На мировой карте я вижу корабли. Значит ли это, что будут морские торговые пути и караваны? (
прим. Мел: это про скриншот с погодой и мировой картой)
Мы обсуждаем разные возможности. Как минимум, корабли будут использоваться как транспорт.
На скриншоте действительно английский клиент (над которым сейчас работают) или это просто photoshop?
Пользовательский интерфейс переведен на английский. Это все.
Каково максимальное количество людей в группе?
В группе могут быть 4 персонажа, в рейде – 5 групп, то есть, всего 20 игроков (в будущем это может быть изменено).
Будет ли система зачарования для оружия/обмундирования?
Да
Будут ли эпические боссы (для большого количества людей) в открытом мире с длительным временем респауна?
Да, некоторые боссы находятся в подземельях-инстансах, а остальные будут появляться в поле с разным временем респауна.
Мы слышали о том, что в BDO будут разные типы гильдий. Можете пояснить это?
Военная гильдия, торговая гильдия, религиозная (или политическая) гильдия. Военная гильдия – для битвы, их цель – владеть замком и участвовать в осадах. Торговая гильдия – для заработка денег с помощью исследования и транспортировки. Религиозная гильдия – для знакомства с разными НИП, избирается с помощью выборов НИПами.
Это значит, что торговые гильдии не смогут участвовать в осадах, а военные не смогут торговать?
Мы пока обсуждаем этот момент, вероятно, будет возможность сменить тип гильдии.
Какой планируется штраф за смерть?
Пока еще не могу ответить. В принципе, когда игрок умирает, он роняет что-то рандомно из инвентаря (не снаряжение).
Сколько мирных зон будет в игре?
Достаточно, точное количество не могу уточнить. (
прим. Мел: уже пояснили подробнее - пис-зоны будут в городах и, возможно, в нубятниках)
Обычно у игроков есть склады, не зависящие от системы домов. Будет ли в Black Desert так же, или все-таки склады будут привязаны к домам? (я имею в виду, если у вас нет дома, то вам негде будет хранить свои вещи). Или будет «комбинация»? Склад + расширение вашего склада при наличии дома?
Каждый может использовать склад в городе, но он ограничен по весу и объему. Конечно, когда у игрока есть собственный дом, он может использовать склады с меньшими ограничениями (зависит от того, что вы устанавливаете в доме).