Интересный вопрос тут поднялся, но по моему скромному мнению автор то ли специально допустил "неточности", то ли не смог правильно выразить свои мысли, то ли неправ в моментах которые могут быть критичными.
Извини, в полной мере свою точку зрения не изложу, но надеюсь напишу понятно для тех кто не захочет придираться и тролить. А то получится по размерам на несколько листов, да и писать долго очень придется.
1. По большому счету считаю себя идеалистом, но иногда скатываюсь до троля(может и льстю себе), но без иронии и сарказма скучно.
По этому пункту вообще тяжело написать четко и конкретно, так как мир состоит не из белого и черного и даже не из разных цветов, а из множества оттенков.
2. Речь как я понимаю об общение в игре. Треп в веники с группой подобранной под себя, взаимовыручка, совместные цели, пивипи, совместные достижения, общие интересы(или пересекающиеся) в игре.
3. Если мерить мерками линейки последних лет - конста. Люди с которыми каждый день играешь, чего-то добиваешься, к чему-то стремишься. Честность среди этой группы, действия в интересах этой группы.
К сожалению кланы уже не могут быть тем, чем пока еще возможно сделать консту, общие цели уже давно стали только фарм эпиков при условии участия в дележе твоей консты. Частенько пачки воюют с друг другом на спотах, оскорбляют и в общем ведут себя так как с врагами должно бы было быть стыдно.
4. Для меня это уже стало гибким понятием в играх. Действую аналогично действиям конкурентов. То на что никогда не был готов и не буду - это скам как внутри пачки, так и в пределах клана. Гордость не позволит.
А так уже давно все действую по одной схемы - для победы все средства хороши. Нет ничего святого и запретного и не стыдятся этого. Отжать замок
7 фулками против 2 паков багом - пожалуйста..
1.1 Вокруг много разных людей, как тупые, так и умные. Я предпочитаю выбирать с кем проводить существенную часть своей жизни и подбираю людей под себя(в качестве ПЛа).
Были случаи когда пробовал иначе, когда уставал командовать. Результат был плачевным, плевался и проклинал все.
2.1 Стараюсь подбирать близких по духу, если человек адекватный, но недалекий просто отношусь снисходительно, без грубостей.
3.1 Встречаются очень достойные.
Могу сам выделить группы, которые неприятно выделяются. Школота кидалы. И еще больше группа украинская школота кидалы(сори, но по опыту, а он немал). И очень убивает мода на мамоебство среди поколения 15-21.
4.1 Если оппоненты честны, то и мы честны(
даже недалекие дошли до аналогичной точки зрения, чтоб не слушать нытье на форуме предпочитают выигрывать в равных условиях. Если конечно не встает вопрос о какой-то серьезной наживе). А если аппонент не честен, то какие с нас взятки...
З.Ы: как-то так, может что поправлю, может неправильно понял вопрос(опять же поправлюсь если укажите).
Кто понял о чем моё
сочинение?
Мне интересно узнать мнение людей, теоритически будущих игроков, по пунктам. Самооценка, рефлексия,
видение себя, а так же
различных сообществ в будущем в игре AA и подобных ей.
Как мне кажется сама АА сделана таким образом, что в отличие от линейки критичности привязки к бафу, а так же к фарму в составе консты нет. Но за счет экономики социальные связи заменят эту привязку и сделают, как мне кажется, более существенной. Плюс к этому есть осады(защита фермы в том числе от сноса) и эпики, которые необходимо фармить рейдом, что усилит необходимость в клане\гильдии.
Так же за счет не привязанности к бафу и наличия фермы можно побегать\пофермирить соло и отдохнуть от сапортийцев.
Все выше перечисленное и факт что игра только появилась дает нам надежду что до момента начала упадка игры в ней будет культура общения и что-то похожее на честь(все это естественно при условии системы подписки).
А в общем АА нам обещает интересный, разнообразный и увлекательный мир. В том числе и в плане социальной части.