Paperwhite - у него уже сэнсорный экран и подсветка. Стоит в районе 6 штук.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Westernec:
а вся русскоязычная литература именно на этом формате.
Думаю конвертить не проблема. Тем более что на той же флибусте все книги в 3х форматах: fb2, epub, mobi
Последний раз редактировалось ko6p; 06.03.2013 в 11:31.
Причина: Добавлено сообщение
хочу маме купить, ребят, вот сразу вопрос, а не проще добавить и купить айпод 2?
Главное отличие "читалки" от айпада (айпода?) это монохромный экран на жидких чернилах. Главные его плюсы это то, что он не портит зрение в отличие от всех устройств, излучающих свет. Вторая особенность - долгое время работы без подзарядки, мой выдерживает две недели активного чтения по 2-3 часа в день.
Главное отличие "читалки" от айпада (айпода?) это монохромный экран на жидких чернилах. Главные его плюсы это то, что он не портит зрение в отличие от всех устройств, излучающих свет. Вторая особенность - долгое время работы без подзарядки, мой выдерживает две недели активного чтения по 2-3 часа в день.
Байка про то что айпад садит зрение из разряда "волосы на ладонях вырастут от ананизма". Ты скорее посадишь зрение, пытаясь читать с читалки вечером с плохим освещением, так как в отличие от айпадов подсветки нет.
Долгое время без подзарядки актуально только там, где нет доступа к электросети. То есть практически не актуально в городских условиях.
Раньше у поклонников e-ink ридеров был аргумент, что шрифт четче, читать приятнее, но с выходом новых дисплеев ака ретина, и это не актуально.
По сути сейчас единственное достоинство еридеров по сравнению с новыми айпадами - цена. Они стоят в несколько раз дешевле. В остальном ридеры проигрывают во всем.
те, кто купили ридеры хотя бы 2+- года назад, вряд ли о этом жалеют )
сейчас однако появились очень интересные 7" девайсы типа Google nexus - планирую брать на днях.
У меня были и частично есть Pocketbook Pro 602, Kindle Touch, Kindle 5, Onyx, Nook SMT - отличные книги, у всех есть свои плюсы и минусы. Сейчас бы брал покет/оникс - это если нужны все форматы, kindle 4-5 - как самую дешевую и лучшую книгу, но там конвертировать нужно.
В данный момент читаю с New iPad 3 с Retina экраном, отлично читается. Первый, качественный цветной экран с которого я могу читать и после которого не устают сильно глаза. Для дома - отлично, в дорогу - плохо, ибо тяжелый, большой, держит 10-11 часов заряда. Электронная книга гораздо легче, меньше по размерам и держит 3 недели заряд. Сейчас уже есть книги с встроенной подсветкой -http://www.the-ebook.org/?p=16258 / http://www.the-ebook.org/?p=12776
Последний раз редактировалось Дитрум; 08.03.2013 в 22:21.
Уже когда так 3-3,5 хожу с Киндлом 3-им с 3г.
Абсолюдно доволен, держит отлично. Глаза офкос не болят.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Камрады, спешу похвастаться: купил Pocketbook Basic New. Тут э-инк Vizplex, но если честно, я не увидел разницы между ним и ридерами на e-ink Pearl. Подзарядка через miniUSB от компьютера, адаптер для зарядки от сети покупать даже не стал: комп доступен почти всегда. Читает все текстовые форматы, что пробовал. Реально универсальная вещь. Не жалею ни рубля, что потратил на него.
купил Pocketbook Basic New. Тут э-инк Vizplex, но если честно, я не увидел разницы между ним и ридерами на e-ink Pearl. Подзарядка через miniUSB от компьютера, адаптер для зарядки от сети покупать даже не стал: комп доступен почти всегда. Читает все текстовые форматы, что пробовал. Реально универсальная вещь. Не жалею ни рубля, что потратил на него.