Быстрая навигация
|
|
|
Управление и скорость игры
После трех часов игры стало очень интересно - как так получается, что на видео люди уклоняются от атак, всячески маневрируют и ещё что-то параллельно кастуют - а в реальности герой пробегает 2-3 см в секунду, причем если кастовать - то камера замирает в какой-то абсолютно дикой позиции, из которой видно только небо и никого из врагов. Отключение свободной камеры ничего не дало - камера показывает что угодно, кроме боя.
Подскажите, как же вы управляете обзором в бою и перемещением?
|
|
Re: Управление и скорость игры
Пкм.
WASD.
Вроде ничего сложного нет.
|
|
Эм, никаких проблем не испытывал.
Бой проходит обычно так, зажимаешь ПКМ для управления камерой и направлением движения персонажа, кнопками WASD управляешь движение персонажа, скилы(1-5) прожимаю на кнопках 1-5, F1-F4 на своих местах, скилы 6-0 перенесены на QERTY с дублированием на мыши, увороты и смена оружия тоже на мыши.
|
|
Пкм.
WASD.
Вроде ничего сложного нет.
А уклонение - на A-D всё-таки, или на Q-E?
Просто очень уж медленно перс движется.
|
|
ну вообще вроде как скорость в бою падает, если ты не под ускорением канешна
а уклонение - два раз нужную кнопку нажать, перс в ту сторону и перекатится
|
|
На мышке, там же и смена оружия.
а уклонение - два раз нужную кнопку нажать, перс в ту сторону и перекатится
Эту штуку я отключил после посещения фракталов
|
|
Уклонение - кнопка на мыше. Ибо нефиг.
|
|
 по поводу двойных нажатий WASD для уворота, это только мешает, отключил в первый же день игры.
Пока не обзавёлся G600, была Х7, расклад был такой: Отхил + уворот на доп. кнопках, переключение оружия на нажатии колёсика.
|
|
ну не буду спорить, кому как удобнее, главное что бы автор темы разобрался)
|
|
А тут и не о чем спорить, каждый настраивает управление так, как лично ему удобней, можно поделиться идеями, но утверждать, что чей-то вариант единственно правильный, это маразм.
|
|
кладу лицо на клавиатуру и катаю.. проблем не испытывал =)
а вообще да.. пкм камера, да и норм программируемая мышка с доп.кнопками для игр мастхэв... ну если ты не рогой играеш, хехе =)
|
|
Автор темы играет на Х7 и плачет горючими слезами - либо не успеваю соло на клавиатуре сделать, либо меня постоянно уносит в самую гущу схватки, не получается нормально уклоняться, либо цели не выбираются.
Про пкм уже понял, придётся учиться, а вот как уклоняться, когда герой ходит как черепаха - вопрос(
|
|
Автор походу в ничего кроме кал оф дути раньше не играл.
|
|
Автор походу в ничего кроме кал оф дути раньше не играл.
Из ММО - возможно. Последнее - Rift, там камера как-то очень уж удобно работала, и зело расслабила.
|
|
Про пкм уже понял, придётся учиться, а вот как уклоняться, когда герой ходит как черепаха - вопрос(
Как связанна скорость движения в бою с уворотом? Уворот это специальное действие - прыжок с кувыкром в заданную сторону, по умолчания за выполнения этого действия отвечают кнопки: WASD при быстром двойном нажатии, от клавиши зависит в какую сторону перс сделает кувырок, так же за кувырок отвечает кнопка V, при использовании этого варианта сторона кувырка задаётся комбинацией клавиш W+V / A+V / D+V.
Автор темы играет на Х7 и плачет горючими слезами
Для Х7 я выше уже предлагал раскладку:
была Х7, расклад был такой: Отхил + уворот на доп. кнопках, переключение оружия на нажатии колёсика.
|
|
Как связанна скорость движения в бою с уворотом? Уворот это специальное действие - прыжок с кувыкром в заданную сторону, по умолчания за выполнения этого действия отвечают кнопки: WASD при быстром двойном нажатии, от клавиши зависит в какую сторону перс сделает кувырок, так же за кувырок отвечает кнопка V, при использовании этого варианта сторона кувырка задаётся комбинацией клавиш W+V / A+V / D+V.
Для Х7 я выше уже предлагал раскладку:
Возможно, я неверно объяснил, что имел ввиду. Уклонение - да, V и кувырок. А я говорил про возможность отойти без кувырка от удара. Пока отходить только через катание лица по клаве получается.
|
|
А я говорил про возможность отойти без кувырка от удара. Пока отходить только через катание лица по клаве получается.
Не отходи задницей
|
|
Эм, никаких проблем не испытывал.
Бой проходит обычно так, зажимаешь ПКМ для управления камерой и направлением движения персонажа, кнопками WASD управляешь движение персонажа, скилы(1-5) прожимаю на кнопках 1-5, F1-F4 на своих местах, скилы 6-0 перенесены на QERTY с дублированием на мыши, увороты и смена оружия тоже на мыши.
Бро, ты ли это? Вот прям точь-в-точь, всё начиная с 7 и выше на Q-E-R.
|
|
Бро, ты ли это? Вот прям точь-в-точь, всё начиная с 7 и выше на Q-E-R.
А это удобно, в теории. Задолбавшись снимать пальцы с управления сегодня в тестовом перетащу скиллы, спасибо
|
|
управление: awsd
скилы 1-5: на своих местах
утилити: x хил, q e r , с элитный
f1-4: на мышке, (f1 продублирован на клаве z)
как то так
|
|
может кому понравится:
A, D - стрейф
F, R, T, Q, E - основные скилы
1, 2, 3, 4, 5 - утилити
Z, C, 4я и 5я кнопки мыши (X7) - функции
V - взаимодействие
кувырок - ср. кнопка мыши
|
|
WSAD - движение
1-5 - дефолт
Q - выбрать таргет
E - лечилка
R - додж
Z,X,C,V - утилити + элит
Мышка без кнопок, да этого и не надо.
з.ы.
Кстати, прикольная мысль додж на колесо повесить...
ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
|
|
WASD
Скиллы на наге
Хил на Q
Перекат на Ctrl
Таргет на табе и одной из кнопок мыши.
|
|