Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Помогите с обновой ПК
Автор темы: ___L___
Дата создания: 28.01.2013 17:20
___L___
Guest
Помогите с обновой ПК
Есть ли целесообразность в обновлении? Я думал про установку новой видеокарты 7850 или 7870 работающие уже на новом PCI Express 3.0 совместимый с 2.0 но.... Цель абгрейда повысить производительность в играх так как в новых игровой индустрии стало весьма заметно проседание по фпс. Принимаются ответы выкинь через форточку и забудь, но жалко ведь

Материнская плата

GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H
CPU Socket Type AM3
CPU Type Phenom II / Athlon II / Sempron 100 Series
Expansion Slots
PCI Express 2.0
2xPCI-E x16, 3xPCI-E x1, 2xPCI (В описании не правильно написано или я не понимаю. На материнке только 1 слот х16 другой урезанный х4.)

ЦП
AMD Phenom II X4 945 3.0GHz/6MB/2000MHzПамять

Память
Тeam Elite DDR3-1333 2048MB (2-ве)

Видео
Radeon HD 4890 1GB 256-bit GDDR5 PCI Express 2.0 x16

БП
500 ват не дорогой но 4890 тянет без проблем и нагрева. ATX High Power по моему.

Жесткий диск
Western Digital (Медленный)
Гуру
Танк
Re: Помогите с обновой ПК
Цитата:
PCI Express 3.0 совместимый с 2.0 но
Разницы в скорости нет. 2.0 хватает видеокартам все еще.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Да неплохо все относительно, проц конечно глючные вещи которые его сильно нагружают, уже ограничивает. Хард на сколько медленный 5400 чтоле?
Выбор твой 7870 и замена еще через пол годика матери, проца на хасвел, кулера, и памяти скорее всего у тебя ноунейм какой то сомневаюсь что будет работать.
http://abazon.ru/#!product=116400
Если на долго карту собираешься(судя по этой), посмотри эту карту http://abazon.ru/#!product=116679
только она толстая, учитывай.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Танк
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kuja:
В топку трехэтажный асус.
Трехэтажность позволяет работать тихо. Выбрал более громкую карту на 1000 дороже - молодец) зато не трехэтажная)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Гуру
Танк
Цитата:
Трехэтажность позволяет работать тихо.
В простое асус громче сапфира.
Громоздкая и неудобная СО.
___L___
Guest
Сообщение от Kuja:
Разницы в скорости нет. 2.0 хватает видеокартам все еще.
а спасибо я то думал разница есть нормальная как AGP там и PCI по скорости
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Во-первых, смотря какие игры и ожидания. Под некоторые запросы и двух топовых карт может быть мало.
Во-вторых, надо почистить операционную систему и убрать хлам с харда.
В-третьих, 945, работающий на 3ГГц - это печаль. Да, по сегодняшним меркам он жрёт много и горячий, но сначала надо разогнать процессор и сравнить результаты ДО и ПОСЛЕ, пока это сравнительно ничего не стоит. А уже потом думать о том, сможет ли 945-ый обслужить видеокарту последнего поколения.
Наконец, можно поставить 2*4Гб нормальной оперативы, что сейчас вполне недорого и перейти на 64-битную ОСь.
P.S.: процесс разгона, кроме всего прочего, частенько позволяет вычислить узкое место системы. Например, человек задумывал апгрейд, рассчитаный до копеечки, а оказалось, что у него блок питания и память - говно и первым делом надо менять их.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
___L___
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Да неплохо все относительно, проц конечно глючные вещи которые его сильно нагружают, уже ограничивает. Хард на сколько медленный 5400 чтоле?
Выбор твой 7870 и замена еще через пол годика матери, проца на хасвел, кулера, и памяти скорее всего у тебя ноунейм какой то сомневаюсь что будет работать.
http://abazon.ru/#!product=116400
Если на долго карту собираешься(судя по этой), посмотри эту карту http://abazon.ru/#!product=116679
только она толстая, учитывай.
я понял можно еще немного по двигаться, скорее всего я не смогу выбирать между производителями карт. Толщина карты это красиво я люблю такие вещи крупные тяжелые они подсознательно внушают мощь. Но с Другой стороны она немножко не практична.
Если что-то не тянет видеокарта(она тут слабое звено), легче с рук купить какую-нибудь 5ХХХ одну из топовых по дешевке и сидеть ждать пришествия консолей след. поколения, под них уже собрать новый комп. Проц твой легко гонится до 3600, памяти 1600 8 гигов за две тысячи будет достаточно.
Сейчас же делать полный апгрейд бессмысленно я считаю, ибо комп не такой уж и слабый, "новую" видюху только купить и можно во всё играть.

___L___
Guest
Мастер
Знаток
Фигнёй не страдай и сначала разгони свой проц. 945 можно до с 3 до 3,6-3,8 апнуть без особых проблем. Сравни результаты. А уже потом думай. В любом случае, под новую видеокарту проц по-любому придётся гнать.
Если же заняться разгоном "потом", то ты можешь столкнуться с уравнением с несколькими неизвестными - новая видеокарта, "почему не тянет БП", "а может, это память глючит?" и т.д. Определившись с разгоном сразу, ты, в случае покупки новой видяхи и, возможно, возникших проблем, будешь решать гораздо меньше вопросов.

P.S.: "Красных" лучше, чем Sapphire, никто не делает. Vapor и т.д. варианты.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
___L___
Guest
Сообщение от Leshiko:
Во-первых, смотря какие игры и ожидания. Под некоторые запросы и двух топовых карт может быть мало.
Во-вторых, надо почистить операционную систему и убрать хлам с харда.
В-третьих, 945, работающий на 3ГГц - это печаль. Да, по сегодняшним меркам он жрёт много и горячий, но сначала надо разогнать процессор и сравнить результаты ДО и ПОСЛЕ, пока это сравнительно ничего не стоит. А уже потом думать о том, сможет ли 945-ый обслужить видеокарту последнего поколения.
Наконец, можно поставить 2*4Гб нормальной оперативы, что сейчас вполне недорого и перейти на 64-битную ОСь.
P.S.: процесс разгона, кроме всего прочего, частенько позволяет вычислить узкое место системы. Например, человек задумывал апгрейд, рассчитаный до копеечки, а оказалось, что у него блок питания и память - говно и первым делом надо менять их.
Запросы у меня не сильные просто чтоб фпс сильно не проседало например в новом хитмане пришлось нормально убавлять требования чтоб нормально играть. Я не настолько сильно разбираюсь в железе чтобы понять хватает ли разогнанного процессора на новую видео карту увы. Но спасибо.
Мастер
Знаток
Вот потому разгони проц и поймёшь, прибавилось ли FPS. Если прибавится, то, значит, упёрлось всё не в видеокарту, а в процессор и покупка новой видеокарты будет не совсем правильным решением.

___L___
Guest
Сообщение от Leradis:
Если что-то не тянет видеокарта(она тут слабое звено), легче с рук купить какую-нибудь 5ХХХ одну из топовых по дешевке и сидеть ждать пришествия консолей след. поколения, под них уже собрать новый комп. Проц твой легко гонится до 3600, памяти 1600 8 гигов за две тысячи будет достаточно.
Сейчас же делать полный апгрейд бессмысленно я считаю, ибо комп не такой уж и слабый, "новую" видюху только купить и можно во всё играть.
дельный совет не знаю бу карта не внушает доверия ... может лучше новую 7-мой серии взять..

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Leshiko:
Вот потому разгони проц и поймёшь, прибавилось ли FPS. Если прибавится, то, значит, упёрлось всё не в видеокарту, а в процессор и покупка новой видеокарты будет не совсем правильным решением.
Надо охлаждение купить на проц у меня стоковый кулер я побывал гнать не вариант кишки вылазят. Моя проблема видео карта, хотя на 100% буду уверен когда проверю в этом думаю ты прав.

Добавлено через 9 минут
Почему все говорят про оператву? я всегда думал это не ключевой компонент... зачем 8-16 гигов крутой оперативки? как она повлияет на фпс?
Последний раз редактировалось ___L___; 28.01.2013 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Танк
На фпс никак, но 4 гб щас мало. 2 гига заберет ОС и всякий софт по мелочи и 2 гига игра. Запаса просто не останется и начнет свопить на хдд (тогда возможно будут просадки).
Сейчас 8 гб оптимально.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kuja:
В простое асус громче сапфира.
Лол. В простое все современные карты тихие, без разницы какая тише какая громче, исключая дебильные случаи где в простое обороты не снижаются.
Ты ракуешь по моему, шел бы...
Сообщение от ___L___:
скорее всего я не смогу выбирать между производителями карт.
Чего это?)
Сообщение от ___L___:
Но с Другой стороны она немножко не практична.
Они очень практичны для слуха, более массивный радиатор позволяет работать вентиляторам более медленно для такого же охлаждения.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 28.01.2013 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Танк
Цитата:
Ты ракуешь по моему, шел бы...
Сам бы шел куда подальше, а то смотрю больно умного из себя корчишь.

По ветке на оверах трехэтажный асус смотрится фигово.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kuja:
Сам бы шел куда подальше, а то смотрю больно умного из себя корчишь.
Сам дурак.
Сообщение от Kuja:
По ветке на оверах трехэтажный асус смотрится фигово.
Чем это? Я ничего фигового не обнаружил в ней.

Сообщение от Tapik:

Как обладатель трехэтажного асуса и одноэтажного сапфира, могу сказать что они одинаково не слышны

Старожил
Лучник
GA-MA785GT-UD3H хорошая мать для разгона
phenom ii x4 945-хороший проц для разгона(когда то был такой)гониться без вылетов до 3,6 без колдовства с напряжением.
ну и с оверклокерсов -Увеличив питающее напряжение до 1,488 В удалось достичь максимального разгона процессора, при котором он оставался стабильным. Тактовая частота 3810 МГц обозначила «потолок» данного экземпляра.
Radeon HD 4890 1GB-тоже разгоняеться и в принципе вполне неплохая карта,гдето в 2 раза слебее 7850
Совет-забить на апгрейд,выжать макс из того что есть докупив только память.На все нынешние игры должно будет хватить.Апгрейдить лучше ближе к маю когда все подешевеет еще больше)Хотя если есть деньги то выгодней продать свой пк тыщ за 7-10 на авито и купить тыщ за 20 получше на базе интела.
___L___
Guest
спасибо за ответы. я провел маленький тест. Судя по тестам в данной игре(Hitman Absolution) все уперлось в видео карту??? В тесте я разогнал проц с 3000 до 3600. фпс не изменилась. Точно такие же просадки в спокойном состоянии 28 интенсивные движение 20-18.

настройки
http://s07.***********/i180/1301/1c/12989ac27f6d.jpg
стоковая частота процессора
http://s018.***********/i524/1301/d1/6673da999006.jpg
разгон
http://s020.***********/i720/1301/f7/321f1c4172b8.jpg
изменений нет
http://i056.***********/1301/a8/2af297eb42b3.jpg
оперативка в норме
http://s42.***********/i098/1301/f2/3487522fe818.jpg

[IMG]http://s07.***********/i180/1301/1c/12989ac27f6d.jpg[/IMG]

картинку не могу вставить ни ссылкой ни командой [IMG][/IMG] но это не важно суть ясна проц разгоняю фпс такой же.
Старожил
Лучник
вот тут нашел интересное)
Hitman Absolution очень жаден к ресурсам центральных процессоров. С двумя ядрами в игре попросту делать нечего., так что для комфортной игры мы рекомендуем наличие минимум четырёх ядер.
Следовательно проц под такие игры нужно мощный,а твой фен всетаки не такой уж и плохой хоть и старенький, с разгоном наверно догонит интеловский 2500 сток
Рекомендуемым объёмом использования видеопамяти для данной игры является её количество в размере 1.5-1.5 ГГб для основных настроек качества графики. Для ультравысоких разрешений и максимальных настроек необходимо будет около двух гигабайт видеопамяти.
как видиш видяха слабое место твоего пк
поподробнее можно почитать тут
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Сообщение от ___L___:
картинку не могу вставить ни ссылкой ни командой [IMG][/IMG] но это не важно суть ясна проц разгоняю фпс такой же.
да дебилы не понимают, что в адресе не может быть звездочек и то что он копируют какую то укню вместо ссылки на картинку
___L___
Guest
Сообщение от SonicSV:
да дебилы не понимают, что в адресе не может быть звездочек и то что он копируют какую то укню вместо ссылки на картинку
[IMG]http://s019.***********/i609/1301/ca/0fe3daa4ab4c.bmp[/IMG]
вылазит такое.

Картинка не вставилась с ресурса на который я залил, просто не хотел перезаливать уже. Другие нормально идут. И сейчас тоже не могу это сделать. Мало знаком с форумами и действительно не знаю почему так.
Не смог сдержатся чтоб посрать умник sука.