Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
нужна помощь в поиске игрового ноутбука до 70к.
Дата создания: 18.01.2013 15:40
Аватар для AlkasH_BeasT_renamed_858796_26112024
Гигант мысли
нужна помощь в поиске игрового ноутбука до 70к.
Мой домашний компьютер устарел. Необходимо обзавестить заменой ввиде игрового ноутбука, которого хватило бы еще на пару лет "игры на ультра". До 70-80 тысяч, больше не потяну.
Единственное, что нашел за такую цену- http://www.mvideo.ru/products/300162...nt_cart_analog
Аватар для messia_renamed_596829_05042021
Фанат
Re: нужна помощь в поиске игрового ноутбука до 70к.
почему не заменить устаревший комп на новый за более резонный ценник и с гораздо лучшими параметрами? или играл-играл и теперь решил с собой везде потаскать?
Merdes
Guest
Игровой ноут на пару лет на ультра это сильно.
Гигант мысли
Сообщение от messia:
почему не заменить устаревший комп на новый за более резонный ценник и с гораздо лучшими параметрами? или играл-играл и теперь решил с собой везде потаскать?
Я не хотел писать причины намеренно. Вас это не должно волновать.
Вопрос все еще в силе.

Сообщение от Merdes:
это сильно
Что-то не устраивает ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от AlkasH_BeasT:
которого хватило бы еще на пару лет "игры на ультра".
Таких не бывает, не только в твой бюджет, до игр нового поколения 1 год.
Максимум что на твой бюджет нашел.
http://www.onno.ru/ru/witem/44979

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
Сообщение от Skuchniy:
до игр нового поколения 1 год
В этом вся и проблема! Думаете подождать хотя бы до конца весны чтобы видно было?
ФдуЧзс
Guest
http://hotline.ua/computer/noutbuki-...3-9885/?sort=3

1-3-4-5 довольно таки не плохие модели )))
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
В этом вся и проблема! Думаете подождать хотя бы до конца весны чтобы видно было?
Чего ждать? Нормальных видеокарт не будет в обозримом будущем, может через весну.
Сообщение от ФдуЧзс:
http://hotline.ua/computer/noutbuki-...3-9885/?sort=3

1-3-4-5 довольно таки не плохие модели )))
Гениально.
1й NVidia GeForce GT 650M
игры на ультра

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Старожил
Лучник
msi gt 70 очень хорошие ноуты-единственно есть загвоздка с которой встречался сам покупая 2 таких -в спецификации указана видяха с индексом м на деле оказываеться мх что гораздо круче.Брал 2 таких gt 70 себе докупил еще и ссд ,по тестам бенчей ноут на половину слабей моего стационарника с 2500к сток +6950 радик сток.В остальном ноутом доволен.ЗА 80К наверно взялбы чтото такое но это если действительно не собирать стационарник который даст в раза 2 фору ноуту)
Гигант мысли
Сообщение от Puparro:
но это если действительно не собирать стационарник который даст в раза 2 фору ноуту)
Ты имеешь ввиду при одинаковых параметрах?

P.S. Спс за ответ, действительно получше того, что я нашел.
Старожил
Лучник
Ты имеешь ввиду при одинаковых параметрах?
ну если собирать равное по параметрам то системник выйдет вообще в 35 к .В ближайшее время конечно будет небывалый скачок в комплектующих и к концу года скорей всего ноуты будут равны стационарникам,но на данный момент стационарники дают фору.
нет есть конечно игровые ноуты со слим системами но там и цена уже ололо,и всеравно стационарник их сделает.Так что у тя 2 пути-если нужен только ноут бери мсишку 70ку,от 50-80 к там вполне не плохие машинки тянущие все игры,а если есть возможность для стационарника собери лучше его)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Puparro:
msi gt 70 очень хорошие ноуты-единственно есть загвоздка с которой встречался сам покупая 2 таких -в спецификации указана видяха с индексом м на деле оказываеться мх что гораздо круче.
В этом без разницы 680 изначально была новой, а не переименовкой.
Сообщение от Puparro:
ЗА 80К наверно взялбы чтото такое
То есть взял бы дороже более слабый ноут чем я предложил? Да тема магнитит извращенных людей, от сабжа юльтрующего на ноутах до всех комментов кроме моих.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
ноут с 7970м, 680м и возможно с 675мх будет тянуть все игры на макс пока не выйдут игры под новые консоли, а потом если это ноут с mxm-видеокартой (alienware, clevo, msi) ее можно будет просто заменить на более новую)

интересно, почему во все MSI ставят 675мх если 7970м стоит столько же, но более производительная?

зы: и да вариант скучного является лучшим из всех здесь предложеных т.к. там лучшая вк

зы2: в россии совсем нет контор предовставляюэих возможность костомного сбора ноутов?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от SegaDE:
ноут с 7970м, 680м и возможно с 675мх будет тянуть все игры на макс
Не будет, фаркрай3 усираясь только 680m тянет на ультре.
Сообщение от SegaDE:
интересно, почему во все MSI ставят 675мх если 7970м стоит столько же, но более производительная?
На 7970 у мси бюджетный ноут есть на проце A-10 и все, других нет вроде на этой видюхе. http://www.onno.ru/ru/witem/39035
плюс его же версии побогаче и дороже.
Сообщение от SegaDE:
зы2: в россии совсем нет контор предовставляюэих возможность костомного сбора ноутов?
Есть настоящий евроком канадский, правда цены у него кусаются проще из самой Канады заказывать, на thg вроде инструкция была.http://myeurocom.ru/

Сообщение от Tapik:

Старожил
Лучник
Сообщение от Skuchniy:
В этом без разницы 680 изначально была новой, а не переименовкой.
Сообщение от Skuchniy:
То есть взял бы дороже более слабый ноут чем я предложил? Да тема магнитит извращенных людей, от сабжа юльтрующего на ноутах до всех комментов кроме моих.
я просто чет твою ссылку проглядел))но там да 680 м она явно лучше 675 мх,правда не сравнивал в общем ноуты в виду того что могут быть на том где 675ка хдд+ссд а на твоем тока более лучшая видяха.У МСИшек куча вариантов выпуска китай, украина с кучей комплектаций ,и иногда можно например сэкономить на ссд предустановленном и купить свой получше))
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Puparro:
того что могут быть на том где 675ка хдд+ссд а на твоем тока более лучшая видяха.
Это самое слабое место ноута, явно стоит предпочесть видяшку а не ссд, если уж играть.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Skuchniy:
Не будет, фаркрай3 усираясь только 680m тянет на ультре.
ну в фаркрае3 даже десктопные 680 и 7970 сильно не разбегаются
ок, про ультру я немного преувеличил, но для высоких настроек точно хватит)
Маньяк
ТС,таки решил купить мси с 680ой?Мучений будет гора.Начиная жарой от нагреваний,заканчивая неудобными габаритами ноутбука с такой печью.
Игры на ультра - мощно,однако.Ввиду ситуации с игорами не вижу преимуществ у комплекта пека-богов:60дюйм енд мор моника+топ сли видеокарты с гидро-охлаждением перед портативным ноутом с сильной видеокартой.Сейчас можно взять за 2куска отличный рейзер ноут,который по габаритам тоньще макбукадляуспешных.660 gtx mobile как раз золотая середина,которая не потребляет много от зарядки и дает очень приличную картинку многим и многим игорам.Ввиду некст-ген консольщины планка повысится,конечно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это все к любым ноутам с мощной начинкой относится, а 660м ниочем для игры на ультре.

Сообщение от Tapik:

Старожил
Лучник
Сообщение от FridayTime:
ТС,таки решил купить мси с 680ой?Мучений будет гора.Начиная жарой от нагреваний,заканчивая неудобными габаритами ноутбука с такой печью.
Игры на ультра - мощно,однако.Ввиду ситуации с игорами не вижу преимуществ у комплекта пека-богов:60дюйм енд мор моника+топ сли видеокарты с гидро-охлаждением перед портативным ноутом с сильной видеокартой.Сейчас можно взять за 2куска отличный рейзер ноут,который по габаритам тоньще макбукадляуспешных.660 gtx mobile как раз золотая середина,которая не потребляет много от зарядки и дает очень приличную картинку многим и многим игорам.Ввиду некст-ген консольщины планка повысится,конечно.
Какие мучения?мучения у тех нищебродов кто неможет се норм игровой ноут купить а покупает кусок овна и пытаеться из него выжать все что можно на ультре и потом создает на гохе темы че у меня фпс на ноуте в бф 3 -5?Жара-как таковой незам ечаю ее хотя ноут пашет не плохо,до этого был асус(продал)) вот он реально грелся что подставка не помогала.Неудобные габариты?да можно сказать у ноута неудобные габариты,но ведь покупая машину для бездорожья вы одеваете на нее злую резину ,а не едете на ламбо со сли по сельскому полю.Так и с ноутом -если для дома и как замена основному пк это хороший выбор,а если каждый день в дорогу,в автобус ,в электричку это безумие.
Ультро настройки на ноуте вполне идут ,хотя у меня вот бф 3 самонастраивалась и выдавала на средних между ультрой и максимальными от 45-80 фпс что вполне хорошо для ноута.Можно конечно довольствоваться 660 кой в более тонком корпусе ,но увы это как собрать стационарник-один соберет с 680кой в хафке ,а другой в бюджетном за 800 рублей боксе с 660 кой при этом у одного будет 23 дюймовый моник ,а у другого 17шка но он будет счастлив и рад.
Маньяк
Сообщение от Puparro:
Какие мучения?мучения у тех нищебродов кто неможет се норм игровой ноут купить а покупает кусок овна и пытаеться из него выжать все что можно на ультре и потом создает на гохе темы че у меня фпс на ноуте в бф 3 -5?
У меня gtx 660m и по-честному хватает на любые игоры.Сейчас все игры залочены из-за консолей программно.Различий между ультра и макс. настройками графона не увидишь.(На примере смотри скайрим на край енджайн в оригинале и что смогли вызжать благодаря енб моддингу)Зато железо будет пыхтеть.
Сообщение от Puparro:
Жара-как таковой незам ечаю ее хотя ноут пашет не плохо,до этого был асус(продал)) вот он реально грелся что подставка не помогала.
Это который g55wv?Сейчас новый из такой же серии не греется так сильно.
Сообщение от Puparro:
Неудобные габариты?да можно сказать у ноута неудобные габариты,но ведь покупая машину для бездорожья вы одеваете на нее злую резину ,а не едете на ламбо со сли по сельскому полю.Так и с ноутом -если для дома и как замена основному пк это хороший выбор,а если каждый день в дорогу,в автобус ,в электричку это безумие.
А если в университете,кафе,работе,на даче и т.д.?Надо еще соображать что берешь.Если мобильность стоит первым фактором в покупке,то почему бы не купить мобильный макбук с 650ой?Или топовый разер блейд с 660ой,если с графоном уяснено?Носить 5кг ради топовой видео,которая сожрет акум за час...Зачем?Я еще понимаю купить асус 4кг с его системой охлаждения или тот же самсунг.
Сообщение от Puparro:
Можно конечно довольствоваться 660 кой в более тонком корпусе ,но увы это как собрать стационарник-один соберет с 680кой в хафке ,а другой в бюджетном за 800 рублей боксе с 660 кой при этом у одного будет 23 дюймовый моник ,а у другого 17шка но он будет счастлив и рад.
Можно довольствоваться.Аналогия не удачна.Ты собираешь стационар-системник для дома.Есть мелкие корпуса,куда можно впихнуть настольный вариант 660ой.Но зачем это нужно и куда ты понесешь такую коробку?Другое дело ты с ноутбуком под рукой.
Сейчас проц i7 на иви бридж + intel hd 4k дают приемлимую картинку во всех 2д и во многих староватых игрушках.Процессор двигает видео мощно.Я когда ноутбук покупал,сначала мси приобрел на ай5 и 660 и мне в gw2 выдавало еле 34 на ультре.Потом купил уже асус на ай7 с той же 660ой и у меня фпс не ниже 45ти стабильно,под 50ть в среднем.
Старожил
Лучник
Я даже не знаю честно сказать что ответить,понимаю люди живут по средствам и из потребностей,исходя из этого и покупки.Вот у меня например для игр и других задач 2 стационарника по 35к , тянут все на максе на 23 дюймах,но яб не отказалсябы от более мощной начинки,хотя в силу разума не вижу смысла менять 6950радик на другую более лучшую ибо мне в тех играх где я бываю 30+ фпс за глаза хватает.Но я в тех играх что играю например отрубаю все ненужное звук ,спецэффекты ,анимацию тени и тд. оставляя только ланшафд и текстуры персонажей,но с другой стороны многие любят же все по полной?Да и ноут 70ка тоже не плохо пашет ,хотя как писал выше до этого был также неплохой асус,тонкий какраз и тоже все тянул,хотя в играх грелся .В кафе у меня есть планшет,на худой конец смартфон,ноут на работу я могу и мси захватить 4 кг для меня не вес.Но вернемся к нашим баранам,а точнее к видяхам,возможно играя в Скайрим или Батлу или там еще что тебе особо ненапрягает разница между 660кой и 680 кой ,но когда ты сидиш в онлайн игрухе где замес 1к х 1к рыл ,поверь каждый более лучший компонент будь то проц ,видяха либо хард играют очень сильно.Отсюда и выбор -либо брать лучше либо хуже,у тебя же выходит так -возьму ладу калину жопу возит и ладно,другой -не лада не очень возьму ситроен он вроде как и лучше едет и комфортней,а другой едет на мерине и ему вообще зашибца .Но между тем все они едут какбы по нашим колдобинам и пробкам,разница лиш в том что комфорт езды разный.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Puparro:
хотя в силу разума не вижу смысла менять 6950радик на другую более лучшую ибо мне в тех играх где я бываю 30+ фпс за глаза хватает.
Надо было его прошить в 6970.

Сообщение от Tapik:

Старожил
Лучник
Сообщение от Skuchniy:
Надо было его прошить в 6970.
Перепрошивка как и разгон особо не дает сильного преимущества ,так что нет пока смысла этим заниматься.Если бы нужно было преимущество по видяхе яб просто купил 7970 ку продав 6950.Играю как правило только в ммо,а там графика не особо крута.
Почему МСИ?
Почему не заказать Алиенвар себе?

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold