Как пояснить человеку что он участвует в лохотроне?
P.S. и вообще, можно ли человека переубедить \ вразумить, когда ему профессионально, по гайдам *бут мозг?
P.S.S. И если можно, то как?
P.S. и вообще, можно ли человека переубедить \ вразумить, когда ему профессионально, по гайдам *бут мозг?
Пле..посмотрела название темы, заинтересовалась, открыла, а тут лажа какая-то.
Расшифруй плиз свой посыл
Пле..посмотрела название темы, заинтересовалась, открыла, а тут лажа какая-то.
Расшифруй плиз свой посыл
Люди "постигают" сию науку за бабло, "учителей" не сажают и в психушку не забирают, если загуглить - на первой странице не статья на вики "Космоэнергетика - лохотрон", а наоборот, раскрученные лохотроны, где тебе рассказывают о том как ты будешь круто жить когда вбухаешь десятки килобаксов. Вот как то так.
с таким же успехом можно объяснять верующему, что Бога нет. Да у нас колдуны вполне официально работают, налоги мб даже платят - какие вопросы?
Мне как то не доводилось объяснять что бога нет, так как в вопросы веры обычно не лезут, но тут же речь не о боге, а о более мелком и менее раскрученном обмане.
Мне как то не доводилось объяснять что бога нет, так как в вопросы веры обычно не лезут, но тут же речь не о боге, а о более мелком и менее раскрученном обмане.
А что я не так сказал? Космоэнергеты пока что храмы на каждом углу не строят и даже государства своего не имеют. Определенно этот обман ничтожно мал по сравнению с верой в богов.
А что я не так сказал? Космоэнергеты пока что храмы на каждом углу не строят и даже государства своего не имеют. Определенно этот обман ничтожно мал по сравнению с верой в богов.
ты сказал все так. но ты не понял, что если твой друг в жопе, то не надо эту жопу принижать, как будто он не в такой полной жопе.
и поэтому, с таким подходом все не очень: или он в жопе и его надо спасать всеми силами или оне не в полной жопе и все вполне сделает сам.
Достань литературу - переводные первоисточники по индуизму, откуда растут ноги у этих "учений", сравни с теми определениями, которые даются в кооперативных книжках космоэнергетов,найди противоречия..Убеди, что те "учителя", которые втюхивают данное псевдоучение сами не понимают смысла,заложенного в первоисточниках и преследуют цель заработать.. Ссылаться на материалистическую диалектику как на истину в последней инстанции не советую т.к. понимания не найдёшь.
Притом, что плацебо - это исключительно научное явление. Связано с психикой. И вообщем-то неважно в чём ты себя убедишь, в том, что тебе поможет таблетка из мела или великий космический луч
Еще один способ поиметь безмозглых недочеловеков. Я все разрываюсь: то ли жалеть их, то ли наоборот поучаствовать в этом пиршестве троллей. Ну, есть такие "знакомые", которые верят во всякую чушь.
Я сомневаюсь, что их можно спасти. Эти лохи готовы последнее отнести проходимцам. Среди лохов и обеспеченных хватает.
Родственника-наркомана обычно модно упечь в психушку, если ворует вещи. То же самое и с такими делать. Альтернативы нет. Или тяжелый физический труд в Сибири. Там нет времени на такую ****у.
Цитата:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
btw, у меня препода из вуза за такое уволили, начал пропагандировать итп
рассказывал как летал в другие части галактики, как-то кристаллы в звезды ставил и все в таком духе
был доктором экономических наук, начитался каких-то книжонок, наслушался не тех людей, и все ****ец мужику
btw, у меня препода из вуза за такое уволили, начал пропагандировать итп
рассказывал как летал в другие части галактики, как-то кристаллы в звезды ставил и все в таком духе
был доктором экономических наук, начитался каких-то книжонок, наслушался не тех людей, и все ****ец мужику
Ну и прочее такое сатирическое. И уже на его выпады "да это всё фигня, вот у меня, да я такое ща расскажу" нужно аккуратненько, спокойно так парировать очевидными (максимально очевидными, желательно понятными даже обезьяне) аргументами.
Слишком много лженауки, которая кормится на дебилах. Хотя...
Слишком много дебилов. Вот мне не жаль бабушек, которые отдают последние деньги за чудодейственные таблетки. Деньги надо хранить на счете. А за счетом присматривать детям. Хочешь что-то купить - посоветуйся с родственниками.
Цитата:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»