В связи с участившимися случаями повального треша, поднявшимся градусом неадеквата и актами святотатства, я, как непосредственный учаснег, осознающий, кто бы там что не думал, свою долю ответственности в засирании уютненькой - созрел предложить вам, господа хорошие, вот такой вот концепт...
Тема, значит, тема под названием "ЯМА", или чуть менее пафосно "ВЫГРЕБНАЯ ЯМА".
Суть такова: создается тема, значит, яма, которая чтобы в нее срать.
И используется она исключительно по этому назначению.
Но есть же БАРРЕНС ЧАТЫ! Да, барренс чаты они такие, но они ведь для всего, не только для срачей. И представить себе ситуацию: вы себе сретесь-сретесь, а вас берут, значит, и шлют сраться в барренс чат. Вот так вот, практически на ровном месте проявляют непонимание, ограничивают свободу самовыражения. Вы уже поэтому не пойдете, скажите: "Да пшел ка ты нах, я буду сраться в этой теме про котят!".
Или вот еще такая ситуация: вас послали, вы как послушный теленок пошли, а там... А там химерка с йогой, спенс с ключами, дроу с зарплатой, сирфея с израилем, короче все жизнерадостные такие, что прям уе6ать хочется. И стыдно просто становится, стыдно. Ну как это вот, взять тут и давай срать? Нет, негоже, лучше уж там, про котят где.
Поэтому создается такая как бы условность, тема "Яма", куда срущийся, ежели он человек в душе порядочный, может волевым решением свой срач перенести. Т.е., если срач вышел уже за рамки какой-то там короткой перепалки, то учаснег может взять вот, осознать безобразность происходящего и сказать: "Я ВСЕ, ХВАТИТ ТУТ! ГО В ЯМУ, УРОД, ЕСЛИ НЕ ССЫШЬ!". Далее он идет в яму эту и постит там ответ на последний пост обидчика, отвечает на него уже там.
И каков же смысл? Ну, обидчик и прочие учаснеги думают "ДА МНЕ ПОХ ГДЕ!", идут в яму и продолжают срач уже в ней. До потери пульса, до второго пришествия.
Или же никто никуда не идет, им лень - значит срач вялый и нихера не стоит, и он затихает сам по себе. В обоих случаях темы про котят обязательно выживают, с минимальными потерями.
Опять же, конечно, никого не заставишь так поступать, это условность, да, но при желании такая схема вполне могла бы работать. Тем более нас тут сейчас мало.
Конечно, кто-то ща подумает "ДА ЧО ЗА БРЕД ВАЩЕ!? Я ВОТ НЯШКА, НЕ СРУСЬ, И ТЫ НЕ СРИСЬ, И ИДЕИ ТУТ СВОИ НЕ ТОЛКАЙ, ХУЛЬ ТЫ?". Но это утопия. Срались и будем сраться. И это нормально в принципе, какие-то мелкие подъе6ки, пару ласковых постов друг другу, но большие и гадкие срачи явно не к месту. Поэтому я задумался о идее механизма некоего урегулирования, вернее даже не идее, идея то не блещет оригинальностью, а просто этот как мысль, призыв, да.
Такая вот херня.
Добавлено через 1 минуту
6лять, ошибка в вертолете