Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мысли об игре...
Автор темы: rogue
Дата создания: 18.01.2013 21:55
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Мысли об игре...

Под давлением томительного ожидания решил начеркать небольшое введение для новичков, тех самых, кому, к большому сожалению, не удалось попасть на збт.

Что стоит знать до начала открытого теста?

Игра на английском, а самое интересное, что его практически не требуется)))
Буквально слов 50 - минимум, который вы самостоятельно по ходу игры изучите и его будет довольно. (кстати, это вполне не плохой опыт будет для тех, кто еще не пробовал играть на инглише).
Достаточно пару вечеров/дней по ковыряться в ветке и словаре и вы уже будете понимать что за вещи вам падают, какие умения вы используете и сможете понять характеристики вашего шмота и того, что люди линкуют в трейд чат( я помню, адово удивился, когда мой мародер носил какую-то тряпку, как оказалось, с ведьминского плеча)

Все персонажи могут носить любое оружие и использовать любые умения...ну, об этом много было спето^^
Почему персонажи, а не классы? - их в игре НЕТ.
Ни у оружия, ни у умений НЕТ привязки к определенному персонажу, как в других ммо...типа, эта швабра для уборщицы, этот ключ для сантехника, а эти грабли для дворника...нет, швабру вполне может взять сантехник, а уборщица его ключ...(никакого намека не было)
То, что вы выбираете после окна логина, - это не классы, а то место в ветке, откуда вы начнете усиливать вашего персонажа.
Ветка пассивок доступна уже сейчас, ее можно скачать или посмотреть на оф. сайте и заранее иметь примерное представление о том, в какую сторону нужно двигаться.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t708836 - тут есть

Вычитал много бреда по поводу баланса классов)))...если классов нет, как я сказал выше, то и проблем с балансом тоже)))
Могут быть косяки только знаете с чем...с умениями, это когда парочка скиллов будет дамагать сильней, чем все остальные и люди будут строить свои билды именно опираясь на эти умения (но это тоже все фиксится и тестируется до сих пор). Про пассивки пока рано говорить, слишком мало люди эксперементировали с билдами, мнооооого еще недооцененных умений в ветке осталось и о каком-то не верном их расположении речи даже пока не идет, т.к. билдособирателей очень мало, все только смотрят да повторяют за другими, кто уже что-то изобрел.

Да, как раз об активных умениях - по моему мнению, именно от этого и стоит отталкиваться при составлении билда. Есть прекрасный сайт, погуглите сами, где переведено на русский все...и уже от этого и надо плясать. Ведь пассивки только будут увеличивать дамаг, надо определиться какой именно вам нужен!, а для этого сперва изучите все умения, посмотрите как играют люди на ютубе, чем бьют, что рассказывают о билде.

И сбросить таланты быстро не получится, респек поинтов дают мизерно, а выбиваются они крайне не часто. Так что надо заранее думать, хотя все равно запороть пару-тройку персов и только потом понять что к чему не страшно вовсе - через это прошли все)))

Ну, в общем, все, наверное...

ps/ а еще прикииньте, если разрабы надумают потом аук запилить, да еще и за реал))) они просто обоссут близзард с их дурацкой Д3))))
Аватар для Nab_renamed_657677_22022021
Старожил
Re: Мысли об игре...
Сообщение от rogue:
Все персонажи могут носить любое оружие и использовать любые умения

Тут также стоит отметить, что у каждого оружия\умения есть свои требования по статам (str\int\dex) плюс те или иные умения требуют определенное оружие. Поэтому иногда могут возникнуть трудности.

Например, одна из трудностей - Темплар по задумке разработчика это нечто вроде боевого мага с уклоном в str\int (в дереве талантов стартовая зона темплара находится между str зоной марадера и int зоной вички). Однако, вы хотите выделится и сделать уникальный билд темплара c луком (потому что рейнджер с луком это не очень оригинально ). И тут вы сталкиваетесь с первой трудностью - топовые луки требуют достаточно большие значения dex (dexterity), настакать которое темплару достаточно проблематично (не теряя в чем то другом).

Тем не менее, решения подобных проблем\трудностей в игре есть. Да я бы вообще сказал, что вся игра - это поиск нового и оптимального пути, стремление к идеалу и постоянное эксперементирование.

Сообщение от rogue:
То, что вы выбираете после окна логина, - это не классы, а то место в ветке, откуда вы начнете усиливать вашего персонажа
...

Да, как раз об активных умениях - по моему мнению, именно от этого и стоит отталкиваться при составлении билда.

Так и есть. Разделение на "классы" действительно условное. Создавая персонажа, правильнее будет ориентироваться прежде всего на умения, которые предполагается использовать (spells\attacks, melee\range, physical\elemental) и тот или иной вариант защиты (hp\armor\evasion\es).

Многие крайне ошибаются, думая что тот же марадер не может быть спелл-кастером или стрелять из лука, а к примеру рейнджер бегать с мечом.

Правда для новичка действительно будет трудно вот так с ходу во все въехать и большинство новичков, придя в PoE, будет выбирать персонажа по стандартной схеме, - марадер - милишник, вичка - спелл кастер и т.д.

___

Сообщение от rogue:
если разрабы надумают потом аук запилить
Крис говорил, чтобы реализовать аукцион в игре, нужно около $1 млн. К тому же не совсем понятен (лично мне) его принцип работы, т.к. в игре нет голды. Не знаю, по мне было бы нормально просто сделать что-то типа доски объявлений о купле\продаже с поиском по этим объявлениям.
ждунишка
Сообщение от Nab:
Крис говорил, чтобы реализовать аукцион в игре, нужно около $1 млн. К тому же не совсем понятен его принцип работы, т.к. в игре нет голды. Не знаю, по мне было бы нормально просто сделать что-то типа доски объявлений о купле\продаже с поиском по этим объявлениям.
точно, блин, я забыл, что голды нет)))))))))
Эволюционер
Меня прям заинтриговало,на что потратится 1 млн баксов когда будут реализовывать аукцион?

Аватар для Nab_renamed_657677_22022021
Старожил
Аукциона не будет.

А так без понятия, разработчику виднее. Могу предположить - покупка готового движка\решения для аукциона (или разработка с нуля), его дальнейшая доработка\интеграция в PoE, покупка или аренда серверов\траффика\etc., найм доп. персонала\аутсорсинг, что там еще может быть..?

Плюс студия расположена в Новой Зеландии. К примеру, одна из причин, почему сервера(ов) нет в Новой Зеландии\Австралии -
Цитата:
nz/aus server: too expensive, prices are c. 200x more than us/europe
Последний раз редактировалось Nab_renamed_657677_22022021; 19.01.2013 в 07:47. Причина: опечатка
Аватар для L1GA_renamed_631700_07022022
Фанат
Ребзя обт с 23.01?
ждунишка
Сообщение от L1GA:
Ребзя обт с 23.01?
да, вроде 24-го в час ночи, кажется
http://www.pathofexile.com/ - тут счетчик
Фанат
Точно за был о нем,но все равно спс) Ждем-с.
Аватар для Hache_renamed_760208_27022020
Гуру
в ближайшее время самая ожидаемая для меня игра - после АА
ждунишка
Сообщение от Hache:
в ближайшее время самая ожидаемая для меня игра - после АА
АА ведь уже релиз...а на ру вообще раньше 14-го и ждать не стоит
Гуру
Сообщение от rogue:
АА ведь уже релиз...а на ру вообще раньше 14-го и ждать не стоит
Ру выйдет раньше чем EU... 100 раз писалось уже.
ждунишка
Сообщение от Hache:
Ру выйдет раньше чем EU... 100 раз писалось уже.
кем писалось?) локализаторами или разрабами корейцами? а может троллями с гохи?)))
Гуру
Сообщение от rogue:
кем писалось?) локализаторами или разрабами корейцами? а может троллями с гохи?)))
Читай больше раздел АА, уже давно где-то более полу года назад сам Сонг говорил, что корейские игры в России живут дольше, и имеют большую популярность чем в EU , тому пример Aion\Lineage 2 , и он сам сказал что Возможно игра в ру выйдет раньше, чем в EU, + мейлы в последнее время все чаще и чаще публикуют всякие новости об АА, а так-же их "Секретный" сайт secret.mail.ru , в то время в EU Нет ничего подобного. Все будет видно через 2 дня...
Фанат
Почему 2 дня?? Что произойдет???
ждунишка
поживем-увидим
Гуру
Сообщение от L1GA:
Либо SkyFogce либо AA ... скорее всего последнее...
Аватар для plantig_renamed_896989_14042020
Забанен
Сообщение от L1GA:
игра станет неиграбельной на пару недель. + понерфят оп билды с даблтотемами и ci
надеюсь мой грундслем никто не будет трогать
Сообщение от plantig:
игра станет неиграбельной на пару недель
да ладно
Аватар для plantig_renamed_896989_14042020
Забанен
Сообщение от BAZOOKAMEGATRON:
да ладно
я не помню ни единой игры, в которой возможности железа соответсвовали количеству желающих на подобных ивентах