Олимпиада в Сочи — 2014 — мегапрожект Путиномедведева по дораспилу остатков великой и могучей Этой Страны, как бе спортивное мероприятие, как бе планируемое быть проведенным в Этой Стране в 2014 г. Подобно древнегреческим атлетам, спортсмены со всех концов света съедутся и проведут игры во славу Олимпа, дабы узнать, кто лучше стреляет из винтовки, стоя на лыжах, катается на санках по снежной трубе, делает бочку тройной тулуп, то есть проявляет себя лучшим в традиционных древнегреческих забавах. Зимняя Олимпиада в субтропиках доказывает либерастам (несмотря на то что половина зимних олимпиад проводились именно в субтропиках), что Запад — продажные сволочи, а авторитет России признан всем миром, чин по чину.
(с) Луркморье
Итак, остался ровно год до старта этого знаменательного события. По телевизору показывают сердитого Путина на фоне строительных лесов, окруженного чиновниками, который с "удивлением" узнает что все сроки по сдаче объектов сорваны, а потом отчитывает их (внезапно!) за многократное увеличение изначальных смет на строительство. После чего широким жестом увольняет вице-президента Олимпийского комитета России и неспешной походкой уходит в туман - теперь то мы уверены, что строительство Олимпиады пройдет как надо!
Тем временем в интернете не утихают споры по поводу целесообразности строительства зимней олимпиады в субтропиках в сейсмоопасной зоне. Причем "ледовая" часть строится в Имеретинской низменноси - фактически на болоте, а "лыжная" на склоне гор, подверженных селевым сходам, поэтому интрнеты все больше и больше будоражит вопрос, достоит ли это все до часа "Х" или съедет прямиком в Черное море.
Чем ближе к открытию, тем больше будет холиваров вокруг самой олимпиады, целесообразности объема затраченных средств и вангований на тему "взлетит/сфейлится".
Конечно, собирание инфы в интернете - благое дело, но я люблю действовать по принципу "доверяй но проверяй" в связи с чем возникла мысль съездить на Олимпиаду волонтером или устроится туда на какую нибудь работу. Как я понял, попасть туда не так уж и просто, судя по данным на сайте Сочи2014 конкурс у них примерно 30 человек на место. Буду рад любому дельному совету, может у кого нибудь уже есть опыт общения с этой организацией?