Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Секундный фриз.
Автор темы: Okimak_renamed_642034_12042020
Дата создания: 15.01.2013 16:50
Аватар для Okimak_renamed_642034_12042020
Читатель
Секундный фриз.
Почти постоянно, раз в 2-3 минуты, случается секундный фриз (полностью замирает игровая картинка), на любых настройках. Директ 11 или 9 не имеет значения. В чем может быть проблема?
Видео gf 670.

[Aion] - [Gardarika] Okimak - [Sorcerer 60]
[Lineage II] - [Cadmus] Okimak - [Adventurer 85]
[Ragnarok Online] - [MOTR - Sirius] Halloo - [Stalker 99 / 70]
Krot86
Guest
Re: Секундный фриз.
Сообщение от Okimak:
Почти постоянно, раз в 2-3 минуты, случается секундный фриз (полностью замирает игровая картинка), на любых настройках. Директ 11 или 9 не имеет значения. В чем может быть проблема?
Видео gf 670.
Ровно так же было. Поменял ССД, переставил винду, купил полностью другую память 16гб. Сейчас нет фриза, а что конкретно повлияло - хз. Видео такое же.
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
Сообщение от Krot86:
Поменял ССД, переставил винду, купил другую память 16гб. Сейчас нет фриза, а что конкретно повлияло - хз. Видео такое же.
самое простое и лёгкое решение
Krot86
Guest
Сообщение от LoRdFoN:
самое простое и лёгкое решение
Просто планкам памяти было уже 4 года, убогая совсем. ССД 60 гб ровно ни на что не хватало. А винду на ССД поставить - святое дело. Не для АА апгрейдил)
Читатель
Компу меньше месяца. ССД v4 120 гб, правда озу всего 8. Точно конечно не могу сказать, но вроде бы из-за последних дров беда появилась. Не хочется не разобравшись откат делать.

Krot86
Guest
Сообщение от Okimak:
Компу меньше месяца. ССД v4 120 гб, правда озу всего 8.
Попробуй файл подкачки на ССД запилить. Я чего-то тут читал, что АА жрет больше 8 и обращается к подкачке при том даже выдает мессагу о недостатке оперы, если подкачки нет. А если подкачка на хдд - может это фриз дает?
Сообщение от Jurben:
Вообщем возникает иногда беда такая, в процессе игры появляется сообщение о том что недостаточно памяти и игра сворачивается но не вылетает можно развернуть и гамать дальше спокойно лагов и т.д. нет (раз из 10 бывает все таки клиент вырубается). У меня 8гигов памяти но выключен файл подкачки т.к. ссд стоит, может ли быть это из за этого?
Читатель
Сейчас попробую. Вот еще странный момент, после установки новых дров, оценка производительности графики упала с 7,9 до 6 =)

Krot86
Guest
Сообщение от Okimak:
Сейчас попробую. Вот еще странный момент, после установки новых дров, оценка производительности графики упала с 7,9 до 6 =)
Так то вообще нездоровая тема. Значит тут беда, тем более если фризов раньше не было. У меня то все ок с графикой было, но фризило вот ровно как ты в 1 посте описал.
Творящий богов
Танк
Фризило на ноуте по страшному. Каждые 20 секунд на 1-2 секунды. Ничего не делал, папку с документов переставил, все норм стало.
Читатель
Что за папка?

Аватар для Demberg_renamed_869804_29092019
Фанат
Не-не, тут речь идёт именно о фризе который стабильно появляется раз в 2-3 минуты на 1 сек.
У меня было то же самое, и при чём пофиг где ты находишся, в городе, в море, в масс пвп или на соло каче. Последние пару дней не замечаю, мб привык?))) Видео GTX 660 ti дрова 310.90, ssd intel 520, i5 3570k, 8gb RAM

*Кто рано встаёт, того ещё не забанили...
Старожил
была такая фишка, микрофриз. При переходе в оконный режим (alt+enter) пропадает.
16гб оперативки, ssd plextor m5pro, gtx670, i52500k. Суть тут не в конфиге компьютера, а в драйверах или оптимизации. Первое самое реальное. Просто либо играйте в оконном режиме(я так играл в 1920х1080, просто полоска с аа вверху и при табании игра не сворачивается. что удобно), либо переставьте драйвера пару раз.
Еще частые баги в АА
- сам пропадает звук. тупо и непонятно был и пропал. настройки никакие не помогают. У некоторых это решается переключением разьема наушников, зачастую только перезапуск игры.
- В инвизе если менять экипировку происходит вылет из игры. и не только твой личный, а и сопартийцев и врагов окружающих тебя. Особенно это актуально если в инвизе надеть акваланговый шлем. баг завязан на подстветке от акваланга видимо), вылеты зависят от граф. настроек. на дх11 и с высокими настройками вылет 100%-ный практически.
Это все пофиксят. Либо новыми драйверами либо оптимизацией. Вопрос только когда.
Гуру
Сообщение от Nekrasov:
была такая фишка, микрофриз. При переходе в оконный режим (alt+enter) пропадает.
16гб оперативки, ssd plextor m5pro, gtx670, i52500k. Суть тут не в конфиге компьютера, а в драйверах или оптимизации. Первое самое реальное. Просто либо играйте в оконном режиме(я так играл в 1920х1080, просто полоска с аа вверху и при табании игра не сворачивается. что удобно), либо переставьте драйвера пару раз.
Еще частые баги в АА
- сам пропадает звук. тупо и непонятно был и пропал. настройки никакие не помогают. У некоторых это решается переключением разьема наушников, зачастую только перезапуск игры.
- В инвизе если менять экипировку происходит вылет из игры. и не только твой личный, а и сопартийцев и врагов окружающих тебя. Особенно это актуально если в инвизе надеть акваланговый шлем. баг завязан на подстветке от акваланга видимо), вылеты зависят от граф. настроек. на дх11 и с высокими настройками вылет 100%-ный практически.
Это все пофиксят. Либо новыми драйверами либо оптимизацией. Вопрос только когда.
Нужно вести с кракена эпик шлем одноразовый, который на осаде будет кикать толпу
Аватар для Robsy_renamed_992742_04022021
Фанат
У меня был фриз каждые 5-10 минут в зависимости как крутить камеру или от окружающих объектов, затем перезагружался видеодрайвер, т.к перестал отвечать, установил фиксированый файл подкачки т.к отключал для SSD ипоменял блок питания на более мощный , вероятней всего видео ресурсов не хватало.
Читатель
Создал файл подкачки на ссд - не помогло. Заметил что некоторое время после запуска АА фриза нет, но потом он все равно появляется. В итоге проблема решилась переключением клиента в оконный режим.

Старожил
Сообщение от Okimak:
Создал файл подкачки на ссд - не помогло. Заметил что некоторое время после запуска АА фриза нет, но потом он все равно появляется. В итоге проблема решилась переключением клиента в оконный режим.
ну да, это баг оптимизации. Только вот ненадо было изначально вообще с ссд выпиливать файл подкачки, насоветуют тоже во всяких гайдах. Он в w7 практически не используется если в ram остается свободное место.
Из всех гайдов по оптимизации места на ссд самый толковый http://tigors.net/windows-on-ssd-tweaks/ . это конечно моё личное мнение, не претендующеее на единоверное. Но через команду mklink есть возможность разгрузить ссд по вашему желанию от всех лишних папок с хламом на борту.
Аватар для Benji_renamed_706561_04042024
Фанат
Разбойник
А мне помогла оперативка,было 4гб докупил ещё 8.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
Сообщение от Nekrasov:
Из всех гайдов по оптимизации места на ссд самый толковый http://tigors.net/windows-on-ssd-tweaks/ .
Спасибо!
Ждун
Разбойник
да кстати сижу с файлом подкачки на ссд (хоть и докупил 16 гигов памяти) ресур то не жрет ваще на диске, тестер расхода не показывает. Так что думаю сыковать по файлу подкачки на ссд не стоит в любом случае года 3 проживет диск даже с файлом ,а больше и не надо

да и судя по вышевыложенному гайду чел тоже файл подкачки оставил на ссд или нет?

у меня лично фризило без него включил и стало збсь (но правда +8 гигво оперативы докинул)
Старожил

Эту хрень досих пор не пофиксили с обт
Аватар для steel_dog_renamed_797933_24052024
Читатель
Здравствуйте!
Есть старинький комп: Intel Core i5-750 2.66Gz/Gigabyte GA-P55-US3L/Asus GTX 660 Ti DirectCU II TOP 2GB/4096Mb DDR3 Hynix 1333MHz/HDD 500GB Seagate x2/CoolerMaster Elite-330/DVD-RW Samsung/TFT LG W2253S-PF 22"/CHIEFTEC 650W

Запускаю игру на минималках, фпс 120 бегу начинается тыкание - мыкание фпс падает до 60. Потом во время бега снова тык- мык дергается и такое каждую минуту. Не пойму кто виноват. Кривой КрайЭнжин3 или что то в системе моей. Даже на минималках так лагать что за омг игра. Батла 4 на ультра идет под 45 фпс без дергания. А тут беда прям какая то ... Все гайды пересмотрел. Думал оператива. Но когда в игре написано что вместе с системой 90% оперативы занято, ну если 10 свободно значит хватает. Кто что подскажет ?