Данная тема затрагивает некую область ежедневной потребности, иногда необходимости в силу обстоятельств, или же просто раскрывает один из вариантов и способов общения, уже не говоря о гурманах.
Собственно у меня к вам дорогие мои интересный вопрос...
Прошу отнестись в меру серьёзно, хорошенько подумать и вполне дать волю килограмму воображения.
Вкартце: опишите, какое место общественного питания вы бы при возможности посещали или посещаете постоянно?
Детально-------
Ваш город:
Ваша любимая кухня:
В каком заведении из разряда от киосков и кафешк до ресторанов(хотя бы направленности) вы часто бываете:
Чего не хватает в вашем любимом заведении:
Куда бы вы с удовольствием сходили:
Просьба стриптиз не упоминать)
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)
ну например, если ты уже пресыщенный питерский гурман, которому интересно ощутить в первую очередь форму, и по новому - содержание. Ну, или просто захотелось экзотики/экстрима.
В Дефолт-сити тоже есть что-то подобное.
Вкартце: опишите, какое место общественного питания вы бы при возможности посещали или посещаете постоянно?
Детально-------
Ваш город:
Ваша любимая кухня:
В каком заведении из разряда от киосков и кафешк до ресторанов(хотя бы направленности) вы часто бываете:
Ресторан решил открыть? Главное правильно назвать. Есть кафе под названием "Кусты", так себе место, но название решает.
Предпочитаю русскую-украинскую-итальянскую-немецкую кухню. К ипонской кухне предубеждение
Знаю несколько хороших кафе/ресторанов в Москве, готов узнать ещё для расширения ареала обитания.
Не люблю столы со стульями- как то по столовски и неудобно. Диванчики - вот это удобно. В одной кафешке на тверской отличные диваны с очень высокой спинкой, образуют вокруг столика стену, получается площадь кафе разделена такими кабинетиками.
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Детально-------
Ваш город:
Ваша любимая кухня:
Не надо быть кэпом, что бы понимать, что для разных нужд подходят разные заведения. В одно ты ходишь на обед на работе - здесь главное сочетание цена/качество, попить с друзьями пивка ты ходишь в абсолюнто другое место, перекусить на выходных в центре город в третье, а романтический ужин с девушкой ты устроишь себе в четвертом. Совмести се это в одном месте - невозможно, да и надоест быстро.
Довольно часто посещаю заведение "Горы", которое является филиалом сети "Палки". Кухня на любой вкус, от стандартных суши/роллов, паста/пицца до кавказской кухни вроде шашлыков/чебуреков. Так что можно найти себе еду на любой вкус/настроение/кошелек. Опять же действует постоянная система скидок (2 по цене 1го), бонусная накопительная карта клиента (10% от счета идет на карту), заведение близко к дому, есть хороший кальян (так же 2 по цене 1), хорошее обслуживание (правда последнее время немного испортилось), уютный интерьер, возможность сесть большой компанией.
Не хватает футбола на большом экране и свободных мест в выходные вечером
Настоящий гурман согласится минимум на личного повара, не меньше, но никак не на какие-нибудь там тошниловки, под какие бы дорогие рестораны те не маскировались.
Самое частое - макдональдс, бигтейсти божественен. Раньше на работе почти каждый день гоняли лопать бизнес ланч в местной кафешке. Был довольно средненький, но цена хорошая. В 2012 году цены на бизнес ланчи резко взлетели, поэтому на подобные покатушки дружно забили.
Обычно если встаёт вопрос "куда сходить вечер провести", то лично я всегда за какоенить новое местечко, а не за старое и проверенное. Ибо так интересней
Не знаю почему, но мне всегда, при разговоре о кафе, вспоминается винрарная кафешка на территории ВДНХ, единственная где цена на шашлык указывается в полном виде, а не за сто грамм. Обслуживание там как в совковой столовой, но цены хорошие да и готовят вполне прилично. Чебуреки там още сказка.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
чаще всего посещаю столовую советского типа
вкусно, недорого, самообслуживание
либо макдак
никогда не нужно ждать
лучше кофе чем маке в киеве я непробовал
всегда знаеш что тебе принесут, и что ты от этого не просрешся
злоупотреблять конечно нельзя.
Если надо быстро перекусить, макдак вне конкуренции, альтернативы не нашел пока.
Если посидеть пообщаться, полностью на выбор друзей отдаюсь ибо не гурман ни разу .
Тихих мини-ресторанчиков в мск пруд пруди, даже названий не упомнишь.
Родная, украинская, европейская.
Что мне нравится это маленькое уютное кафе с самой простой кухней(но нормальной, а не дерьмом типа гамбургеров).
Я обычно заказываю борщ, тушеную в горшочке картошку с мясом и черносливом и сок, и считаю такой обед отличным. Что мне нравится это уровень, когда самые простые блюда готовятся очень вкусно, то есть главное в месте общепита, это не то на сколько оно большое престижное модное(по моему это как раз минусы), на сколько у него разнообразное меню, какой там клевый вайфай и прочая лабуда. Важен только хороший повар и уютная обстановка чтобы сьесть вкусный обед.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ваш город: Мск
Ваша любимая кухня: Европейская , но люблю так же морепродукты
В каком заведении из разряда от киосков и кафешк до ресторанов(хотя бы направленности) вы часто бываете: Ох у меня через дорогу Тануки , сколько я туда денег всадил на алкоголь и кальяны , каждую зиму там тусуемся , еще и зимой акции на алкашку . Довольно лояльные цены на пищу , алкоголь не бодяжат , готовят качественно .
Чего не хватает в вашем любимом заведении: скидок или накопительных карт , несколько лет хожу , а поощрения нет , хотя рядом Шварцвальд и еще пара кафешек . Лигурийского супа нехватает , вроде японкая кухня , а супов с морепродуктами нихрена нету .
Куда бы вы с удовольствием сходили: не знаю , много где был , в необычное заведение . Всё никак до антикафе не доеду .
Детально-------
Ваш город: Москва, Рига
Ваша любимая кухня: Немецкая, Белорусская, Американская, Адаптированая средневековая
Schwarzwald, Колбасофф, Fridays (это В Москве)
Fridays, Rozengrals, Andreas Bekerei. Lido - в Риге
Чего не хватает в вашем любимом заведении: если бы так было, это было бы не любимое мое заведение
Куда бы вы с удовольствием сходили: Вот кстати даже и не знаю, наверное в ортодоксальные рестораны и кафешки разных стран (диннер в Америке, паб в Ирландии и т.д.)
Всем приезжающим в Ригу советую первым делом ресторан аутентичной средневековой кухни Rozengrals. Атмосфера лучшая, еда хоть и дорогая и своеобразная, но хороша.
"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Я тут писала очень длинный, содержательный и иллюстрированный пост. Но я решила пойди погулять, думала вернусь и допишу. Так вот, вопрос, почему на гохе такой короткий период ожидания?
Ладно, постараюсь отобразить хоть часть.
В Китае питаемся снаружи очень часто, но в основном это еда китайская домашняя и интерьер, соответственно, китайский домашний, ну если не считать кофеенку разукрашенную под Ван Пис.
А вот в Киеве в общепитах было побольше разнообразия. Ходила в основном в заведения со смешанной кухней: итальяно-японская, китайско-индийская etc.
Интерьеры:
Почему все так зависимы от вайфая? Как по мне, это как в анекдоте про тихую свадьбу. Когда я кушаю вне дома, то обычно оставляю средства умной коммуникации, ибо зачастую это сопровождается встречами с друзьями и знакомыми.
А вообще, всегда хотела открыть какое-нибудь тематическое заведение, по какой-нибудь книге, автору, фильму, личности. Но это пока на втором плане, после идеи продавать китайцам драники и борщ.
ЗЫ Украинскую и польскую кухни есть вне дома отказываюсь.
Добавлено через 46 секунд
А вообще, что за тред про пищу и места без Алекса?
Последний раз редактировалось Koxaky; 01.02.2013 в 18:11.
Причина: Добавлено сообщение
Двачую. Есть в больших переполненных людьми залах неуютно и суетно, а если с орущим музлом, так вообще хоть сразу вешайся. В идеале найти тихий темный уголок и там зашкериться, неторопливо ожидая заказ или поглощая уже принесенный.
Из еды - должно быть мясо, должно быть пиво (хорошее, а не балтика какая), что-нибудь сырное (от супа до поджаренных ломтиков в кляре), хороший чай и кофе (вареный!) и десерты с мороженым
В общем еда без изысков и наворотов=)
Столовая институтская: чай 5р, суп 15р, рис 9р и какое-нибудь мясо про французски или шашлык 60р.
Бургер кинг тоже годнота. Пару раз был в fridays - бургеры там вообще лучшие
Японскую еду тоже люблю. Да вообще всех стран еду люблю. Главное белка побольше
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mifun:
Не знаю почему, но мне всегда, при разговоре о кафе, вспоминается винрарная кафешка на территории ВДНХ, единственная где цена на шашлык указывается в полном виде, а не за сто грамм. Обслуживание там как в совковой столовой, но цены хорошие да и готовят вполне прилично. Чебуреки там още сказка.
где?
Последний раз редактировалось oXeed_renamed_603302_27092022; 08.02.2013 в 23:50.
Причина: Добавлено сообщение