Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Наследница драконов---Надежда Кузьмина
Автор темы: Алари
Дата создания: 03.02.2013 10:06
Алари
Guest
Наследница драконов---Надежда Кузьмина
Если ты сирота с богатым приданым, жди от родственников проблем!
Бель – всего пятнадцать, и ее магия пока не проснулась. В приданом значится «трон Драконьей Империи, одна штука», а в опекунах – регент, дядюшка Гвидо Фирданн, в планы которого вовсе не входит делать из сиротки правящую императрицу. А вот поскорее выдать ее за своего сына Роуэна – это да, цель достойная. Только нельзя носителям драконьей крови рано связывать себя узами брака – потеряешь и магию, и крылья.
Но сдаваться юная принцесса не желает: исследует тайные ходы замка, бегает от ухаживаний противного Ру, учится ночами да перед дядюшкой наивную дурочку изображает. Но долго ли она так продержится, ведь помощи ждать неоткуда?
Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не странные сны. Оказывается, увидеть во сне белого единорога – к переменам в судьбе… (с)

Очень легкая книга, в меру интересная, в меру бредовая, в меру "розовая" но юмора бездна. Хотя мальчики не оценят))))
Последний раз редактировалось Алари; 03.02.2013 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для zlodeystvo_renamed_998680_29102019
Читатель
Re: Наследница драконов---Надежда Кузьмина
смею думать, многие девушки тоже не оценят )

Donna
Guest
не особая я любительница женского фэнтези, правда, особо ничего такого и не читала, возможно есть достойные книги
Надо попробовать, что-ли...
Прочитала первую книгу серии. Ну, в принципе, читабельно, язык не корявый, в нескольких местах можно похихикать.
В остальном... Никаких нестандартных сюжетных ходов, мыслей или вкусных, запоминающихся деталек обнаружено мной не было. Все слишком банально и предсказуемо. Герои очень четко и однозначно делятся на плохих плохишей и хороших хорошишей. Хорошиши радикально превосходят плохишей по всем показателям - внешностью, умом, магией, боевыми искусствами и умением танцевать. Отличить их друг от друга не сложно ни героине, ни читателям, перепутать совершенно невозможно, поэтому даже примитивнейшая сюжетная интрига класса "в наших рядах предатель" тут исключена. В общем, в этом плане все очень прискорбно.

Главная героиня "прокачивается" столь стремительно, что уже к концу первой книги обладает таким набором магических знаний, артефактов и возможностей, каким более скромные авторы наделяют своих персонажей разве что к самому концу длиннющей серии. Что она будет делать дальше, понятно не очень - со своими дружками она уже сейчас настолько крута, что противные противники вряд ли могут доставить ей серьезные проблемы даже теоретически.

Ну и конечно, романтическая линия занимает настолько дофига места, что это идет сурово в ущерб сюжету и проработке мира. При таком соотношении сложно характеризовать это произведение как фэнтези, более верно - любовный роман с фэнтезийными антуражем. Само по себе это не хорошо и не плохо, но явно не мой жанр :( При этом эротики нет вообще - все ограничивается расчесыванием волос и поцелуйчиками.
В общем, делайте выводы сами для себя, а у меня как-то пока нет настроения двигаться дальше по этой серии... Может, если уж совсем читать нечего будет...
Алари
Guest
там интересная сценка в какой то книге будет между эльфами и Принцессой))) в троем , может для кого то извращенство, но мне было интересно

А про то что все делиться на плохих и хороших))) У Марка Твена, Ника Перуова и Асприна все то же четко разделено, авторы не страдают от этого ни капли... мне кажется- четкое разделение - не всегда плохо)))) хотя с "прокачкой" согластна,но интрижка будет во второй книге, когда эльфы за друг друга будут тушки рвать)
Сообщение от Алари:
там интересная сценка в какой то книге будет между эльфами и Принцессой))) в троем , может для кого то извращенство, но мне было интересно
После того, как я как-то с большой скуки одолела 7 книг Лорел Гамильтон из серии про Мередит Джентри, это уже не тянет даже на легкую экзотику
Аватар для Makirada_renamed_1255413_10042021
Фанат
Хм. Книга, в которой весь основной сюжет крутится вокруг темы, когда же и с кем ГГ потеряет свою драгоценную девственность. А неслучайные случайности все мешают знатно.. кхм, ее потерять. В процессе сюжета также умиляла попытка втемяшить в голову героям абсолютно-все-знания, конечно, принцесса должна быть образованной и все такое, но чутка перебор, у любого короля есть советники, разбирающиеся в нюансах.
С другой стороны, герои живые, можно посмеяться.
А вот "Летящая против ветра" того же автора вызывала только отвращение: понтовая девица, которая не знает, чего и кого хочет в свои 12-13 лет, ее озабоченный жених (ну что там лапать в таком возрасте?) и, обожемой, испоганившийся образ Шона, который так нравился в "Наследнице".