В массмедиа не особо привлекали внимание к событию, которое называется "Доктрина 77". Оно и понятно, всё, что имеет отношение к русскости, национальной идее, для либералов звучит неприятно.
Однако, идея сформулировна. На досуге изучаю и всем советую, понемногу...
Что такое Доктрина-77?
«Доктрина-77» — это политическая программа построения русской империи, в основе которой лежит принцип Империума.
«Империум – образ мысли, освобожденный от временных и социальных условий, польза утверждений при построении империи, как единственной ограниченной формы государственного устройства России — чистая логика человека, мыслящего категориями тысячелетий, чувствующего на себе ответственность за весь мир.
Логика империума – логика строителей идеального общества, по предначертанному Создателем плану, смысл которого несложно угадывается в событиях предшествующей истории».
Программу эту можно свести к семи пунктам:
1. Миссия русского народа.
Бог создал русский народ с определенной целью:
«Следить за тем, чтобы внутренний мир, пропитанный ядом глобального потребления и духовного равнодушия, не уничтожил сам себя.
Мы созданы для войны. И нам нет места в обычной мирной жизни. Так ли это плохо? Да, это очень плохо. Но мы такие. Мы всегда были такими. Наши предки из огромного количества племен связанных на заре времен не были толком ни земледеятелеми, ни скотоводами, ни ремесленниками, ни оседлые, ни кочевые. В подавляющем большинстве предки, по крайней мере о которых мы знаем, до принятия крещения либо служили наемниками, либо промышляли банальным разбоем. А после крещения приняли на себя всю ответственность величия третьего Рима с вытекающей из этого бесконечной чередой военных противостояний и кровавых междоусобиц.
Появление на исторической сцене мира русского народа как сформированного этноса следует отнести к 9 веку, хотя, существуют более ранние упоминания о предшественниках народа-богоносца.
Сама суть: за короткий промежуток времени десятки племен венетов, антов, полян, древлян, радовичей, вятичей и т.д. вплоть до сорока кровей, до этого активно мигрировавших по материку, смешиваются в единый этнос. Принимают на себя функции Третьего Рима и обязанность стражей православной веры. Речи не может быть о породистых предках, высокой культуре или мифической прародине.
Мы – единственная сила, сдерживающая Запад и Восток от столкновения».
2. Идеология Империума
Идеологией будущей империи станет так называемый «Аристократический национал-патриотизм».
«Почему аристократический? В этом нет экзальтации. Потому что в моем понимании высшей добродетелью аристократа является его честь, его право идти в первых рядах в сабельную атаку насмерть, а не жрать шампанское в Баден-Бадене. Именно это качество, а не манерные ужимки наследников великих династий, уже давно не говорящих по-русски. Надо признать: их давно уже нет. С этого мгновения история начинается заново. Вливать новое вино в старые меха глупость.
Только в сочетании со словом «аристократический» звучит опасная связка «национал-патриотический». Слишком деликатный вопрос. Только люди, сами живущие по высоким морально-нравственным эталонам, могут оперировать такими понятиями, как национальность и патриотизм.
Область интересов аристократов — контроль чистоты намерений, кто принимает решения на уровне исполнительной и законодательной власти. Это вдохновители и контролеры. Это совесть нации.
По достижении статистической доминанты новой власти аристократы смогут в ненасильственной форме склонять общественное мнение к возможности созидания нового общества, основанного на абсолютной логике Империума.
Сегодня 10 сентября 2011 года я объявляю о своей готовности предложить русскому обществу новую, по-моему глубокому убеждению — единственно правильную, единственно дееспособную в условиях современной России идеологию. Аристократический национал-патриотизм, как бы выспренне это ни звучало, и я считаю, что тот или иной представитель национал-патриотического движения, если он искренне хочет добра своему народу, то он должен трезво оценить наши силы на данном историческом этапе.
Если сейчас, пока все не опомнились, не произвести стремительную организационную рокировку, не сгруппироваться вокруг АНП, не согласиться на его мировоззренческий концепт, несмотря на незначительные разногласия, то в самом скором времени власть предложит очередного свадебного генерала, и все вопросы по дальнейшему развитию национал-патриотического движения будут сняты с повестки дня, а сами движения при одобрении этих же подставных лиц за год-другой приравнены к экстремистским и задушены на корню».
3. Политическое устройство
Идеальное политическое устройство русской империи — монархия.
«Нас обезглавили, идем мы наугад, во мраке безголовые бродим. А власть только сигналы подает — куда очередной раз шатнуться.
Для определения того, что есть русский народ, нужен монарх? Получается так. Получается, нет монарха — нет народа. Пока эта неясность существует, единственный признак — территориальный.
Нельзя лишать титульную нацию способов своей самоидентификации, кроме объединения на почве ненависти к представителям других, часто далеко не дружелюбных и не скромных народов, живущих на моей земле.
Но может быть, пока еще осталось немного времени? Стоит попробовать сплотить свой народ для решения этого вопроса хоть и на первый взгляд сказочным, но мирным путем. Взглянуть глазами в небо. Восстановить сакральную связь посредством избрания монарха.
Я верю, что наступит момент, когда Российская империя поднимется, как древний гигант из бездны забвения. Когда на российском престоле сядет не временщик, а помазанник Божий — император. Когда его воля направит мой народ по единственному правильному пути. Я понимаю, это звучит как безумие. Но это не может быть иначе.
Механизм избрания императора не возникнет, пока общества не создаст условия для появления ученых-мудрецов, кто предложит этому обществу вариант создания этого механизма».
4. Национальная политика
Национальный вопрос в Империи — важнейший. Он будет решаться, исходя из отношения представителей других национальностей к титульной, и не будет допускать силового решения:
«Я невольно задаюсь вопросом: а что есть мой народ? Подбор группы особей по генетическим показателям? Или список людей, за которых я мог бы пожертвовать жизнью? Наверное, все-таки второе! Но среди них не только русские. Среди них есть украинцы, белорусы, евреи, лезгины и еще представители десятка-другого национальностей. Руководствуясь какими признаками я буду определяться с вопросом принадлежности к русскому народу? Или нужен некий допуск? Смогу ли я себе его позволить?
Смогу ли я смотреть в глаза еврею, который в большей степени, чем я, православный христианин, а выходит — русский, по его преданности канону Русской Православной Церкви?
Смогу ли я быть честным, противопоставляя себя лезгину-мусульманину, восстановившему десятки православных храмов из соображений их необходимости русскому населению — спивающемуся русскому населению в опустошенном пригороде по сути мертвого города в окрестностях Волги, где находится родовое кладбище моей семьи?
Стоит ли мне жить, если я направлю оружие в грудь буддиста-бурята, когда подставившего эту грудь, прикрывая мою от вражеской пули?
Нет на это допуска! Нет!
Мне не придется во время погромов прятать у себя на чердаке друзей лезгинов или евреев, и я смогу по-прежнему гордиться своим народом, никогда не участвующим в геноциде других народов, более того, всегда препятствующему этому. Потому что это неправильно!
Для бойца это очень важно.
И если это все-таки произойдет, язык не повернется назвать Россию Святой Русью, той настоящей Отчизной, которую я люблю.
Тогда у нас не останется другого выхода, как уничтожить весь остальной прогнивший насквозь пороками и равнодушием мир и покончить с собой в надежде, что из чудом уцелевших человеческих особей появится, наконец, новое, лучшее человечество. Только так нас простит Бог».
5. Этика Империума.
«Милосердие к людям — вот первая добродетель Империума.
Людьми можно считать всех, кто не желает нам зла.
Смирение перед очевидным — вторая добродетель Империума.
Надо признать, что на данный момент мы даже не имеем возможности заявить претензию, если она имеется. Определение «мы» для нас не подходит. Так — несистемные реакции на явную несправедливость на фоне общего нежелания жить по законам других народов. Не смирившись с этой простой, одной из тысяч простых истин, не признав, что русского народа сейчас нет, и традиций толком никаких, кроме водочного ужора, нет, не найдем мы выхода. Не откроем принципа, по которому сможем протянуть руку единомышленнику.
Мужество перед неизбежным — третья добродетель Империума.
И наконец, четвертая, венчающая первые три добродетель Империума — готовность к жертве.
Жертвенность. Ну, за ее воплощение, с учетом нашего характера, можно не беспокоиться. Лишь бы понимать общую идею.
Русский не умеет жить для себя. Когда он молится в храме, он молится за весь мир. Когда он выходит на встречу к врагу, за его спиной – все человечество. Русский рожден быть героем или святым!
Рано или поздно нас сотрут как нацию с лица земли. Это нормально! Это по плану. Об этом нас предупреждали святые. Наша задача – победить и исчезнуть! Потому что в мирной земной жизни нам нет места!»
6. Семейная политика
«Наши дети – это единственное в этой жизни, что мы можем позволить иметь себе, кроме принципов и общей мечты. Детей должно быть столько, сколько Господь рассудит подарить вам. Пытаясь противодействовать воле свыше, планируя семью и оправдываясь отсутствием средств содержать большую семью, мы обрекаем себя на самоуничтожение — сначала духовное, потом физическое. Так вода, замороженная в сосуде, однажды взрывает сосуд.
Следуя логике Империума – если ты действительно любишь своего спутника жизни, вопрос о планировании семьи никогда не встанет – любовь слепа к доводам бухгалтерии. Все остальное — ложь или самообман.
Если женщина видит в глазах своего мужчины собачью преданность и готовность пожертвовать всем ради нее она родит ему столько детей, сколько захочет. А мужчина, если он настоящий мужчина, не довольствуется полумерами и не страшится проблем, связанных с достижением этой цели в данном случая максимального репродуктивного продолжения рода.
Это отнюдь не блажь, это из важнейших пунктов выживания русского народа. Дети сейчас для нас важнее ядерного оружия и политических программ, серых, как штаны пожарного.
Дети будут такими, какими мы их воспитаем. Первое, чему мы можем научить их – мечтать и не бояться следовать за мечтой. Если они научатся мечтать – они научатся верить в свои силы.
Подарите детям сказку о прекрасном будущем, о великой Империи, которую мы, русские – обязаны построить, которую мы должны создать на пепле прошлого, и наши дети будут пересказывать эту сказку своим детям, а те – своим, пока эта сказка не станет былью — а она ею станет.
Читайте детям перед сном – это самый верный способ наладить с ними доверительные отношения на всю жизнь, читайте им Священное Писание, небольшими частями, чтобы это не вызвало отторжения, читайте им художественную литературу, где прославляются настоящие ценности, где хорошие люди всегда побеждают, но это должна быть истинная литература, построенная по законам настоящей литературы, демонстрирующая образцы хорошего вкуса и чудо истинного творчества. Слава Богу, у нашего народа в этом нет проблемы.
И во время чтения закладывайте образцы, возвращающие ребенка к общей мечте – Империи, где жизнь прекрасна как в детском сне, и то, что мы обязательно вернемся в эту волшебную страну. Детям, родившимся в ней, будут рассказывать сказки о нас».
7. Сущность Доктрины
Сутью «Доктрины-77» является любовь, без которой она в принципе теряет смысл.
«Все, что я сказал до этого, не будет стоить ничего, если в моих словах не будет любви. Ни одна философия, ни одна мудрость, ни один подвиг, ни одна империя не стоят ничего, если в основе их не будет любви.
Нет никаких сомнений, что мы сможем сделать все! Учителя соберут вокруг себя армии последователей! Мы сможем преодолеть с детства навязанные нам противоречия и вновь стать единым народом! К нам присоединятся другие дружественные народы! Мы спасем землю от окончательного уничтожения! Мы покорим космос! Мы создадим желанную империю и изберем императора! Но это будет ничего не стоить, если за всем этим не будет стоять ЛЮБОВЬ — единственное, ради чего стоит жить и умирать!
Нас ожидают великие победы и великие разочарования. Нас ожидает все, о чем могут мечтать и чего могут бояться жители одной маленькой планеты на окраине Галактики.
Единственное, чего не произойдет само по себе — так это любовь.
И если мы не успеем научиться любить, мы никогда не выйдем за пределы своей биологической ограниченности, а вселенная сметет нас и наш мир, как ветер сметает пыль с руин заброшенного храма. Потому что любовь и есть смысл нашей жизни. Это и есть Доктрина 77».
Последний раз редактировалось отецСергий; 10.01.2013 в 11:44.
В массмедиа не особо привлекали внимание к событию, которое называется "Доктрина 77". Оно и понятно, всё, что имеет отношение к русскости, национальной идее, для либералов звучит неприятно.
Ты выборы проспал шоле?
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
«Доктрина-77» — это политическая программа построения русской империи, в основе которой лежит принцип Империума.
«Империум – образ мысли, освобожденный от временных и социальных условий, польза утверждений при построении империи, как единственной ограниченной формы государственного устройства России — чистая логика человека, мыслящего категориями тысячелетий, чувствующего на себе ответственность за весь мир.
О да, я уже что-то чувствую. Ответственность. За весь мир. Надо подумать.
Чем больше будет паяцов и невменяемых бичей паразитирующих на самом понятии русской национальной идеи - тем меньше русских будет о таком аспекте задумываться в общем. Всё гениальное просто: Нацию активно обыдляй, нацию постепенно убивай, природные ресурсы продавай и на запад отбывай. Формула успеха в рф
Добавлено через 1 минуту
Если ранее ещё были мысли о том, что чувак просто жирный тролль, то сейчас вижу - ****анутый на всю голову. Слава богу, что из таких фанатичных дебилов не вырастают ныне всякие Савонаролы.
Последний раз редактировалось Thalas Thavoc_renamed_868505_09062020; 10.01.2013 в 11:58.
Причина: Добавлено сообщение
Чем больше будет паяцов и невменяемых бичей паразитирующих на самом понятии русской национальной идеи - тем меньше русских будет о таком аспекте задумываться в общем
Я не понял, кто ты такой, чтобы рассуждать о том, кто имеет само понятие русской национальной идеи, а кто - паяц и бич.
Имхо, ты сам не имеешь никаких мыслей по этой теме, но желание вставить свои две копейки пересиливает.
Я не понял, кто ты такой, чтобы рассуждать о том, кто имеет само понятие русской национальной идеи, а кто - паяц и бич.
Имхо, ты сам не имеешь никаких мыслей по этой теме, но желание вставить свои две копейки пересиливает. :)
Отец Сергий, перелогиньтесь. А вообще - рекомендую выключить бесовскую шайтан-машину и уйти в леса, питаться акридами и медом да смотреть на свечу смиряя плоть.
Господи, ну когда же вас дебилов начнут ****ить уже на улице? ****ь, ну как можно быть таким тупым? Очевидно, что подгнивающие власти нашей любимой Родины берут курс на псевдо-национализм т.к отклик на националистические идеи в обществе растет year by year. Для этого выдергивают Рагозина, для этого создаются ***вы тонны всяких говнопартий и дерьмодвижений, которым пророчат места подгнивших и не пользующихся никакой популярностью "наших", "молодых гвардий" и прочей лютейшей поебни.
Вас ничему жизнь не учит? Успешно слитые протесты белоленточников не заставляют задуматься?
Ёбанный стыд, для кого я это пишу. Такое ощущение что декламирую монолог говорящей подошве.
Для тех, кто чувствует себя по духу близким к идеям Аристократического Национального Патриотизма, есть возможность вступить в Московское общество АНП с помощью сайта http://anp77msk.com/
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Thalas Thavoc:
Очевидно, что подгнивающие власти нашей любимой Родины берут курс на псевдо-национализм т.к отклик на националистические идеи в обществе растет year by year. Для этого выдергивают Рагозина, для этого создаются ***вы тонны всяких говнопартий и дерьмодвижений, которым пророчат места подгнивших и не пользующихся никакой популярностью "наших", "молодых гвардий" и прочей лютейшей поебни.
У меня другое мнение
Да, раньше власти за нами с наручниками бегали.
Теперь есть возможность создать партию. Но это заслуга не власти, а наша, руссских людей.
Смысл в том, кто будет возглавлять партию и вести партийную линию.
Вот об этом и надо рассуждать, а не стыдливо закрывать глаза, мол - все вы пропутинская банда. Можешь доказать? А Рогозин - ни о чем. Его своим не считаю.
Последний раз редактировалось отецСергий; 10.01.2013 в 12:18.
Причина: Добавлено сообщение
Для тех, кто чувствует себя по духу близким к идеям Аристократического Национального Патриотизма, есть возможность вступить в Московское общество АНП с помощью сайта http://anp77msk.com/
Да, раньше власти за нами с наручниками бегали.
Теперь есть возможность создать партию. Но это заслуга не власти, а наша, руссских людей.
Смысл в том, кто будет возглавлять партию и вести партийную линию.
Вот об этом и надо рассуждать, а не стыдливо закрывать глаза, мол - все вы пропутинская банда. Можешь доказать? А Рогозин - ни о чем. Его своим не считаю.
Какую ****ь партию, ты ебанулся совсем? В этой стране ты никогда не зарегистрируешь русскую национальную партию. Никогда. Ты, ****ь, видимо не понимаешь в какой стране живешь. Или, у тебя своя отдельная страна. Где и церковь белая и пушистая, чаплин бегает на поводке рядом с церковной лавкой, миронов переименовался в питера гриффина и вокруг всеобщее благоденствие. Национализм это козырная карта, но карта крайне опасная. Начнешь разыгрывать - и можешь не удержать удила, и ****анет так, что нынешняя помойка вместо государства покажется раем
Автор, ты зря это здесь запостил. Не та аудитория.
Ну взрослые люди то может есть. Почитают.
Кстати, насчёт "дебильной" реакцией на "Аристократичский" -
Сообщение от Охлобыстин:
Почему аристократический? В этом нет экзальтации. Потому что в моем понимании высшей добродетелью аристократа является его честь, его право идти в первых рядах в сабельную атаку насмерть, а не жрать шампанское в Баден-Бадене.
Ну насчёт шампанского - сильно сказано, форумцы скорее пойдут водку выпивать
Но в остальном да, чтобы что-то сделать, выйти на Манежку, в Лужники, нужно чувствовать себя аристократом, потому что кругом столько ленивого быдла, что сам свыкаешься с этим. Надо противопоставить...
Какую ****ь партию, ты ебанулся совсем? В этой стране ты никогда не зарегистрируешь русскую национальную партию. Никогда. Ты, ****ь, видимо не понимаешь в какой стране живешь. Или, у тебя своя отдельная страна. Где и церковь белая и пушистая, чаплин бегает на поводке рядом с церковной лавкой, миронов переименовался в питера гриффина и вокруг всеобщее благоденствие. Национализм это козырная карта, но карта крайне опасная. Начнешь разыгрывать - и можешь не удержать удила, и ****анет так, что нынешняя помойка вместо государства покажется раем
В полку глупых школьников, считающих, что Россия - это помойка, прибыло. Уверен, что вы все на МДК вконтакте подписаны
Логотип какой-то вархаммеровский
Мифуну понравится! Монархист, правослабный и вахабой - твой кандидат
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Учитывая как у нас много любителей бросить бумажку не донеся до урны - то Россия таки во многом помойка.
Россия - это раса Хаоса. Потому что хрен нас поймешь.
И вот из этого месива создается государство, которое становится буфером между Востоком и Западом. И роль которого - не дать ни одной стороне победить.
В полку глупых школьников, считающих, что Россия - это помойка, прибыло. Уверен, что вы все на МДК вконтакте подписаны
Для того, чтобы понять в каком дерьме мы живем - достаточно пару-тройку месяцев прожить за границей. Думаю, когда ты закончишь школу и институт, вероятно даже начнешь работать и, возможно, твоя должность будет связана с командировками по другим странам (например сша и страны европы) - ты переосмыслишь свой же комментарий.
Да, мы живем в дерьме. Непозволительная роскошь жить так ***во в настолько богатой площадями и природными ресурсами стране. Это просто нонсенс. Однако мы живем, и судя по инертности населения ничего не изменится ещё очень-очень-очень долго.