Прочитала рекомендацию на сайте Громыко, вчера увидела в книжном. Того, за чем я туда пришла, еще не было (нерасторопность наших книготорговцев просто изумляет), решила купить пока Демьянова. Не пожалела. Хорошая вещь.
Автор характеризует суб-жанр как "нуар", ну, ему видней, хотя я бы определила это как городское фэнтези. Довольно жесткое, да. Но мне книга не показалась чересчур мрачной и жестокой, может быть потому, что позиция героя по многим вопросам, в том числе в отношении смерти, мне весьма близка.
Хороший язык, видно, что автор над стилем работал, а не просто излагал. Привет Дивову, ага, нечто тут такое чувствуется родственное, хотя не близко, совсем не близко... В паре мест, пожалуй, он даже слегка перестарался, изложение мастера Йоду незабвенного напоминает - но в целом манера письма очень даже понравилась.
Вампиры (показанные без всякой к ним любви и уважения, и правильно - нефиг кровососов облагораживать), зомби, ФСБ-шники, некроманты, эффективные менеджеры и прочие сумеречные твари прилагаются в полном комплекте.
Отдельное спасибо от меня лично за Эшу и Анну-Люсию, ну это мои личные вудуистские заморочки, остальным не факт, что понравится
Официальный ознакомительный фрагмент:
http://www.armada.ru/Otryv/Ne_TaRab.pdf
У пиратегов пока нету, обломитесь халявщики. Покупайте на бумажке, а то скоро все годные авторы перепрофилируются в управдомы.