158 я так понял, это если он без моего ведома и разрешения проникнет в мой гараж, например.
139: если гараж часть жилого помещения -да, если просто отдельное не жилое строение/склад то только при попытке завладеть имуществом
1064, если получится приписать, например, поломку замка/двери в гараж.
да, приписать все что было повреждено (забор поцарапал, дверь испортил, газон испортил и тд, но это Гражданский кодекс и решается все через суд)
А 158, если он попытался что-то стырить
да, но тут проблемно доказать пытался ли он стырить пока не стырит (гениально просто)
А если собака нападет? У меня забор тут, за пределы она не может выбежать, но если уеба проник во двор, могу ли я снять собаку с цепи? (допустим я ее выгуливал) Будут ли мне приписаны нарушения какие-либо?
Собака это отдельная тема: если натравил и собака нанесла телесные повреждения могут впаять вплоть до попытки убийства.
Если пугал собакой но не спустил с цепи, не дал команду "фас" и тд., влепят угрозу убийства, причинения вреда здоровью
А вот если табличка на заборе есть (мол собака на участке) и никаких команд ты не давал, а зверек напал, то карается административным штрафом до 5 деревянных тысяч. (опять же если и остановить никак не пытался твой косяк)