Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Немного о самозащите.
Автор темы: Langley_renamed_619446_08062023
Дата создания: 06.01.2013 19:50
Аватар для Langley_renamed_619446_08062023
Мастер
Танк
Немного о самозащите.
Допустим у меня есть приватизированный земельный участок, по всем документам находящийся в частной собственности. И если какая-то уеба на него шастает, и после предупреждения "съебал отсюда, или ментов/nиздов" не уходит — какое право я имею невозбранно эту уебу nиздить, и вызывать полицию?
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Немного о самозащите.
имеешь право на самозащиту
тоесть ****ить
Мастер
Танк
А как доказать? А вдруг он просто пришел и лег у меня на земле?
И по какому пункту? Чтоб если что умным казаться.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
нет в РФ такого закона, что на своей территории ты имеешь право стрелять на поражение
есть только закон о необходимой самозащите, т.е. если на тебя в твоей квартире\доме\участке нападут или будет угроза нападения (у преступника нож и т.д.)
т.е. в любом случае ты останешься виноват, если пришьёшь кого-то
Сообщение от Centzontotochtin:
нет в РФ такого закона, что на своей территории ты имеешь право стрелять на поражение
есть
только у тех кто при деньгах
Мастер
Танк
Ахахха, я не собираюсь никого убивать
Просто дать в табло несколько раз, а-то хyеют некоторые
Предводитель
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Сообщение от Langley:
Ахахха, я не собираюсь никого убивать
Просто дать в табло несколько раз, а-то хyеют некоторые
ну смотря как дать и чем...
вот в нос ему ударишь, и войдет его хрящ прямо в мозг
на самом деле, если вызовешь ментов, у тебя есть все шансы влиться в компанию обезьянника, до выяснения обстоятельств (с)
Мастер
Танк
Сообщение от Centzontotochtin:
ну смотря как дать и чем...
вот в нос ему ударишь, и войдет его хрящ прямо в мозг
на самом деле, если вызовешь ментов, у тебя есть все шансы влиться в компанию обезьянника, до выяснения обстоятельств (с)
Хреново.

Ну а если шастают на территории и после приказа покинуть территорию они не слушаются и продолжают находиться там — что можно и нужно делать?
Пару раз уже выкидывали за шкварник, но надо что-то посерьезней. Штрафы например, чтоб неповадно было.
Аватар для Gpbl3JIu_renamed_625258_04082020
Фанат
Сообщение от Rane:
имеешь право на самозащиту
тоесть ****ить
таки ****ить незя. Ежели он только не попытался взять что плохо лежит, али угрожать не начал жизни/имуществу.
было бы жилище (любое предназначенное для временного/постоянного проживания строение/конструкция) то да- 139 УК с выпиливанием денег и года жизни.
а если просто голая земля то ставь забор/собаку. и узнать нужно нет ли сервитутов публичных на участок распространяющихся.
наказания за просто проникновения на твой участок нет, можно присобачить либо покушения на кражу 158 УК РФ либо покушение на нарушение неприкосновенности жилища 139 УК РФ
или же 1064 ГК РФ если он поломал чего, или тропинку натоптал, посевы попортил.

вообщем печальное у нас законодательство.
Мастер
Танк
Сообщение от Gpbl3JIu:
таки ****ить незя. Ежели он только не попытался взять что плохо лежит, али угрожать не начал жизни/имуществу.
было бы жилище (любое предназначенное для временного/постоянного проживания строение/конструкция) то да- 139 УК с выпиливанием денег и года жизни.
а если просто голая земля то ставь забор/собаку. и узнать нужно нет ли сервитутов публичных на участок распространяющихся.
наказания за просто проникновения на твой участок нет, можно присобачить либо покушения на кражу 158 УК РФ либо покушение на нарушение неприкосновенности жилища 139 УК РФ
или же 1064 ГК РФ если он поломал чего, или тропинку натоптал, посевы попортил.

вообщем печальное у нас законодательство.
Окей, вот супер просто, то что нужно
Дом стоит. Поэтому все по-серьезному.

158 я так понял, это если он без моего ведома и разрешения проникнет в мой гараж, например.
1064, если получится приписать, например, поломку замка/двери в гараж.
А 158, если он попытался что-то стырить.
Все верно?

А если собака нападет? У меня забор тут, за пределы она не может выбежать, но если уеба проник во двор, могу ли я снять собаку с цепи? (допустим я ее выгуливал) Будут ли мне приписаны нарушения какие-либо?

Добавлено через 4 минуты
Еще вопрос насчет 139:
"Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища"
Если гараж находится на цокольном этаже, вместе с овощехранилищем, но из него есть доступ к дому (то есть если зашел в гараж — то можно без проблем пройти в дом) считается ли это жилищем?
Последний раз редактировалось Langley_renamed_619446_08062023; 06.01.2013 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Я понял!
у Лэнгли на приусадебном участке завёлся слоупок! Иногда он заходит в гараж, а иногда даже постит баяны на гохе!
с нами может и не ленгли общаться
Мастер
Танк
Фанат
Сообщение от Langley:
158 я так понял, это если он без моего ведома и разрешения проникнет в мой гараж, например.
139: если гараж часть жилого помещения -да, если просто отдельное не жилое строение/склад то только при попытке завладеть имуществом

Сообщение от Langley:
1064, если получится приписать, например, поломку замка/двери в гараж.
да, приписать все что было повреждено (забор поцарапал, дверь испортил, газон испортил и тд, но это Гражданский кодекс и решается все через суд)

Сообщение от Langley:
А 158, если он попытался что-то стырить
да, но тут проблемно доказать пытался ли он стырить пока не стырит (гениально просто)

Сообщение от Langley:
А если собака нападет? У меня забор тут, за пределы она не может выбежать, но если уеба проник во двор, могу ли я снять собаку с цепи? (допустим я ее выгуливал) Будут ли мне приписаны нарушения какие-либо?
Собака это отдельная тема: если натравил и собака нанесла телесные повреждения могут впаять вплоть до попытки убийства.
Если пугал собакой но не спустил с цепи, не дал команду "фас" и тд., влепят угрозу убийства, причинения вреда здоровью

А вот если табличка на заборе есть (мол собака на участке) и никаких команд ты не давал, а зверек напал, то карается административным штрафом до 5 деревянных тысяч. (опять же если и остановить никак не пытался твой косяк)
Белый ягуар
да какая разница зашел объяснил ему мол так и так ещё раз увижу дам пи*ды и все в следующий раз когда лань придет на водопой ломаешь ему лицо и все у нас такой суд что тратить только время нервы и деньги.
на меня недавно соседи хотели в суд подать якобы из за моего ремонта от вибрации у них плитка по отлетала ЛОЛ в итоге их хватило ток на 5 подписей а надо вроде было минимум 10
Фанат
Сообщение от Бронсон:
да какая разница зашел объяснил ему мол так и так ещё раз увижу дам пи*ды и все в следующий раз когда лань придет на водопой ломаешь ему лицо и все у нас такой суд что тратить только время нервы и деньги.
на меня недавно соседи хотели в суд подать якобы из за моего ремонта от вибрации у них плитка по отлетала ЛОЛ в итоге их хватило ток на 5 подписей а надо вроде было минимум 10
а если "лань" заявление напишет о попорченном фейсе?, а оно тебе надо когда ты в картотеке полицаев лишний раз засветился?, а с ремонтом какие подписи ? проводят экспертизу и ежели какие либо нормативы ты превысил просят не превышать боле ( а с плиткой упавшей поди докажи что от твоих вибраций, а не от некачественной кладки) и таки да суд у нас долгий и печальный.
Белый ягуар
Сообщение от Gpbl3JIu:
проводят экспертизу
для неё и нужны подписи без них пошлют месте с заявлением
Сообщение от Gpbl3JIu:
а если "лань" заявление напишет о попорченном фейсе?
Сообщение от Langley:
Ну а если шастают на территории и после приказа покинуть территорию они не слушаются и продолжают находиться там
там или бомжара либ нарки такие заявление не пишут
Мастер
Танк
Сообщение от Gpbl3JIu:
139: если гараж часть жилого помещения -да, если просто отдельное не жилое строение/склад то только при попытке завладеть имуществом
ну и збс, от этого буду отталкиваться. Эта тварь постоянно лезет ко мне в гараж. Запишу как-нбд на видео, что я ему говорю "пшел вон", а он лезет и норм

Сообщение от Gpbl3JIu:
да, приписать все что было повреждено (забор поцарапал, дверь испортил, газон испортил и тд, но это Гражданский кодекс и решается все через суд)
И это тоже постараюсь оформить красиво

Сообщение от Gpbl3JIu:
Собака это отдельная тема: если натравил и собака нанесла телесные повреждения могут впаять вплоть до попытки убийства.
Если пугал собакой но не спустил с цепи, не дал команду "фас" и тд., влепят угрозу убийства, причинения вреда здоровью

А вот если табличка на заборе есть (мол собака на участке) и никаких команд ты не давал, а зверек напал, то карается административным штрафом до 5 деревянных тысяч. (опять же если и остановить никак не пытался твой косяк)
Значит вешаю табличку и спускаю с цепи, в момент проникновения, скажу что бегает по территории без цепи, ибо моя зона. А когда без яиц останется — пойду разнимать

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Бронсон:
да какая разница зашел объяснил ему мол так и так ещё раз увижу дам пи*ды и все в следующий раз когда лань придет на водопой ломаешь ему лицо и все
:pandaredlo l:

Сообщение от Gpbl3JIu:
а если "лань" заявление напишет о попорченном фейсе?, а оно тебе надо когда ты в картотеке полицаев лишний раз засветился?, а с ремонтом какие подписи ? проводят экспертизу и ежели какие либо нормативы ты превысил просят не превышать боле ( а с плиткой упавшей поди докажи что от твоих вибраций, а не от некачественной кладки) и таки да суд у нас долгий и печальный.
Само собой лишний раз не хочется с ментами связываться. Может тогда бить так чтоб следов не оставалось.
Сообщение от Бронсон:
там или бомжара либ нарки такие заявление не пишут
Да не, там очень мерзкая тварь, которая за плевок в лицо побежит катать в полицию.
Последний раз редактировалось Langley_renamed_619446_08062023; 06.01.2013 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Lineage2
Сообщение от Langley:
Допустим у меня есть приватизированный земельный участок, по всем документам находящийся в частной собственности. И если какая-то уеба на него шастает, и после предупреждения "съебал отсюда, или ментов/nиздов" не уходит — какое право я имею невозбранно эту уебу nиздить, и вызывать полицию?
В Америке ты имеешь право его ушатать нафиг. У нас же есть такое понятие как "необходимая самооборона". Где-то полгода назад по телеку показывали про каких-то армян, к которым в дом трое залезли и хозяин двоих ушатал, а третий слился. Так пилиция провела проверку, не было ли превышения необходимой самообороны. Да и вообще в сраной рашке доказать необходимую самооборону достаточно сложно. Типа ушатал - в тюрячку, мог бы и руку сломать -> превыение самообороны. Херовенький тут закон, нечего сказать.

В моем понимаении если ко мне в дом кто-то залез, то я должен иметь право в том числе и его убить и если хотя бы палец ублюдка окажется на территории моей частной собственности, претензий ко мне быть не должно. Равно и как в случае прилгашения кого-то, если после просьбы уйти оно не уходит, я бы тоже по-хорошему должен иметь право совершенно спокойно пустить его в расход. Но это сраная рашка. Тут такого не будет никогда.
Аватар для Чай_renamed_562187_09022021
Старожил
Сообщение от Langley:
Само собой лишний раз не хочется с ментами связываться. Может тогда бить так чтоб следов не оставалось.

Да не, там очень мерзкая тварь, которая за плевок в лицо побежит катать в полицию.
можно просто плюнуть на закон. на себе только следов не оставляй :)
а ваще, каким бы тупым наш закон ни был, силовые методы ещё менее эффективны. только если ты достаточно крут, чтобы не бояться таких же незаконных действий со стороны этого чела, то хуярь его. никто ничего не докажет.
Мастер
Танк
Да я ж не убивать собираюсь, а так, просто nиздюлей надавать. Ну и при каких обстоятельствах можно безнаказанно их давать.
Ну и вообще может можно на них штрафов навесить за нарушения.
Собственно узнал что интересовало так-то, но может кто еще что подскажет.
Белый ягуар
Сообщение от Чай:
то хуярь его.
только так
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от Langley:
Да я ж не убивать собираюсь, а так, просто nиздюлей надавать. Ну и при каких обстоятельствах можно безнаказанно их давать.
Ну и вообще может можно на них штрафов навесить за нарушения.
Собственно узнал что интересовало так-то, но может кто еще что подскажет.
Нельзя давать дюлей. Снимет побои тут же заяву накатает - мол напал, угрожал и вообще тут еще говнюк, а сам он пришел ромашки понюхать, уж больно они у тебя красивые. А ночью пришел - тебя испугался, ты ж ему уже давно угрожаешь. А тут вдруг ты вызверевший выскочил, вроде даже пьяный те был, но он сейчас уже не помнит, накуй послал, маму вспомнил, руки распускать начал. А он с такого посыла, оторопев от обиды за маму ну ничего с тобой поделать не мог, так сильно ты задел тонкие струны его души, причинив тем самым не только физические увечья, но и моральные страдания.

И загремишь ты по полной.
Аватар для Чай_renamed_562187_09022021
Старожил
Сообщение от Langley:
Да я ж не убивать собираюсь
конечно, не на смерть. что за жесть :)

я вот только из всей темы не понял, чё ему надо-то у тебя на участке?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Твинг!:
Нельзя давать дюлей. Снимет побои тут же заяву накатает - мол напал, угрожал и вообще тут еще говнюк, а сам он пришел ромашки понюхать, уж больно они у тебя красивые. А ночью пришел - тебя испугался, ты ж ему уже давно угрожаешь. А тут вдруг ты вызверевший выскочил, вроде даже пьяный был, но сейчас уже не помнит.

И загремишь ты по полной.
будут показания этого чела против показаний и честных глаз Ленгли. одной фразы "да я понятия не имею, кто этого чела избил" достаточно, чтобы менты остались с висяком
Последний раз редактировалось Чай_renamed_562187_09022021; 07.01.2013 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Признанный автор
Сотни лута в гараже/погребе/подвале, конечно же.

Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Чай:
будут показания этого чела против показаний и честных глаз Ленгли. одной фразы "да я понятия не имею, кто этого чела избил" достаточно, чтобы менты остались с висяком
Это надо очень аккуратно избивать. 95%, что он так не сможет.
Последний раз редактировалось Твинг; 07.01.2013 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение