Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Книги губят людей
Автор темы: Anquiatus_renamed_642274_29082021
Дата создания: 07.01.2013 22:11
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Книги губят людей
почему-то родители оттаскивают детей от компьютеров, телевизоров, кричат "не порть глаза, мyдила!", заставляют сидеть прямо за партой, но никто из них даже не задумывается о том, какой вред детским мозгам наносят некоторые книги.

а нужно бы задуматься.

в первую очередь. классическая литература - это то, на чём должна стоять маркировка 21+. Конан Дойл, Толстой, Достоевский, Пушкин, Лермонтов. эти сатанинские вурдалаки из прошлого были мастерами забивать мозг дерьмом. свой они забили на отлично. Толстой вообще двинулся так, что теперь даже люди с ПГМ считают его шизиком. крайняя степень. Гоголь - чёртов психопат, закомплексованный неврастеник. в общем, и вечности не хватит, чтобы описать всю убогость разных персон, чтение плодов воспалённого мозга которых мы считаем таким благим делом. уже упомянутый Пушкин так вообще помер на дуэли, пытаясь защитить честь шлюхи-жены. 6ля, да это же реальный пuздец.

в предисловии к каждой книжке вот такого гуманитария должна быть кратко описана история его жизни. без прекрас, без уважения к имени и без восхваления. кратко, чтобы сразу становилось понятно.

например.

имел столько денег, сколько 95% его соотечественников и не снилось. на этой почве начал беситься с жиру. уехал жить подальше от города, жену совсем затюкал своими тараканами, в итоге даже как-то в морозную ночь съе6ался из дома в лес, когда тараканы превратились уже во что-то невообразимое. строчил книги без остановки, как помешанный. по почве мыслей о собственной оxyенности начал лезть в религию, да не просто лезть, а перекраивать её под себя. апогей религиозной мысли этого "творца": если какой-то мyдила пытается убить человека, то съездить по е6алу мyдаку будет грехом. нужно смиренно пыриться на это зрелище, подождать пока мyдак закончит и примется за тебя самого. ну и, естественно в процессе всего этого терпеть и надеяться на загробную жизнь.

узнали этого чудика? (Толстой) может в чём-то ошибся, но суть передал корректно. не зря его безумный роман, где на каждой странице твориться полная xyйня, обманывающая людей лишь своим высокопарным стилем изложения, так вот не зря этот роман столь нелюбим всеми школьниками. они оправдывают это объёмом книги, но на самом-то деле дети просто чуют, что лучше не связываться с этой xyйнёй.

а вот другой.

в детстве был постоянно пuздим своим ублюдком-папашей. учился журналистике и английскому языку, в итоге забил на всю эту xyйню и жил как хотел. бухал всю сознательную жизнь. трахал всё, что движется (и это звучит вовсе не поэтично - бомжички и алкоголички в этом числе). 11 лет работал на почте почти что таджиком. параллельно писал обо всём дерьме, что его окружает, без прекрас. не лез в политику, религию, и старался не забивать никому мозги никакой xyйнёй, ничего не навязывал. просто жил так, как ему хотелось и как мог. (Буковски)

ну, и кто вам понравился больше? конечно, обе биографии не самые классные. только вот сразу понимаешь, кто тут мyдак, от писанины которого нужно держаться подальше, а кто в общем-то нормальный человек, просто потрёпанный жизнью. и к кому стоит прислушаться в чём-то, а кого слать на xyй вместе со всем его дерьмом.

а как происходит в системе образования? первый считается этаким супер-мозгом, его заставляют читать, пересказывать и писать по нему сочинения. второго же у нас даже и не знают. на родине про него тоже не особо говорят в приличном обществе.

следующая группа - это всякая приключенченческая и любовная хуждожественная литература в целом. сопливые мальчики и девочки читают всё это и у них в голове возникает непонятно что. они видят жизнь совсем не такой какая она есть. им прививают ложные убеждения, а потом они вырастают, ИХ ИМЕЮТ, и они понимают, что теперь от всего этого дерьма нужно как-то избавляться, иначе оно так и будет отравлять реальную жизнь. либо же не понимают и продолжают упарываться, от чего их дела становятся всё хуже и хуже. лучше бы пошли да ягуару въе6али, честное слово.

художественная литература - как коммунизм. у коммунистов есть идеалы, которые вроде бы и хороши, если вдруг представить что это всё просто взяло и появилось. но коммунизм не учитывает того, что это НЕ МОЖЕТ просто взять и появиться. к этому нужно пройти путь. а люди путь этот пройти не способны, потому что он противоречит их сущности.

в итоге коммунисты отравляют жизнь и себе и другим. то же самое и с художественной литературой. если все начинаются и будут добрыми и пушыстыми, то всё будет оxyенно. только это противоречит человеческой природе. люди разные и невозможно всех начитать и сделать котятами.

но к этой категории я не так радикален, как к предыдущей. в умеренных дозах она расслабляет и даёт отдых. но чуть переборщишь и уже не заметишь, как из реальности мир превратился в какую-то выдуманную xyету, в которой всё - чушь.

в общем, я хочу сказать, что мы должны реально следить за тем, ЧТО читают наши дети. и настоящее ЗЛО - это вовсе не Донцова. ЗЛО - это то, что мы привыкли считать добром. оно замаскировалось и отравляет жизни. а мы только пичкаем и пичкаем этим ядом каждое молодое поколение, слепо повторяя за обществом, не смея ему противоречить. мы даже не пытаемся подумать и самостоятельно, независимо взглянуть - что стоит читать, а что - нет.

надеюсь, когда-нибудь это изменится.
Спустился с гор
Guest
Re: Книги губят людей
Автор любитель комиксов?
Мастер
комиксы не употребляю совсем.
Гуру
Сообщение от Anquiatus:
Гоголь - чёртов психопат, закомплексованный неврастеник. в общем, и вечности не хватит, чтобы описать всю убогость разных персон, чтение плодов воспалённого мозга которых мы считаем таким благим делом. уже упомянутый Пушкин так вообще помер на дуэли, пытаясь защитить честь шлюхи-жены. 6ля, да это же реальный пuздец.
Не все ли мы мечтаем о такой жизни?

Сообщение от Anquiatus:
в предисловии к каждой книжке вот такого гуманитария должна быть кратко описана история его жизни. без прекрас, без уважения к имени и без восхваления. кратко, чтобы сразу становилось понятно.
а ты уверен, что на так называемые "неокрепшие умы" краткое описание жизни того же Пушкина, вызовет бурю эмоций?

Автор чертов капиталист?

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Мастер
Сообщение от GamerX:
а ты уверен, что на так называемые "неокрепшие умы" краткое описание жизни того же Пушкина, вызовет бурю эмоций?
я всегда считал его поступок верхом дебилизма, но это мнение заглушалось обществом, преподавателями. поэтому я не высовывался - не выгодно было. среди психов нельзя показывать, что ты нормальный.
Сообщение от GamerX:
Не все ли мы мечтаем о такой жизни?
чего? ты мечтаешь помереть за шлюху? я пас.
Аватар для ISJ_renamed_929810_30102019
Забанен
автору нечего сказать, поэтому пишет вот "это".
Мастер
Сообщение от ISJ:
автору нечего сказать, поэтому пишет вот "это".
твои мозги просто промыты и ты не можешь думать сам, поэтому по шаблону не соглашаешься со мной.

вообще, клонам, думающими так, как их научила Марья Ивановна ещё в третьем классе, отвечать интереса нет. либо аргументы либо идёте на xyй.
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Мне полагается. что автор простыни вурдалак, чертов психопат и по совместительству неврастеник, у которого мозги забиты дерьмом.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
В бане
Крафтер
всегда находились любители, которые будучи никем пытаются стать Кем-то унижая Кого-то, эта тема - лишнее тому подтверждение. Унижать Донцову уже не модно, так давайте начнем унижать классиков, ведь у них, о Боже, пачкались трусы.

PS а вообще вброс хороший, но не факт что здесь уместен

Сообщение от Спустился с гор:
Книги губят людей
Хорошо что я их не читаю

Сообщение от faza2:
ничего личного, так как являюсь человеком не очень умным, то попал в сети информационной войны и являюсь винтиком балансирующим по одну сторону дебилов
Мастер
Сообщение от Advantage:
Хорошо что я их не читаю
респект, на самом деле. когда-то я считал это быдлостью, но сейчас начал понимать, что так и нужно делать.
Забанен
Сообщение от Anquiatus:
твои мозги просто промыты и ты не можешь думать сам, поэтому по шаблону не соглашаешься со мной.

вообще, клонам, думающими так, как их научила Марья Ивановна ещё в третьем классе, отвечать интереса нет. либо аргументы либо идёте на xyй.
дело не в аргументах, а в том, что мне противопоставить нечего потому, что в сущности ты ничего и сам не написал. это даже не некая абстрактная мысль, а поток "чего-то". эмоция, не понятно на что. скорее на собственное бессилие, перед нерешаемой проблемой, описать которую и сам не в состоянии.
что мне тут аргументировать? кто ты - ясно и четко написано в самом первом твоем посте.

так что не тебе мои мозги оценивать и ни с чем я не не соглашаюсь. я категорически отказываюсь "это" воспринимать как нечто осмысленное и понятное хотя бы самому автору.
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от Anquiatus:
художественная литература - как коммунизм. у коммунистов есть идеалы, которые вроде бы и хороши, если вдруг представить что это всё просто взяло и появилось. но коммунизм не учитывает того, что это НЕ МОЖЕТ просто взять и появиться
Красавчик :)
Мои аплодисменты.

Yuna
War & Love
Мастер
Сообщение от Yuna:
Красавчик :)
Мои аплодисменты.
Юночка, это аплодисменты согласия или аплодисменты осуждения?
Забанен
и этот человек претендует на адекватность...
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от Anquiatus:
это аплодисменты согласия или аплодисменты осуждения?
Да отличная формулировка, чего там. Практически афоризм :)
Воздушные замки красивы, но жить там нельзя: ни кухни, ни сортира.

Yuna
War & Love
Спустился с гор
Guest
Тема толстовата конечно, но я считаю, что книги развивают ум, расширяют кругозор, улучшают память и... можно продолжать до бесконечности.
Предводитель
Сообщение от ISJ:
и этот человек претендует на адекватность...
Дык он адекватен. Нахуй классиков - только микимаус, только фейсбук, только хардкор!

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Chosen one
В чем суть? Жечь книги? Чем принципиально отличается донесение идеи через текст от донесения идеи через картинку или звук? Бороться с идеей?

Kittymeow
Гуру
Сообщение от Anquiatus:
я всегда считал его поступок верхом дебилизма, но это мнение заглушалось обществом, преподавателями. поэтому я не высовывался - не выгодно было. среди психов нельзя показывать, что ты нормальный.
О времена о нравы? Честь семьи? А Лермонтов?

Сообщение от Anquiatus:
чего? ты мечтаешь помереть за шлюху? я пас.
не мечтаю!

Сообщение от Anquiatus:
мария ивановна говорила, жи ши пиши через И, она тоже врала?

Сообщение от Dihlofos:
Мне полагается. что автор простыни вурдалак, чертов психопат и по совместительству неврастеник, у которого мозги забиты дерьмом.
не исключено.

Сообщение от Yuna:
Воздушные замки красивы, но жить там нельзя: ни кухни, ни сортира.
Кушай ману небесную, какая на людей?)

Аватар для Reasto_renamed_783676_25082022
Старожил
Я отвергаю эту теорию своим промытым мозгом.

MyAnimeList MyMangaList
Shikimori

WoT - Drop. AA - Drop. BD - Drop.
Сообщение от Anquiatus:
Книги губят людей
А я согласен с твоими тезисами, но не согласен с выводами. Цензура не нужна. Совсем - дайте детям читать что им интересно. Но и культ ВЕЛИКИХ ПИСАТЕЛЕЙ также не нужен. На мой взгляд и Толстой и Пушкин писали одну фигню, а вот Достоевский например мне нравился, хотя по уровню е6анутости он далеко впереди. Надо дать детям возможность выбора, потому что я знаю людей, которые просто тащатся от этого бреда под названием "Война и Мир" или "евгений онегин".

Вот, но тебе бы не мешало погуглить перед созданием темы - слишком много уже сказано на этот счет чтобы еще раз тут толочь воду в ступе. Кстати, тебе еще видимо предстоит много прозрений на тему "деньги это просто бумага", "попкультура это мусор" или что что-то является общепринятым и общепризнанным безо всяких логических оснований только потому что кто-то когда-то так решил. Добро пожаловать вжизнь короче.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Гуру
Антиквариус вброса увы не получилось. Я же говорил, продолжать нашу дискуссию надо было в той теме.

Забанен
Сообщение от Dihlofos:
Дык он адекватен. Нахуй классиков - только микимаус, только фейсбук, только хардкор!
у меня с классиками свои счеты, но черт побери, этот человек, в сущности, предлагает бороться против числа 123.
и попробуй ему что-то возрази, что не надо, мол, остановись, и он сразу тебе проаргументирует и скажет:
-а в своем ли ты уме? вон, посмотри, в квартире 123 живет маньяк и насильник, как ты может игнорировать такие факты? давай, говори, что нечего возразить?
и не дай бог, если ты упомянешь, что вот в другом доме, в квартире 123 живет хороший семьянин и все в таком духе, так вот сразу можно ждать:
-ага! вот видишь? стоило тебе начать думать головой и ты сразу адекватен! а ты знаешь, что вот в другом доме, через улицу, живет еще один маньячелло! а еще один живет в квартире 100, дома 23, а теперь сложи эти два числа.

и так он будет до бесконечности, пока он не ****ет всех и только чтобы он отстал с ним согласятся. или нахуй пошлют, что вероятнее.

КНИГИ, БЛЯТЬ, - ЭТО ЧИСЛО 123. оно и не хорошее и не плохое. это просто число и ничего более.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GamerX:
Антиквариус вброса увы не получилось. Я же говорил, продолжать нашу дискуссию надо было в той теме.
и он ушел обосранный, но не побежденный...
Последний раз редактировалось ISJ_renamed_929810_30102019; 07.01.2013 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Мне полагается, мысли автора были наглоспижжены из некоего недалекого журнала, кой мне попался для прочтения году так в 2000-м. (текст почти 1 в 1)Из чего следует, что автор сам много баловался чтением презренной полиграфии.