Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Либеральный фундаментализм.
Автор темы: ko6p
Дата создания: 04.02.2013 14:53
ko6p
Guest
Либеральный фундаментализм.
Забавно наблюдать за тем, как Европа, пропагандирующая идеи свободы слова и мысли, запрещает газеты, публикующие карикатуры на пророка Мухамеда. Извините, так вам шашечки или ехать? Везде, где современная западная цивилизация сталкивается с агрессивной исламской идеологией, она в приступе толерантности услужливо падает на задние лапки и бьется в конвульсиях либерализма, что бы случайно не задеть чьи то религиозные чувства или что бы, не дай бог, суровый безработный турок, живущий на европейское пособие, не оскорбился.

Может, политика компромисса и уступок иногда и действенна, но когда она проводится в отношении воинствующих салафитов, они воспринимают ее исключительно как проявление слабости, и успешно используют ее в собственных целях. В руках исламских террористов либерализм стал успешным оружием, у них даже появился термин "джихад руками неверных". "Братья должны знать, что их работа в Америке есть вид великого джихада в деле уничтожения и разложения западной цивилизации изнутри, как руками самих неверных, так и руками верующих", — гласит секретная инструкция «Братьев-мусульман», оглашенная в Конгрессе в 2005 году. Практически все правозащитные организации на Западе защищают права террористов, а на Ближнем Востоке и на Кавказе значительная часть правозащитных организаций попросту являются прикрытием для фундаменталистов. Либеральный и религиозный фундаментализм стали неожиданными союзниками в деле разрушения открытого общества.

К сожалению, эта проблема существует и в нашей стране. И чем больше количество мусульман в России, тем острее будет проявляться этот вопрос. В Дагестане салафиты уже являются серьезной правящей силой, и ситуация с каждым годом только усугубляется - подтверждением тому служит внезапная отставка Магомета Магомедова.

На Кавказе различные клановые группировки уже давно занимаются неприкрытым шантажом как местного населения, так и правительства РФ, но когда у общества возникает вполне резонный вопрос "Зачем кормить Кавказ" наши либеральные умы тут же объявляют этот лозунг экстремистским, а если нам вдруг не нравится, что в центре Москвы абсолютно свободно ходят вооруженные люди кавказской национальности, прикрываясь корочками ФСБ, то обсуждение данной проблемы является "разжиганием межнациональной розни"?

Может, если есть реальные проблемы, то надо их обсуждать, а не пытаться все замолчать?
Re: Либеральный фундаментализм.
Я бы написал свое мнение, но не хочу красную карточку за разжигание межрелигиозной розни.
ko6p
Guest
Сообщение от MikeNew:
Я бы написал свое мнение, но не хочу красную карточку за разжигание межрелигиозной розни.
Вово. Зайди в топик про церковь - там РПЦ поливают грязью в три слоя, и ничего. Но только стоит поменять "православие" на "ислам" - это тут же становится "разжиганием религиозной розни". Вот такие метамарфозы
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
двойные стандарты везде, лицемерие достигло своего пика вы ожидали чего-то другого?

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Предводитель
Лучник Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Сообщение от kill4flood:
двойные стандарты везде, лицемерие достигло своего пика вы ожидали чего-то другого?
А когда было по-другому? Особенно интересует мнение живших в то светлое время.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Аватар для afireinme_renamed_750026_08122019
Забанен
либерализм обьявляется злом => диктатура добром
диктатура создает условия, в которых либерализм трактуется негативно => диктатура все так же на коне

условно конечно.
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
Кобр, что тебя удивляет? Просвещенное общество, высшее образование, идеи национализма имеют окрас экстремизма/нацизма/фашизма.

С другой стороны, что ты предлагаешь? Закручивать гайки? Относится так-же? В итоге получим радикализм уже не только упоротых радикалов, но и бытовых хомячков. И обвинения в расизме при малейшем поводе и без повода. Собственно, это мы сейчас ТАМ и наблюдаем.

ИМХО нет никакого салафитского зайговора. Есть просто клановость, и чиновники, которые берут собранный откуп забывая о собственной жопе.

Вообще, мне понравилось как с этим делом в Швейцарии поступили, когда турки начали наглеть.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сталин, хоть сам и кавказец, знал как надо решать такие проблемы

За что Сталин выселял народы

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Предводитель
Признанный автор
интервью на тему со стороны муслимов. В основном про архитектуру, но в целом и про то самое

Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

ko6p
Guest
Сообщение от Mavritanic:
Просвещенное общество, высшее образование, идеи национализма имеют окрас экстремизма/нацизма/фашизма.

Противоположности притягиваются. Радикальный салафизм притягивает нацистский экстремизм. Это формула сохранения энергии в природе. Я пока ничего не предлагаю, я лишь обращаю внимание на проблемы Европы, которая пала жертвой своего либерализма и толерантности и в погоне за дешевой рабочей силой и неконтролируемой миграцией породила у себя дома абсолютно инородную для себя социальную прослойку населения.

Сообщение от Mavritanic:
ИМХО нет никакого салафитского зайговора. Есть просто клановость, и чиновники, которые берут собранный откуп забывая о собственной жопе.
Это стандартный способ мышления наших чиновников. Им кажется, что за деньги можно купить все, но вот на Кавказе они немного просчитались с ведением своей политики, и если в Чечне им таки удалось перекупить на свою сторону клан Кадырова, который худо-бедно контролирует ситуацию в республике (что не мешает постепенному превращению Чечни в исламское государство, живущее не по российским законам), то вот в Дагестане подобная политика полностью провалилась, и если еще лет 10 радикальных салафитов оттуда прогнало в шею само население республики, то сейчас салафиты уже являются главной движущей силой в регионе. Невозможно подкупить исламского фанатика, основная цель которого - погибнуть смертью мученика в священном джихаде против неверных - это абсолютно другой тип взгляда на мир.
Аватар для Thalas Thavoc_renamed_868505_09062020
Маньяк
Вангую: Тему закроют по 282, автору банан или письменное внушение. А вообще, в целом если — всё верно. По какой-то причине 120 миллионов русских вынуждены терпимо относиться к 5 миллионам горцев разного пошиба и 15 миллионам неграмотных мигрантов с менталитетом ватажников 11 века. Общность этих 20кк заключается только в вере (и то не все из них муслимы, процента 4 — христиане, и процента 3 — буддисты). Русскому в роиссе осознанно мешают плодиться и размножаться, русского в роиссе активно убивают отвратительной медициной, вредным производством, противоправными законами и, порой, открытым геноцидом (чечня, кондопога etc). Дети русского в роиссе обречены на отвратительное образование, криминогенную обстановку в любом регионе страны (исключая элитные районы больших мегаполисов). Беззаконие — ещё один инструмент угнетения государствообразующего народа.

Эх, сколько раз я уже озвучивал очевидное, и все равно массового прозрения всё как-то не происходит.

Красота и икебана
Зомби мутанта
Еще одна политтема? Кошер, ничего личного, но может стоило вместить всю ширину и глубину мысли в маленький и затхленький тредик, который, для вас, слепцов, так осмотрительно прикрутили на самом верху?
Как там варпер написал, а?
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
ko6p
Guest
Сообщение от Koxaky:
но может стоило вместить всю ширину и глубину мысли в маленький и затхленький тредик, который, для вас, слепцов, так осмотрительно прикрутили на самом верху?
Я вполне допускаю, что если бы я был украинцем, проживающем в Китае, то меня мало бы волновали вопросы радикальной исламизации российских регионов, но со своим уставом в чужой монастырь не лезут
Красота и икебана
Зомби мутанта
Сообщение от ko6p:
Я вполне допускаю, что если бы я был украинцем, проживающем в Китае, то меня мало бы волновали вопросы радикальной исламизации российских регионов, но со своим уставом в чужой монастырь не лезут
Ты это, не волнуйся, а в следующий раз подумай перед тем, как что-то новое создавать, ок? А то муслимы волнуют, а люди которым пестрит в глазах от ваших наполеоновских политик не очень.
И да, меня политика не волнует, ни ваша, ни наша, ни их. А еще я пацифист и за неконтролируемое размножение кроликов.
Монархист
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ko6p:
Вово. Зайди в топик про церковь - там РПЦ поливают грязью в три слоя, и ничего. Но только стоит поменять "православие" на "ислам" - это тут же становится "разжиганием религиозной розни". Вот такие метамарфозы
Точно. Давно пора пожаловаться на эту тему в ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР), а заодно в ФСБ по 282-й статье...
ko6p
Guest
Сообщение от Sergiy2076:
Давно пора пожаловаться на эту тему в ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР), а заодно в ФСБ по 282-й статье...

Всех забаним, все закроем и будем обсуждать котиков и автомобильные аварии
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Сообщение от Koxaky:
Ты это, не волнуйся, а в следующий раз подумай перед тем, как что-то новое создавать, ок? А то муслимы волнуют, а люди которым пестрит в глазах от ваших наполеоновских политик не очень.
И да, меня политика не волнует, ни ваша, ни наша, ни их. А еще я пацифист и за неконтролируемое размножение кроликов.
НАСОЗДАВАЛЕ ТУТ
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
не боишься гнева Аллаха?

Забанен
Вы все упоротые, Мавританик - что значит нет салафитского заговора? тебе лет 10 чтоли? Кобр, в Татарстане гораздо больше салафитов, чем в Дагестане и отставки там по другим причинам.
Либерализм - тупиковый вариант. Общество должно эволюционировать, чтобы придумать что-то новое, уже видно, что старые методы не работают и в итоге могут привести к тотальному геноциду или третьей мировой.
ko6p
Guest
!

3 Февраля в Краснодарском молодёжном центре на КСК произошла драка между спортсменами из Дагестана и русскими. Комсомольская правда уже непрофессионально написала, что драка произошла, "якобы", по вине спортсменов из Дагестана, но драка произошла не "якобы", а именно по их вине. Джигиты вызывающе вели себя изначально: "цепляли" и угрожали русским спортсменам завидуя их превосходству, пытались давить на судей.
Предводитель
Признанный автор
судя по рингу, ММА или что-то подобное... в данном контексте не вижу чего-то на национальной почве. "Обычный" махач болельщиков.

------
© Ньярлхотеп

ko6p
Guest
Сообщение от Mavritanic:
в данном контексте не вижу чего-то на национальной почве. "Обычный" махач болельщиков.

Обычная практика "двойных стандартов". Если бы был обычный махач болельщиков, то все просто бы посмотрели и поржали, но если с одной стороный выступают ЛКН, то националисты сразу пытаются раздуть ситуацию и сделать из мухи слона.

У нас многомиллионая страна, в которой 5% населения составляют кавказцы. В нашей стране ежедневно происходит десятки, сотни, тысячи драк, и даже исходя из простой теории вероятности, в 5% этих драк будут участвовать наши бравые выходцы с юга. И вот тут поднимается жутки переполох на тему "нас притесняют", "понаехали тут", "потеряли все рамки приличия", "езжайте обратно в горы" и тд и тп.
Аватар для Thalas Thavoc_renamed_868505_09062020
Маньяк
Сообщение от ko6p:
У нас многомиллионая страна, в которой 5% населения составляют кавказцы. В нашей стране ежедневно происходит десятки, сотни, тысячи драк, и даже исходя из простой теории вероятности, в 5% этих драк будут участвовать наши бравые выходцы с юга. И вот тут поднимается жутки переполох на тему "нас притесняют", "понаехали тут", "потеряли все рамки приличия", "езжайте обратно в горы" и тд и тп.
И это правильно. Только не переполох нужен а депортации массовые и референдум о нахождении кавказа (целиком и полностью дотационного) в составе рф. Это крайне проблемный регион, им нужно заниматься. В нашей же стране единственная опция у руководства - дать бабла чтобы там вроде как "потише" всё было. На это бабло потом сюда приезжают необразованные, невоспитанные представители малых народностей и режут русских парней. Никого ничему опыт не учит? Каждый божий день это говно происходит. То в трамвае понажовщина, то захуярили русского парня который за девушку заступился, но всем *****. И это бомба. Бомба замедленного действия. 7 лет назад все смотрели с видом "меня не коснулось, так что *****" сейчас процентов 50 молодежи (частенько вижу молодых русских ребят т.к один сторонний проект на этой ЦА базируется) скачут по секциям и качалкам и ситуация начала обретать обратный характер. Прыжки на приезжих, уличный террор и прочая жесть. И это только сейчас. Вангую, лет через 5 все начнут вооружаться (сейчас самые хитрые уже начали) охотничьим гладкостволом и всё ****анет. Увидим ещё ночь длинных ножей

Предводитель
Признанный автор
К сожалению, ксенофобия свойственна человекам. Не будет кавказцев - будут испытвать баттхерт на тему татар, китайцев, неверующих, блондинов, фанбоев яблока (нужное подчернуть).

Это вечный социальный танец, и с отделением Кавказа он не закончится. Собственно, текущая движуха является скорее всего моральным фундаментом для урезания дотаций.

------
© Ньярлхотеп