Всем доброго времени суток, в этом топике мы поговорим о консольных командах для "мувимейкеров", я расскажу вам как ими пользоваться, а так же разберем пару программок для мувимейкинга, вообщем постараюсь рассказать основы мувимейкинга в сжатом варианте, чтобы вы могли делать качественные ролики со своими любимыми моментами сами
Запись видео :
Цитата:
host_framerate xx - чисто кадров (fps) , с которым будет записываться видео , стандарт 24 startmovie - команда записи видео startmovie name tga - начинается запись скриншотов с название name в формате tga startmovie name avi - начинается запись видео с названием name в формате avi endmovie - останавливает запись
Либо можете пользоваться программой Fraps или любыми другими аналогами, главное чтобы вам было удобно.
Работа с реплеем : dota_camera_distance - изменяет дистанцию камеры, стандарт 1134 thirdperson - дает возможность крутить камеру при нажатии на левый клик мыши, если не работает используем dota_free_camera 1 dota_sf_hud_actionpanel "0" - отключает панель способностей dota_sf_hud_channelbar "0" - отключает полоску отображающую продолжительность спела dota_sf_hud_chat "0" - отключает чат/лог убийств, отключает возможность ускорять/убавлять скорость реплея горячими клавишами +/- dota_sf_hud_inventory "0" - отключает инвентарь dota_sf_hud_top "0" - отключает все панели сверху dota_hud_healthbars "0" - отключает все индикаторы здоровья dota_no_minimap "1" - отключает мини карту dota_hide_cursor "1" - отключает курсор cl_drawhud "0" - эта команда полностью удалит все элементы с экрана, но вы потеряете ряд функций управления мышью, таких как увеличение / уменьшение, но на данный момент это единственный способ, чтобы скрыть портрет героя
После всех этих команд вы увидите много черного пространства, от которого можно избавиться с помощью следующих команд. dota_render_crop_height "0" - управляет высотой визуализации dota_render_y_inset "0" - управляет вставкой визуализации в верхней части экрана
Расстояние камеры можно регулировать во время воспроизведения, в комбинации с туманом это позволит вам делать хорошие снимки сверху вниз. fogui - открывает пользовательский интерфейс тумана и позволяет выставить свое значение
Готовый конфиг, в котором прописаны все команды для отключения HUDов :
Список программ которые нам понадобятся для работы с полученным (наснятым материалом) :
Sony Vegas или Adobe After Effects (что лучше но она сложнее в использовании) Хороших роликов вам ребята и приятного эдита, можете начинать снимать материал, а я пока подготовлю для вас обзор и гайд по работе с программами которые описаны выше, для примера буду использовать сделанный мной мини-ролик.