Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Иногда погасает картинка на мониторе.
Автор темы: WaPaM_renamed_610783_22062020
Дата создания: 15.02.2013 20:32
Аватар для WaPaM_renamed_610783_22062020
Читатель
Иногда погасает картинка на мониторе.
Не давно (неделю примерно назад) Приобрел MSI GeForce GTX670 Nvidia Graphics Card
Стал наблюдать что играя в TER'у картинка на мониторе погасает, будто монитор отключился, но монитор работает, лампочка все норм, звук есть действия идут, просто картинка на 2-3 секунды пропала и назад, никаких уведомлений и ошибок нету. Видеокарта выше 50 градусов не греется.

Комплектация на данный момент:
MB: MSI Z77A-GD55
Proc: Intel Core i5-3570K CPU
Cooler: ZALMAN 10X PERFORMA
RAM: Corsair CMX4GX3M1A1600C9 XMS3 Desktop Memory 4GB X4 (16GB total)
GPU: MSI GeForce GTX670 Nvidia Graphics Card
Drive: Crucial CT128M4SSD2 128GB M4 SSD
HDD: Western Digital 2TB SATA 6Gbps Power Saving Internal Hard Drive OEM - Caviar Green
Chasis: Zalman Z11 Plus Midi Tower Case
PSU: OCZ OCZ600MXSP-UK ModXStream Pro 600W ATX Power Supply
FAN: 3х 120 мм и 2х 80 мм (5 всего)

...
Знаток
Re: Иногда погасает картинка на мониторе.
В других играх подобное проявляется? Если да, то это скорее видюха.
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
или энергосбережение в винде не выключено, как у же было тут у кого то )
Читатель
Говорят вина тому драйвера нвидии. Может быть такое?
До нее была Nvidia 550Ti - Подобной ошибки не наблюдалось.

Сообщение от Richarg:
В других играх подобное проявляется? Если да, то это скорее видюха.
Не проверял, ибо погасает очень редко. Раз в полтора-2 часа примерно.

...
Старожил
Лучник
если пишет видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен это другая проблема.Мне вот так иногда рушит его браузер эксплорер на радике,хотя раньше на нвидии вообще почти постоянно слетал.Чтобы вообще точно узнать что выводит систему из строя надобы нагрузить все и сразу бенчами.Как правило это дрова недружат с системой или софтом каким,лучше либо поставить постарей либо просто переставить.
Читатель
Сообщение от Puparro:
если пишет видеодрайвер перестал отвечать
Нету никаких ошибок.

И так решил сделать рестарт. Сделал, включился компьютер, НО разрешение упало на 600х400, не дает изменить ибо мол не опознает монитор. Вставил диск видяхи, поставил отуда старые драйвера 306, у меня были 310. Сного рестарт - также само разрешение низкое, не опознает. Выдернул питание у монитора и включил. Разрешение вернулось как и стало опознавать сного мой монитор.
Может видяхе мой монитор не нравится или наоборот?
Соединял их этим Cable Matters Gold Plated Premium Displayport to Disppayport Male to Male Cable in Black - 2m

...
Старожил
Лучник
может ты чудиш с выбором экрана ?случаем 2 монитор,тв не подрубал?не опознание монитора бывает при глюках в биосе после выбора подключения,но как правило если ставиться старый моник все норм.Хотя исходя из подключения ашдимай у тя настройки не состыковываются,такое бывает.
Читатель
Я с этим монитором уже несколько месяцев, ничего не трогал - все идеально, вот с неделю назад сменил nvidia 550ti на nvidia 670 и появился этот феномен. никакие настройки не трогал. Просто сменил видяху, убрал DVI кабель в коробку, воткнул Displayport кабель, запустил комп, винда поставила дрова сама, я потом с нвидии обновил, вот вчера с диска видяхи поставил.
Перед сном вчера с ного моргнуло, был запущен только браузер.

...
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Возможно, глючит совместная работа и распределение задач встроенного в процессор видео и дискретной видеокарты, когда комп считает, что надо переключиться на Intel, а nVidia обратно перехватывает задачу.
В любом случае надо вычистить старые драйверы видео и поставить новые. Как вариант - поставить более ранние версии дров, но перед этим всегда делать чистки с перезагрузками.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Читатель
Сообщение от Leshiko:
В любом случае надо вычистить старые драйверы видео и поставить новые. Как вариант - поставить более ранние версии дров, но перед этим всегда делать чистки с перезагрузками.
Сделал чистую переустановку драйвера с преезагрузками и и чистками реестра. Будем смотреть.
Еще заметил до этого интересную вещь.

У моей материнки 3 PCI-E x16 слота, карта стоит в среднем. Прога говорит что карта поддерживает х16, но сейчас работает в режиме х8. Как сделать что бы работала на х16?
При нагрузке лишь поднимается v1.1 до v2.0, но х8 остаеться. Все слоты PCI-E пусты, кроме видеокарты естественно.

UPD: Проблему с шиной решил переместив видеокарту в верхний слот. В биосе включил Gen3 и получил:

Насчет пропажи картинки - буду смотреть теперь далее.

...
Последний раз редактировалось WaPaM_renamed_610783_22062020; 16.02.2013 в 18:41.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от WaPaM:
Прога говорит что карта поддерживает х16, но сейчас работает в режиме х8. Как сделать что бы работала на х16?
А капитан очевидность тебе не подксказал что 16 линий работает только 1й слот? На всех матерях z77 без специального чипа.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
не забудь отключить энергосбережение в винде, особенно то что отвечает за отключение видео адаптера, пцие шин и тд и тп
Читатель
Все равно погасает раз в 3 часа примерно. Иногда раз в день. Как можно отследить появляются ли какие-то ошибки? Ибо на мониторе никаких ни артефактов ни на десктопе ошибок о видео нету, монитора лампочка не погасает.

UPD.: Подключил монитор к карте через кабель DVI - больше понасаний не наблюдалось. Видимо кабель Displayport бракованый.

...
Последний раз редактировалось WaPaM_renamed_610783_22062020; 09.06.2013 в 21:44. Причина: Решил проблему
Goha.sq|BF
GoHa.Ru - Старожил
журнал событий.

intel i5 [email protected], msi gtx 680 lightning@1306, 8g@2200, vertex 4, asus phoebus
w8 bf5