Заранее приношу извинения,но видимо проект растёт , а владельцам ух как не хочется платить за "ненужных" админов, это я все к тому что в такой горе хлама час сидел и даже поиск не спас вечно выдавал мне айон и тд.
Господа проблема= мелкий шрифт,винда виста недавно поставил,до этог ов теру не играл, как решить проблему,а то вот сижу глаза ломаю)))
Нажми на кнопочку "O"
Там есть UI settings - это настройки баров и тд. Вот там первый ползунок - общий размер ВСЕГО что у тебя на экране. А второй ползунок отдельно каждого бара (там правее есть менюшка со стрелочкой, если тыкнуть в нее откроются разлычные бары. выбираешь размер миникары и ползунком двигаешь. ну и так со всеми остальными)
Нажми на кнопочку "O"
Там есть UI settings - это настройки баров и тд. Вот там первый ползунок - общий размер ВСЕГО что у тебя на экране.
Так шрифт это не лечит, шрифт как был мелкий и расплывчатый, так и остается. Это лишь увеличивает размер иконок на панели и т.д.
А КАК увеличить шрифт? В окне чата есть настройка размера шрифта, а все описания скиллов и прочая чепуха - худосочный шрифт, проверено на двух разных мониторах, 4:3 и на широкоформатном, от разрешения экрана читаемость шрифта не меняется
Очень понимаю ТСа. Монитор до фулхд не хватает чуток(1400х900), и стандартный шрифт для евро не читабельный. А делать интерфейс огромным еще хуже. Решается легко и просто:
Берем файл ..TERA\Client\S1Game\Localization\INT\GFxUI.int переименовав в GFxUI.eur, копируем в ..TERA\Client\S1Game\Localization\EUR\.
Радуемся новенькому шрифту
Всё там делается, через UI & чат менюшки. Можешь сделать любой текст хоть на весь экран, как первая строчка букв у окулиста
не кизди, в настройках есть две опции, это "Scale all UI" и "Scale combat elements" и это билять ни разу не увеличивает шрифт в описании скиллов. Иконку скилла - ДА, описание - мими. Единственная в игровом клиенте опция регулировки размера шрифта находится в Current Chat Tab Options.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Livar:
Берем файл ..TERA\Client\S1Game\Localization\INT\GFxUI.int переименовав в GFxUI.eur, копируем в ..TERA\Client\S1Game\Localization\EUR\.
Что это даст? Это модификация клиента? Тогда нужно предупредить о возможном бане.
Почему копируем в EUR? Все играют на птичьих правах? Что делать для NA серверов?
Для NA сделал замену, да шрифт стал лучше, спасибо ваш совет реально помог. Осталось угадать еще возможные шрифты кроме GasiII L и как бы еще размер шрифта подстроить
Последний раз редактировалось fear55; 18.02.2013 в 21:51.
Причина: Добавлено сообщение
плюсану впечетление испорчено мелким шрифтом мелкими иконочками фиг что поймйош а так графика прикольная не очень красочная приятная такая ну сидеть в притык к монику и читать каждый новый итет.... кароч лишних глаз нету глбб
Настройки графики по умолчанию - система выкрутила на максимум, настройки интерфейса тоже по дефолту, никакого вмешательства в конфиг. Клиент скачан через лаунчер с официального сайта. Вроде бы как читабельно ... если конечно открыть картинку на весь экран. Играю на 27-ми дюймовом мониторе.
Вопросы прямо как в прошлом году перед стартом п2п.
С разрешением 1920x1080 или выше и на нормальном мониторе от 23"+ всё совершенно читаемо без напряга. Если не получается, вам за очками. Не, я серьёзно говорю, без толики сарказма.
А вот при игре с меньшим разрешением и особенно 1280x1024 уже куда хуже. Игрушку явно делали под современные мониторы.
Напоминает мне консольные игры текущего поколения (ps3/x360), если в них играть на старых SDTV, то будут очень большие проблемы с чтением текста в 99% игр. Где чуть хуже, где получше, но всё равно будет дискомфортно.
Ну не агрись, ну чо ты
Тема про шрифты, а не задницы
Я не агрюсь, я даю тебе понять, что никто не будет прописывать в правилах, что тебя не забанят, если ты засунешь себе палец в задницу, если будет распевать во время игры фашистские гимны, если будешь подпрыгивать и глупо хихикать, проходя данж и множество других подобных если. Для таких ситуаций существует голова и здравый смысл. И специально для тех, кого природа этими вещами обделила, существует раздел саппорта на форумах игры, где нет ни единой жалобы на бан за изменение шрифта, зато хватает тем об этих изменениях.
Я не агрюсь, я даю тебе понять, что никто не будет прописывать в правилах, что тебя не забанят, если ты засунешь себе палец в задницу, если будет распевать во время игры фашистские гимны, если будешь подпрыгивать и глупо хихикать, проходя данж и множество других подобных если. Для таких ситуаций существует голова и здравый смысл. И специально для тех, кого природа этими вещами обделила, существует раздел саппорта на форумах игры, где нет ни единой жалобы на бан за изменение шрифта, зато хватает тем об этих изменениях.
Бла бла бла, а потом херак и бан
И чо скажешь на это потом?
играю год с японской озвучкой, измененными текстурами моделек елинок, кастаник, елфов и людей ( оригинальные корейские) и таких как я много и ниодново крика о бане за ето на форумах нет, даже наоборот, люди в открытую об етом пишут в игре и на официальных форумах.
играю год с японской озвучкой, измененными текстурами моделек елинок, кастаник, елфов и людей ( оригинальные корейские) и таких как я много и ниодново крика о бане за ето на форумах нет, даже наоборот, люди в открытую об етом пишут в игре и на официальных форумах.
Ну ты попал, ещё года два-три и тебя точно забанят. Я просто уверен в этом!