Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
системник < 35k, колонки 5.1 < 10k
Автор темы: Sarr Aksh_renamed_709120_11102020
Дата создания: 14.01.2013 12:18
системник < 35k, колонки 5.1 < 10k
Привет, будьте любезны, прокомментируйте сборку, как раз укладывается в 35 к, но может быть что-то целесообразно заменить? Цены Ф-центр, т.к. там буду брать

Процессор Intel "Core i5-3570" (3.40ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (oem) 6 655.20 р.
Мат. плата Socket1155 ASUS "P8Z77-V LX2" (iZ77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) (ret) 3 189.54 р.
Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/8G (PC12800, 1600МГц, CL9) (ret) 1 433.70 р.
Жесткий диск 2000ГБ Seagate "Barracuda ST2000DM001" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) (oem) 3 139.98 р.
Видеокарта PCI-E 2048МБ MSI "N660-2GD5/OC" (GeForce GTX 660, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) (ret) 6 805.06 р.
Корпус Miditower Cooler Master "CM 690 II Advanced" RC-692A-KKN5, ATX, черный (без БП) 4 171.30 р.
Блок питания 700Вт Thermaltake "TR2 700W" TR-700P ATX12V V2.3 (24+4/8+6+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) (ret)

+ ссд, отдельно, т.к. в ф-центре нет - ocz agility 3 ~3000

и второй вопрос - система 5.1 до 10 000, чем дешевле тем лучше
основной критерий - длина провода такая чтобы разнести по углам комнаты в квартире-студии с учетом того, что комп находится в одном из углов

ну и не совсем уебанский звук. Слушать не классику

вообще в основном для придания вида, как элемент интерьера
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: системник < 35k, колонки 5.1 < 10k
Это сборка для игр? Тогда неправильно.
Ссд нормальный там есть Накопитель SSD 128ГБ 2.5" OCZ "Vertex 4" VTX4-25SAT3-128G (SATA III)
Магазин не очень дешевый конечно.
Сообщение от Sarr Aksh:
основной критерий - длина провода такая чтобы разнести по углам комнаты в квартире-студии с учетом того, что комп находится в одном из углов
Как ты себе это представляешь? Длину нигде не пишут, только характеристики самого комплекта звуковые силовые.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Это сборка для игр? Тогда неправильно.
Ссд нормальный там есть Накопитель SSD 128ГБ 2.5" OCZ "Vertex 4" VTX4-25SAT3-128G (SATA III)
Магазин не очень дешевый конечно.
вряд ли для игр, яж не задрот

так, поиграть в какойнить скайрим не на максималках и не обблеваться

ну и на ближайшие 5 лет с возможными апгрейдами

вертексы не очень нравятся по отзывам о прошивке и то не мне, а чуваку, который эту сборку подогнал, но я ему склонен доверять

так что ссд типа вот этот: http://www.just.ru/hdd_ssd/207297_na...ta_iii_6_gb_s/

а из более дешевых какой магаз посоветуете?

Сообщение от Skuchniy:
Как ты себе это представляешь? Длину нигде не пишут, только характеристики самого комплекта звуковые силовые.
ну это хз

тут скорее если кто-то сталкивался
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Sarr Aksh:
вертексы не очень нравятся по отзывам о прошивке и то не мне, а чуваку, который эту сборку подогнал, но я ему склонен доверять
Нафиг ты тогда сюда постишь если уже все решено умным чуваком?)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Старожил
Лучник
Сообщение от Sarr Aksh:
В стандартных системах длинна кабеля врятли будет больше 5метров,поэтому надо покупать отдельно кабель для аккустических колонок.Системы конечно разные но стандартно идет ШВПМ 2х0,20 продаеться в любом магазине электротоваров,аудитехники для авто и тд.(в днс даже видел)
Аватар для Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи
Лучник
Фильмы собрался смотреть и в игрушки играть? в остальном будет звучать как кусок говна, для придания вида подойдут китайцы красивые. Для нормального звука за 10к куда лучше взять 2 кирпича от микролаба соло 7c.
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Сообщение от Puparro:
В стандартных системах длинна кабеля врятли будет больше 5метров,поэтому надо покупать отдельно кабель для аккустических колонок.Системы конечно разные но стандартно идет ШВПМ 2х0,20 продаеться в любом магазине электротоваров,аудитехники для авто и тд.(в днс даже видел)
акстись епта, 0.2 квадрата только конченый лох купит.

2х0.5 красночерный который как минимум

а еще лучше 2х0.75 или 1 в прозрачном силиконе

http://premier-av.ru/?sectionId=1674...ectionId=16752
примерные цены на красно-черный, аллюминий омедненый, но я бы взял чистую медь )
http://premier-av.ru/?sectionId=1674...ectionId=16753
Сообщение от Skuchniy:
Нафиг ты тогда сюда постишь если уже все решено умным чуваком?)
ну доверяй но проверяй так то
мало ли есть идеи как за те же бабки взять что-то качественней, он же не с гохи, он же не всезнающий гуру? или ок все?

игры либо синглы - необязательно, чтоб прям на ультра, но чтоб не блеваться
либо баттлграунд-ориентированные ММО - просто чтоб от дыма не фризило типа

хватает такой сборки?

Сообщение от Puparro:
ну я поясню че такое квартира студия

это однушка
просто доступ на кухню с двух сторон

если 5м стандарт для таких систем, то все збс

Сообщение от котэ:
Фильмы собрался смотреть и в игрушки играть? в остальном будет звучать как кусок говна, для придания вида подойдут китайцы красивые. Для нормального звука за 10к куда лучше взять 2 кирпича от микролаба соло 7c.
какие китайцы? у меня реально щас стоит кусок дерьма 8 летней давности, но 5.1 и сабиг сдох! звук ****ись!
так что врядли я различу разницу

тогда основной критерий с учетом проводов 5м - внешний вид
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Sarr Aksh:
ну доверяй но проверяй так то
мало ли есть идеи как за те же бабки взять что-то качественней, он же не с гохи, он же не всезнающий гуру? или ок все?
Ответ
Сообщение от Skuchniy:
Ответ
Сообщение от Sarr Aksh:
Я пас.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Sarr Aksh:
система 5.1 до 10 000, чем дешевле тем лучше
Лучше возьми 2.0 мощный.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от котэ:
2 кирпича от микролаба
Вот вот, у меня 2 кирпича от микролаба - очень хорошие кирпичи. Звук хороший, густой.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sarr Aksh:
система 5.1 до 10 000
5 тысяч лучше на видеокарту выдели дополнительно, колонки 2.0 возьми в пределах 5к.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 14.01.2013 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Ответ

Ответ

Я пас.
спасибо, я учел
кроме ССД есть замечания?

и что насчет более дешевого магазина, но нормального? посоветуй, пожалуйста, раз уж ф-центр дорогой

Сообщение от Nekk:
Лучше возьми 2.0 мощный.

Добавлено через 1 минуту

Вот вот, у меня 2 кирпича от микролаба - очень хорошие кирпичи. Звук хороший, густой.

Добавлено через 2 минуты

5 тысяч лучше на видеокарту выдели дополнительно, колонки 2.0 возьми в пределах 5к.
поставить некуда... кирпичи...не впишутся

неужели нет качественного китайского говна 5.1 за 10к ?

и да, мне не надо "мощный", у меня тут соседи есть и вообще я человек-беспалива
слон
качество напрямую зависит от объема колонки =)
это то понятно...

ну значит я куплю НЕКАЧЕСТВЕННОЕ китайское говно за десятку и это будет на вашей совести

так а че по сборке то
за эти деньги аналоги дешевле есть?
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Пока не пнёшь, не полетит... (с)

А в чём тайный скрытый смысл покупки перемаркированного FSP Epsilon 85plus 700 под видом Thermaltake TR2 700W?
При этом хочу отметить, что данные FSP хоть и показывают неплохие характеристики по тестам, по отзывам владельцев, живут недолго.

Сообщение от Nekk:
Лучше возьми 2.0 мощный.
7-ка solo в категории "колоночный звук за умеренные деньги" решает, знакомый мучается теперь - и хочется и приткнуть/поставить некуда. )))
Пожалуй, я завтра картинку с ними ему на раб. стол поставлю, когда он на работе обедать уйдёт.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Последний раз редактировалось Leshiko_renamed_630478_13062023; 17.01.2013 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
Perkele
Сообщение от Leshiko:
При этом хочу отметить, что данные FSP хоть и показывают неплохие характеристики по тестам, по отзывам владельцев, живут недолго.
Собирали много машин на 500PNR, 550PNR и 600/650-80GLN, возвратов и поломок было не то чтобы много. Сложно припомнить конкретные случаи, если честно. А вот эпсилоны нам с коллегой не понравились, железо корпуса хлябает, а первый эпсилон, который мы решили вытащить из коробки и погонять с ним мать и видяху, к которым были вопросы, загнулся при первом включении. Второй меняли по гарантии, всего штук 10 при мне было продано. Большинство заказов было в конторы всякие, так что мощного игрового железа немного через нас проходило, по индивидуальным запросам, разве что.

Короче, фсп как хорошая бюджетка - ок. Всякие эпсилоны с претензией - не ок. Так вот нам показалось.
что из ниже перечисленного наименьшее говно?

http://www.just.ru/pc_multimedia/166...i_serebristii/

http://www.just.ru/pc_multimedia/199...vyfer_ch_rnii/

http://www.just.ru/pc_multimedia/216...vyfer_chernii/
слон
http://www.just.ru/pc_multimedia/166...i_serebristii/
этот