Итак резюмируя советы данные мне в другом посте, было составлено представление о ноуте до 40к, ниже представлю ссылочки. Суть темы в том, чтобы выбрать из списка оптимальный вариант, ну и может кто нибудь накидает еще вариантов. Как основной критерий выбора, это макс начинка за такие деньги, хотелось бы узнать про системы охлождения предложенных вариантов, так как ноут работать будет много много часов в сутки.
Если до 40 000, то из списка однозначно выпадает Lenovo IdeaPad Y500, так как его SLI из двух GT650M менее предпочтителен, чем одна GTX670M (из-за особенностей SLI).
Остаются два MSI - вопрос вероисповедания Intel/AMD.
И еще вопрос, в чем различие карточек с префиксом M и MX это я про GT650, они есть 1.5GB и 3GB.
Эм, впервые слышу о существовании 650мх )
если говорить о 670/765 м/мх, то те, что с М это старые ферми карты 570м и 580м, просто немного разогнаные и переименованные. те, что с МХ это новые кеплер карты, которые нв выпустили, что бы закрыть огромную дыру в производительности между 675м и 680м
о теме,неделю назад подыскивал себе ноут,на такую же суму.Тоже остановился на MSI,но взял себе - http://rozetka.com.ua/asus_g75vx-t4026h/p253703/ .О чень доволен покупкой . зы. стучу по дереву,чтоб не сглазить
Я бы и рад взять такой, но цена то тыщ на 15 выше моего варианта)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Панда-кун:
Ты его уже нашёл в посте #5
Да уже заробрался, на ОННО смутила инфа про префикс М, который на самом деле МХ
Последний раз редактировалось Republic; 05.02.2013 в 18:00.
Причина: Добавлено сообщение
Да уже заробрался, на ОННО смутила инфа про префикс М, который на самом деле МХ
Да они у всех висели как М поначалу. Потом некоторые сообразили, что должно быть МХ (я кстати на Гохе это узнал сам), некоторым потом пришло письмо от MSI, а у некоторых вон до сих пор висит М.
Тогда выбор довольно очевидный, нужно брать среднюю версию с 7970m единственная мощная видеокарта рядом с бюджетом. Менять ее на 670MX это значит терять не мало, в обмен на меньшую глючность мобильной зеленой карты.
Та версия на которую ссылка это маленькая версия, где мало памяти и остального. С одной стороны может проще ее раскрутить и докупить туда памяти(если гарантия не накроется), с другой можно среднюю взять http://www.onno.ru/ru/witem/44174
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
7970m ... Менять на 670MX это значит терять не мало, в обмен на меньшую глючность мобильной зеленой карты.
хз, пользуюсь своей 7970м уже 8 месяцев и каких-то глючностей типа, что дрова не ставятся, игры тормазят или еще что там в интернете пишут у себя не наблюдал... может повезло канешно, но хз, такие проблемы, если есть, должны же быть глобально у всех, не?
У друга ноут на АМД, постоянно жаловался на ихний софт, что что то постоянно не ставилось не обновлялось, зависало. Да и как то всю жизнь сижу на Интел.
Выбора не особо есть за такие деньги, так что без имхо.
Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Moonfe:
Да и как то всю жизнь сижу на Интел.
Готов взять хуже только ради этого - вперед.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Не могу понять разницу в них, на одном Винда х86 а на другом х64 чтоли? Если так то возможно ли переставить ось х86 на х64 с помощью ключа который с ноутом идет.
может проще ее раскрутить и докупить туда памяти(если гарантия не накроется)
На этих MSI на дне есть наклейки, что типа "warranty void if removed". В России это не имеет значения. Можно в этом убедиться, позвонив в MSI-Россия (+7-495-9814509).
В любом ноуте, где пользователь может без особых проблем добраться до слотов памяти (Macbook Air дома не разберёшь) и таковые слоты имеются - замена оперативки считается пользовательской процедурой.
К тому же, как я уже говорил, с точки зрения законодательства РФ, гарантия никак не может "слететь" и её нельзя "лишиться". Если недостаток не вызван действиями пользователя (природы, третьих лиц), то его должны устранить в течение гарантийного срока.
Если верно угадываю тот где 1ТБ 5400? Тогда с 750 лучше, там 7200 винт.
Сообщение от Панда-кун:
В любом ноуте, где пользователь может без особых проблем добраться до слотов памяти (Macbook Air дома не разберёшь) и таковые слоты имеются - замена оперативки считается пользовательской процедурой.
Я как то открывал давно мси, ничего страшного там не видел, добавить памяти не сложно. Просто разница сколько там 9 тыщ со следующей версией.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: