Команда разработчиков из TRION Worlds вооружившись идеей Star Gate Worlds, которая, как мы помним, так и не увидела свет, сделала не просто игру. Она создала Вселенную у которой будет множество фанатов.
Defiance меня заинтересовал не тем, что это кросс платформенная игра (PC, Xbox 360, PS3), точно не тем что это шутер с элементами рпг с открытым миром, и даже не Sci-Fi сеттингом. Главное, что меня в ней заинтересовало - сериал. Действие игры и сериала будут оказывать влияние друг на друга. В сериале героя взяли в плен? Ждите эвента, в котором игроки будут вызволять этого героя из плена. В игре разрушили терраморф-машину? Значит вы имеете уникальную возможность увидеть данное событие со стороны других участников. Притом не просто в виде стрима, где-нибудь на ютубе, а с качественной игрой актеров.
Что уж тогда говорить про такие вещи, как показ крупных гильдий в сериале. Вот он - пиар для гильдий. Наша гильдия настолько крута - что про нее упоминали, а может даже показали, в сериале.
Велико искушение рассказать вам про события, которые предшествовали сериалу и про вселенную, но большинству посетителей гохи это будет не интересно. Так что перейдем сразу к игре.
Игра запускалась с достаточно старенького ноута, т.к. стресс тест был в 6 утра по МСК - пришлось наслаждаться им из кухни. Характеристики ноута: Core i5 2.2ГГц, Nvidia GeForce 330M, 8гб ОЗУ. На этом конфиге, с дефолтными видео настройками по умолчанию, в игре все было достаточно шустро даже в толпе из 100-150 персонажей около стартового нпц.
Сразу извиняюсь за качество скриншотов, т.к не настроил програмку толком перед началом и получилось то, что получилось.
Создание персонажа
На стресс тесте нам было доступно 2 расы - Human и Irathient
На выбор нам предлагают 4 стартовых набора: Veteran со штурмовой винтовкой, Survivalist со снайперской винтовкой, Outlaw с дробовиком и Machinist с пулеметом.
Кастомизация персонажа не очень богатая, но достаточно разнообразная.
О сюжете и геймплее
После игр от Bioware сложно наслаждаться сюжетом в играх, но в данном случае у разработчиков получились сделать красивые кинематографические ролики на игровом движке, которые будут вести нас через сюжетную линию. Если вы играли в SWTOR, Mass Effect, Dragon Age - то вы поймете о чем я.
Геймплей достаточно динамичный. Перекаты, стрельба, бросание гранат, использование скилов и ко всему этому толпы мобов.
За время стресс теста я успел поучаствовать в нескольких сюжетных и побочных миссиях.
При входе в зону миссии, как я понял, нас автоматически кидает в инстанс-зеркало без дополнительной загрузки. Вместе с нами эту миссию проходит еще несколько игроков. Перебив достаточное кол-во мобов или выполнив другие задания мы заканчиваем миссию и получаем свою награду сразу.
Патроны имеют свойство заканчиваться, поэтому лучше держать под рукой 2 оружия с разными типами боеприпасов. По локациям раскиданы ящики с патронами, а также патроны падают из мобов. Нам достаточно приблизиться к тушке поверженного врага и лут сам перемещается в наш инвентарь.
Мне не понравилась маленькая дальность оружия, в пределах 15-30 метров. Любители снайперских винтовок могут забыть о занятии высоты и расстреливании мобов со 100 метров.
Понравилось то, что при попадании в голову мы наносим увеличенный урон. Есть ли еще зоны поражения на врагах - я не знаю, но надеюсь что они есть. Например хотелось бы увидеть, что при стрельбе по ногам - мобы замедляются.
Развитие персонажа
Процесс повышения уровня происходит стандартно - бьем мобов, выполняем задания - получаем опыт. При достижении определенного кол-ва опыта получаем скилл поинт.
И вот тут начинается самое интересное. Оказывается, что персонаж не привязан к оружию, которое мы выбирали в начале и в игре нету классов.
Вам предлагают 72 скила на выбор. Скилы располагаются в 5 квадратов, которые пересекаются друг с другом. Каждый из квадратов отвечает за набор скилов для определенного типа геймплея\роли. Например "квадрат снайпера" - дает нам инвиз, увиличение крит урона и прочее и имеет 16 скиллов. Помимо того, что разблокировка скила для использования стоит определенное кол-во скилл поинтов, у них есть еще и уровни.
Максимальные уровень\кол-во скилл поинтов пока не известно, но я предполагаю, что можно развить все до максимума.
Помимо этого, в игре присутсвует и механика прокачки типов оружия. Чем больше мы им пользуемся - тем лучше оно прокачивается и повышается урон, точность, скорострельность и прочее.
Всего я увидел около 15 типов различного вооружения и около 5 типов машин, которые так же можно прокачивать.
У персонажа есть 6 слотов для эквипа.
2 слота для оружия - при том в них можно одевать любой оружие. Например - пулемет и снайперскую винтовку. 1 слот для энерго-щита, 1 слот для гранат, 1 слот для машины и 1 слот для брони.
Система оплаты в игре
Пока про нее ничего не известно, но точно будет кеш-шоп. Цены на игровую донат-валюту не известны, но известны цена на покупку тех или иных вещей за донат-валюту.
По тому, что я в нем увидел - продаваться будет все. Начиная от ускорителей опыта, прокачки оружия, получения скилл поинтов и фракций и заканчивая внешним видом, машинами и оружием...
Послесловие
Буду ли я серьезно играть в эту игру? Скорее всего нет, но пару месяцев, пока не выйдет что-то более интересное с удовольствием побегаю, а потом буду следить за сериалом и поигрывать в свободное время.
Сложно поставить какую то оценку по увиденному на стресс тесте - нам пока слишком мало показали и возможно в игре присутствует что-то, что меня в нее затянет. Но, я в этом очень сильно сомневаюсь. Пока складывается впечатление как о хорошем, фановом шутере в который можно несколько раз в неделю побегать с друзьями.
В любом случае, я советую вам самим попробовать данную игру. О вкусах не спорят. Тем более, что 18 числа обещают 2х дневный бета-тест, на котором можно будет подробнее изучить плюсы и минусы игры.
P.S. Не судите строго, это мой первый обзор.
Последний раз редактировалось Leif_renamed_993609_24092019; 14.01.2013 в 01:24.
Мне не понравилась маленькая дальность оружия, в пределах 15-30 метров. Любители снайперских винтовок могут забыть о занятии высоты и расстреливании мобов со 100 метров.
Зависит от дальности прорисовки и рэнжа самого оружия, на альфе из снайперки спокойно со ~130 метров хэдшоты развешиваются.
Добавлю, что графика так себе, стрельба на порядок попсовее (легче), чем в Планетсайде 2 - оружие стреляет фактически без отдачи и разброса (что есть хорошо ибо ну их нафик - симуляторы). Надеюсь, что графику (сильно) улучшат для РС: в игре нет даже следов DX11 + "дамы" выглядят так мрачно, будто им под 50 лет и улучшения ФПС это не даёт (у меня Планетсайд 2 при заметно лучшей графике выдаёт тот же ФПС). Если бы в Планетсайде был ПвЕ режим очень может быть, что я бы дальше стресс теста в Дефайанс играть не стал. Но пока интересно посмотреть - что будет дальше?
P.S. У игры с сериалом общее только название и вселенная. Думаю, сериал традиционно закроют после пары сезонов.
P.P.S. Вообще-то действует NDA и обзирать в деталях нельзя. Про графику я написал только потому, что это итак видно на официальных скринах и в видео, а про точность стрельбы - потому, что это плюс игре.
это где?? такое только при реге акков же бывает.в акке такого нет.
в личном кабинете на https://defiance.trionworlds.com , кажется вкладка defiance. Просто проходишь по ссылке в первом письме, логинишься, нажимаешь кнопку "Заагриться" и приходит второе.
На самом деле я не уверен, что все эти действия так уж необходимы, но рисковать доступом не стал бы.
короче. лаунчер такой глючный иль чего? сначало при жмак апдейта выдавало ошибку интернет соединения,а тепреь просто жму апдейт и ничего. ни циферок что идет загрузка ничего нет.но пазу и канцел нажать можно
короче. лаунчер такой глючный иль чего? сначало при жмак апдейта выдавало ошибку интернет соединения,а тепреь просто жму апдейт и ничего. ни циферок что идет загрузка ничего нет.но пазу и канцел нажать можно
Брандмауэр отключи, запуск от администратора пробуй. У меня еще вчера все пропатчилось, проблем с лаунчером не было.
хз овбщем,но проблемы точно не с моей стороны.может доступ медленно высылают.на почту так ничего и не пришло
Если не пришло значит ты не в бете. И лаунчер будет тебе сувать ошибку. Жди письмо, потом через него согласится с Термсами и тогда лаунчер будет работать.
Если не пришло значит ты не в бете. И лаунчер будет тебе сувать ошибку. Жди письмо, потом через него согласится с Термсами и тогда лаунчер будет работать.
Все верно. Попробовал 2-ой трион аккаунт без доступа в бету и в лончере пишет failed to download patch notes, а с бета акком все нормально. _pain_, у тебя так же?