Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Tomb Rider - Первые 90 минут геймплея
Автор темы: Nio
Дата создания: 31.01.2013 16:55
Nio
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За интересные новости по Lineage II
Tomb Rider - Первые 90 минут геймплея
Сразу скажу, что на полуторачасовую игровую сессию Tomb Rider я ехала со скептическим настроем. Если вся игра состоит из постоянных прыжков, стрельбы и беготни (того самого, что мы много раз видели в демо на Игромире, Е3 и Геймскоме), я буду чувствовать себя идиоткой, потому что стреляю я как китайская винтовка, а скорость реакции у меня как у черепахи. И вообще, я задрот девочка, и мне привычней неспешное крабство в ММО, нежели суровая динамика адвенчуры.

После красивого вступления, которое все поклонники Лары знают наизусть по трейлерам, главная героиня открывает глаза и понимает, что она висит вниз головой, черте где, а кругом ТРУПЫ ТРУПЫ ТРУПЫ висят неприятного вида кульки (которые тоже когда-то были живы), внизу много-много красных свечей, гирлянд из костей и вообще похоже, что мы попали в плен к племени, исповедующему вуду.

Поиск путей из этого неприятного места - своего рода обучалка, где нам показывают, какие занятия предстоит освоить в игре. Именно во время прохождения туториала, где-то между состояниями “чо делать-та, чо-делать та?!” и “о, смотри-ка, а ничего так!” пришло понимание, что придется не только стрелять, но и соображать. Правда, если соображалка ушла на отдых, есть волшебная кнопка “инстинкт выживания”. Нажимаем - и перед нами серая действительность и подсвеченные предметы, которые надо задействовать для выхода из ситуации и просто продвижения по игре. Остается только сложить два и два.

Кстати, картинка в игре, как мне показалось, приятней того, что мы видели в демонстрационных отрывках. По ходу движения по коридорам подземелья появлялись короткие кат-сценки, которые по качеству почти неотличимы от собственно игрового движка (даже, похоже, на нем сделаны). Вполне достойно даже при ограниченных возможностях консоли.

Когда Ларе, наконец, удается выбраться из мрачных казематов, она, с проткнутым коленом боком, ободранная и не понимающая ничего в происходящем, видит не самую радостную картину: корабль разрушен чуть более чем полностью, но часть команды, похоже, выжила. И девушка-археолог (да-да! Лара Крофт, до того как стать расхитительницей гробниц, была археологом и искала она - ни много ни мало - древнее наследие японской принцессы) отправляется искать выживших.

И время в поисках своей команды - тоже своего рода обучалка. Хрупкой девушке предстоит добыть себе оружие, тот самый лук, который мы видели в демо-версиях на выставках, стрелы и пропитание. Тогда же мы вместе с Ларой находим лагерь, разводим костер и пытаемся отогреться после прогулок под ледяным дождем. Костер, кстати, служит местом, где прокачиваются навыки. То есть клик на огонь - и открываются возможности развития за очки опыта, полученные после успешного выполнения заданий. Для начала можно качнуть выносливость, тот самый инстинкт выживания и различные оружейные навыки. Позже можно будет прокачать “крафтовые” способности, то есть умение апгрейдить с помощью разбросанных тут и там деталей свое оружие. Тогда же, у костра, мы увидим первый флешбек, из которого можно узнать, зачем направлялась команда, кто есть кто на корабле по характеру и многое другое. Такое приключается периодически и помогает разгадывать головоломки, связанные с разбросанными по острову дневниками членов экипажа.

Едва воссоединившись с командой, Лара Крофт попадает в новый переплет, столкнувшись с недружелюбными аборигенами острова более основательно. Ясно становится, что это не дикие вуду пипл, а вполне себе организованная преступность, отлично владеющая огнестрельным оружием. Но не на того, конечно, напали - Лара Крофт после некоторого ступора (и нескольких моих криворуких попыток к бегству) собирается с духом и вступает в перестрелку.

И именно тут становится виден переход от запуганной до смерти, ничего не понимающей студентки к той самой Ларе, к которой мы привыкли. Конечно, все это сопровождается разного рода душевными метаниями: после удачной охоты на оленей Лара... извиняется перед подстреленной жертвой, а уж после первого меткого выстрела по бандиту - начинает отчаянно рыдать, приговаривая “Oh God!...”

Вот тебе и расхитительница гробниц. Думается, настоящие приключения только начинаются после первых полутора часов игры.

Итого. Новый Tomb Rider, несмотря ни на что, понравился. Да, те, кто скажут про “мыльное кинцо” будут правы, но игра стоит того, чтобы ее пройти, даже при некоторой линейности сюжета. За 90 минут, которые я провела за игрой, предоставленный для прессы сюжет я прошла не полностью (наверное, виной тому мои нулевые скиллы игры на иксбоксе), но заинтересоваться успела. Старая знакомая Лара (та да не та, как говорится), стрельба из лука, танцы с волками, секреты затерянного в океане острова, не внушающий доверия культ местного населения, какие-то странные недомолвки в команде - такой клубок интересностей стоит того, чтобы ждать релиза.

GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Re: Tomb Rider - Первые 90 минут геймплея
Рад, что тебе не дали больше поиграть и ты не выдала все спойлеры до самых титров
Вообще по геймплейным видео уже ясно, что будет хит и возможно лучшая игра серии

Nio
Мастер
Сообщение от mindw0rk:
Рад, что тебе не дали больше поиграть и ты не выдала все спойлеры до самых титров

все я бы точно не выдала, потому что часть игры прошла с мыслями типа i have no idea what i'm doing!
Аватар для Amatsu_renamed_694095_29082022
Маньяк
Новая Лара компенсирует отсутствие Анча на пк :)
Гуру гур гуру гур
Джентльмен
Жаль, что с Лары не будут сдирать кожу. Я в прямом смысле, сдирать, как с животных перед макдональдс.
Старожил
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ей далеко до анча

https://www.youtube.com/@mortadion/videos Benchmark на Ryzen 5 5600X - RX 6900 XT
https://rawg.io/@mortadion вся мои история игор
Чемпион
Сообщение от Amatsu:
Новая Лара компенсирует отсутствие Анча на пк :)
Отсутствие анча на пк может компенсировать просмотр walkthrough на ютубе. Когда не было еще ps3, я вторую часть анча так просмотрел, лучше чем любые фильмы

Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от mindw0rk:
Вообще по геймплейным видео уже ясно, что будет хит и возможно лучшая игра серии
томб рэйдер 2 лучшая игра серии) все остальное это так, попытки пробится к былой славе

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Гуру
Сообщение от Tapik:
томб рэйдер 2 лучшая игра серии) все остальное это так, попытки пробится к былой славе
+++

©1982 Sinclair research LTD
Ларку надо будет прикупить. :)

очень расстрился что коллекционные версии все на английском.хотя оч хотел взять( пришлось брать сурвайвл эдишн. ну а то что игра будет минимум хотя бы уровня анча это думаю точно + суровость и мрачность+лара=профит
Аватар для no0kiee_renamed_883062_19112020
Маньяк
круто, спасибо за репортаж Надеюсь что в игре будет изюминка, которая отделит её от массы других похожих игр.

Однако игру стоит пройти хотя бы даже из-за сюжета, который судя по всему обещает быть интересным и захватывающим!

Warhammer Online Return of Reckoning WAAAAAGH!!
Аватар для kSAntiS_renamed_22800_24082022
Маньяк
Новый томб райдер полное уг, ничего из того что обещали не реализовали, читайте блог Тоши Логвинова.

Черный Властелин
Берсеркер
Сообщение от kSAntiS:
Новый томб райдер полное уг, ничего из того что обещали не реализовали, читайте блог Тоши Логвинова.
блоги всяких тош логвиновых читают такие же логвинутые тоши
Чемпион
Сообщение от kSAntiS:
А что Тоша, он ее хвалит и называет великолепой игрой. Только до анчартед немного не дотянула. Смотреть до конца:

Токсичный мститель
Зомби мутанта
Игра будет отличная. Обзор так себе.

Мастер
Тошу послушать-у него все игры великолепные

Аватар для Bahamut_renamed_636623_24092019
Маньяк
После нового DMC боязно эти "рестарты" покупать. Сначала "торрент эдишн".

Title(s): The Platinum Dragon, King of the Good Dragons, Lord of the North Wind, Wyrmking
Home plane: Seven Mounting Heavens of Celestia
Power level: Intermediate
Alignment: Lawful Good
Portfolio: Good dragons, wisdom
Domains: Air, Cold, Dragon, Good, Law, Luck, Nobility, Protection, Storm
Alias(es): Paladin (possibly); Xymor (dragons of Abeir-Toril); Marduk the Justice Bringer (humans of the Old Empires region of Abeir-Toril)
Superior: Ao
Аватар для AethGorr_renamed_64940_22012025
Carbon Based Lifeform
Космос
Спасибо. А как там с управлением? Сильно консольное?
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от Bahamut:
новый DMC может не понравится только упоротым фанатам или лишенным мозга товарищам

хорошо хоть не саложор Дитрум делал материал

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Nio
Мастер
Сообщение от Adiemus:
А как там с управлением? Сильно консольное?
угу, совсем-совсем консольное.
чтобы вырваться из объятий немытого дяденьки - ушатайте рычаг, чтобы зарядить дяденьке в лицо кулаком - ЖМИТЕ Y БЫСТРА!!
Morius
Guest
Обзор неплох. Приятно было читать, эмоции и все такое
Буду ждать новую Лару, по крайней мере, первые 5 игр я прошел с большим удовольствие, первые так вообще на PS :)

Сообщение от Bahamut:
Ну не знаю, мне последний DMC очень понравился. С удовольствием играю. Возможно да, как сказал товарищ
Сися, он действительно может не понравится заядлым фанатам этой серии. А вот, как по мне, так очень даже ничего.
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
спасибо за обзор!
кстати, при попытке просмотра скринов в конце обзора, после клика на любой вариант в этом меню, страница проматывается на самый верх, что делает просмотр скринов мягко говоря маловозможным
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
отвратительно.
весь обзор слеплен из кусков монолога да так, что уши просто всасываются сами в себя. предложение, состоящие из 4-5 сшитых сэмплов это
Аватар для Doodl_renamed_903743_23022023
Маньяк
Лара - уже избитая тема. Это же не звёздные войны, на которых можно десятилетиями зарабатывать.