Есть ли целесообразность в обновлении? Я думал про установку новой видеокарты 7850 или 7870 работающие уже на новом PCI Express 3.0 совместимый с 2.0 но.... Цель абгрейда повысить производительность в играх так как в новых игровой индустрии стало весьма заметно проседание по фпс. Принимаются ответы выкинь через форточку и забудь, но жалко ведь
Материнская плата
GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H
CPU Socket Type AM3
CPU Type Phenom II / Athlon II / Sempron 100 Series
Expansion Slots
PCI Express 2.0
2xPCI-E x16, 3xPCI-E x1, 2xPCI (В описании не правильно написано или я не понимаю. На материнке только 1 слот х16 другой урезанный х4.)
ЦП
AMD Phenom II X4 945 3.0GHz/6MB/2000MHzПамять
Память
Тeam Elite DDR3-1333 2048MB (2-ве)
Видео
Radeon HD 4890 1GB 256-bit GDDR5 PCI Express 2.0 x16
БП
500 ват не дорогой но 4890 тянет без проблем и нагрева. ATX High Power по моему.
Да неплохо все относительно, проц конечно глючные вещи которые его сильно нагружают, уже ограничивает. Хард на сколько медленный 5400 чтоле?
Выбор твой 7870 и замена еще через пол годика матери, проца на хасвел, кулера, и памяти скорее всего у тебя ноунейм какой то сомневаюсь что будет работать. http://abazon.ru/#!product=116400
Если на долго карту собираешься(судя по этой), посмотри эту карту http://abazon.ru/#!product=116679
только она толстая, учитывай.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Трехэтажность позволяет работать тихо. Выбрал более громкую карту на 1000 дороже - молодец) зато не трехэтажная)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Во-первых, смотря какие игры и ожидания. Под некоторые запросы и двух топовых карт может быть мало.
Во-вторых, надо почистить операционную систему и убрать хлам с харда.
В-третьих, 945, работающий на 3ГГц - это печаль. Да, по сегодняшним меркам он жрёт много и горячий, но сначала надо разогнать процессор и сравнить результаты ДО и ПОСЛЕ, пока это сравнительно ничего не стоит. А уже потом думать о том, сможет ли 945-ый обслужить видеокарту последнего поколения.
Наконец, можно поставить 2*4Гб нормальной оперативы, что сейчас вполне недорого и перейти на 64-битную ОСь.
P.S.: процесс разгона, кроме всего прочего, частенько позволяет вычислить узкое место системы. Например, человек задумывал апгрейд, рассчитаный до копеечки, а оказалось, что у него блок питания и память - говно и первым делом надо менять их.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Да неплохо все относительно, проц конечно глючные вещи которые его сильно нагружают, уже ограничивает. Хард на сколько медленный 5400 чтоле?
Выбор твой 7870 и замена еще через пол годика матери, проца на хасвел, кулера, и памяти скорее всего у тебя ноунейм какой то сомневаюсь что будет работать. http://abazon.ru/#!product=116400
Если на долго карту собираешься(судя по этой), посмотри эту карту http://abazon.ru/#!product=116679
только она толстая, учитывай.
я понял можно еще немного по двигаться, скорее всего я не смогу выбирать между производителями карт. Толщина карты это красиво я люблю такие вещи крупные тяжелые они подсознательно внушают мощь. Но с Другой стороны она немножко не практична.
Если что-то не тянет видеокарта(она тут слабое звено), легче с рук купить какую-нибудь 5ХХХ одну из топовых по дешевке и сидеть ждать пришествия консолей след. поколения, под них уже собрать новый комп. Проц твой легко гонится до 3600, памяти 1600 8 гигов за две тысячи будет достаточно.
Сейчас же делать полный апгрейд бессмысленно я считаю, ибо комп не такой уж и слабый, "новую" видюху только купить и можно во всё играть.
Фигнёй не страдай и сначала разгони свой проц. 945 можно до с 3 до 3,6-3,8 апнуть без особых проблем. Сравни результаты. А уже потом думай. В любом случае, под новую видеокарту проц по-любому придётся гнать.
Если же заняться разгоном "потом", то ты можешь столкнуться с уравнением с несколькими неизвестными - новая видеокарта, "почему не тянет БП", "а может, это память глючит?" и т.д. Определившись с разгоном сразу, ты, в случае покупки новой видяхи и, возможно, возникших проблем, будешь решать гораздо меньше вопросов.
P.S.: "Красных" лучше, чем Sapphire, никто не делает. Vapor и т.д. варианты.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Во-первых, смотря какие игры и ожидания. Под некоторые запросы и двух топовых карт может быть мало.
Во-вторых, надо почистить операционную систему и убрать хлам с харда.
В-третьих, 945, работающий на 3ГГц - это печаль. Да, по сегодняшним меркам он жрёт много и горячий, но сначала надо разогнать процессор и сравнить результаты ДО и ПОСЛЕ, пока это сравнительно ничего не стоит. А уже потом думать о том, сможет ли 945-ый обслужить видеокарту последнего поколения.
Наконец, можно поставить 2*4Гб нормальной оперативы, что сейчас вполне недорого и перейти на 64-битную ОСь.
P.S.: процесс разгона, кроме всего прочего, частенько позволяет вычислить узкое место системы. Например, человек задумывал апгрейд, рассчитаный до копеечки, а оказалось, что у него блок питания и память - говно и первым делом надо менять их.
Запросы у меня не сильные просто чтоб фпс сильно не проседало например в новом хитмане пришлось нормально убавлять требования чтоб нормально играть. Я не настолько сильно разбираюсь в железе чтобы понять хватает ли разогнанного процессора на новую видео карту увы. Но спасибо.
Вот потому разгони проц и поймёшь, прибавилось ли FPS. Если прибавится, то, значит, упёрлось всё не в видеокарту, а в процессор и покупка новой видеокарты будет не совсем правильным решением.
Если что-то не тянет видеокарта(она тут слабое звено), легче с рук купить какую-нибудь 5ХХХ одну из топовых по дешевке и сидеть ждать пришествия консолей след. поколения, под них уже собрать новый комп. Проц твой легко гонится до 3600, памяти 1600 8 гигов за две тысячи будет достаточно.
Сейчас же делать полный апгрейд бессмысленно я считаю, ибо комп не такой уж и слабый, "новую" видюху только купить и можно во всё играть.
дельный совет не знаю бу карта не внушает доверия ... может лучше новую 7-мой серии взять..
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Leshiko:
Вот потому разгони проц и поймёшь, прибавилось ли FPS. Если прибавится, то, значит, упёрлось всё не в видеокарту, а в процессор и покупка новой видеокарты будет не совсем правильным решением.
Надо охлаждение купить на проц у меня стоковый кулер я побывал гнать не вариант кишки вылазят. Моя проблема видео карта, хотя на 100% буду уверен когда проверю в этом думаю ты прав.
Добавлено через 9 минут
Почему все говорят про оператву? я всегда думал это не ключевой компонент... зачем 8-16 гигов крутой оперативки? как она повлияет на фпс?
Последний раз редактировалось ___L___; 28.01.2013 в 19:32.
Причина: Добавлено сообщение
На фпс никак, но 4 гб щас мало. 2 гига заберет ОС и всякий софт по мелочи и 2 гига игра. Запаса просто не останется и начнет свопить на хдд (тогда возможно будут просадки).
Сейчас 8 гб оптимально.
Лол. В простое все современные карты тихие, без разницы какая тише какая громче, исключая дебильные случаи где в простое обороты не снижаются.
Ты ракуешь по моему, шел бы...
Сообщение от ___L___:
скорее всего я не смогу выбирать между производителями карт.
Чего это?)
Сообщение от ___L___:
Но с Другой стороны она немножко не практична.
Они очень практичны для слуха, более массивный радиатор позволяет работать вентиляторам более медленно для такого же охлаждения.
Сообщение от Tapik:
Сам бы шел куда подальше, а то смотрю больно умного из себя корчишь.
Сам дурак.
Сообщение от Kuja:
По ветке на оверах трехэтажный асус смотрится фигово.
Чем это? Я ничего фигового не обнаружил в ней.
Сообщение от Tapik:
GA-MA785GT-UD3H хорошая мать для разгона
phenom ii x4 945-хороший проц для разгона(когда то был такой)гониться без вылетов до 3,6 без колдовства с напряжением.
ну и с оверклокерсов -Увеличив питающее напряжение до 1,488 В удалось достичь максимального разгона процессора, при котором он оставался стабильным. Тактовая частота 3810 МГц обозначила «потолок» данного экземпляра.
Radeon HD 4890 1GB-тоже разгоняеться и в принципе вполне неплохая карта,гдето в 2 раза слебее 7850
Совет-забить на апгрейд,выжать макс из того что есть докупив только память.На все нынешние игры должно будет хватить.Апгрейдить лучше ближе к маю когда все подешевеет еще больше)Хотя если есть деньги то выгодней продать свой пк тыщ за 7-10 на авито и купить тыщ за 20 получше на базе интела.
спасибо за ответы. я провел маленький тест. Судя по тестам в данной игре(Hitman Absolution) все уперлось в видео карту??? В тесте я разогнал проц с 3000 до 3600. фпс не изменилась. Точно такие же просадки в спокойном состоянии 28 интенсивные движение 20-18.
вот тут нашел интересное)
Hitman Absolution очень жаден к ресурсам центральных процессоров. С двумя ядрами в игре попросту делать нечего., так что для комфортной игры мы рекомендуем наличие минимум четырёх ядер.
Следовательно проц под такие игры нужно мощный,а твой фен всетаки не такой уж и плохой хоть и старенький, с разгоном наверно догонит интеловский 2500 сток
Рекомендуемым объёмом использования видеопамяти для данной игры является её количество в размере 1.5-1.5 ГГб для основных настроек качества графики. Для ультравысоких разрешений и максимальных настроек необходимо будет около двух гигабайт видеопамяти.
как видиш видяха слабое место твоего пк
поподробнее можно почитать тут
Картинка не вставилась с ресурса на который я залил, просто не хотел перезаливать уже. Другие нормально идут. И сейчас тоже не могу это сделать. Мало знаком с форумами и действительно не знаю почему так.
Не смог сдержатся чтоб посрать умник sука.