Ну, нашел множество билдов на на BladeDancer`a они все кстати схожи.
скилы да, интуитивно понятны, но т.к. sp не бесконечно (все на макс не подымишь), вот небольшие комментарии к ним
Active
Grand Jate (7 lvl) - сбивает врага, отлично подходит для запуска комбо
Oath Breaker (20 lvl) - отличный демаг, на 3 стадии оглушает (не роняет моба, что для пати полезно)
Pirouette Strike (Max) - основной АОЕ скил
Fierce Lash (Max) - хороший демаг и радиус, отталкивает и вешает кровотечение
Black Rose (10 lvl) - сбивает врага и подымает лежачего, самое то, для начала комбо
Spin Turn Thrust (Max) - средняя дистанция, быстро приближается, оглушает
Dragon Dans (Max) - основной АОЕ скил
Blood Dance (-) - бесполезный скил, только зря SP потратите (ради интереса качнул на 1 - изменений не заметил)
Triple Chase (3-5) - использую что бы скрыться или догнать, урон так себе
Violent Bloom (1-3) - хватит что бы убить миньона, пета или мини босса (хотя знаю человека, который качнул на макс его. собирает мобов в кучу и одним скилом убивает всю толпу)
Nether Shroud (Max) - наносит очень даже не слабый урон и помогает убежать
Violet Cross (7) - демаг не плохой, дебаф вешает, отталкивает. но, на макс качать нет смысла
Cross Blitz (1) - сложновато применяется, но скил АОЕ и сбивает каст
Dark Fallen Grave (Max) - максимальный АОЕ демаг
Commands
Dual Blade Mastery (5-10) - без комментариев, зависит от вашего стиля. качал только как проходной.
Spinning Heart (1-...) - средняя дистанция, помогает увернуться и начать комбо (мне 1 лвла хватает вполне)
Blaring Silhouette (10) - быстрый откат, средний демаг. максить нет смысла, демаг "айс" не будет). проходной.
Viper Knee Kick (5-10) - демаг средний, но отлично для комбо, не дает упасть врагу. проходной.
Silhouette Ariel (1-3) - удобно, но не обязательно
Death Dive (5) - хорош для комбо и нейтрализовать врага
Burst of strength (1) - так и не понял как его юзать)
Quixote`s wrath (Max) - пробивает блок и хорош для начала комбо
Spirit Lurch (1) - это понятно, не стоит тратить лишние SP
Flora Shadow (7) - вполне хватает, дальше растояние не сильно растет
Остальные смело пропускаете или можно на 1 качнуть, если нужно для комбо вам
Passive
Ну, тут уже сложнее, зависит от вашего стиля и билда
Pirouette strike passive - качайте если только для PVE
HP - Max
MP - 5 - вполне хватает
Attack - Max
Agile - Max
Critical - 0
Такой вариант не плохо играбелен, но я решил делать себе уклон на крит, поэтому частично приходится жертвовать пасивками на атаку и agile
P.S. не когда не хотел копировать чужие билды на 100% (пусть и топ перса), чего и вам не советую. Т.к. многое зависит от рук и стиля. Поэтому используйте вышеописанное как советы, а не правила
, веть это только мое мнение на Blade Dancer`a.
и еще, кто знает (или хотябы понимает) английский, используйте You tube. Т.к. игра забугорная, выкладывают огромное колличество инфы по классам (билды, комбо, коментари к скилам, PVP, PVE естественно)
к примеру новичкам в пользу: