Для входа на форум нажмите здесь
Проц 100%
Автор темы: DespUA_renamed_698637_05062023
Дата создания: 04.01.2013 17:39
Аватар для DespUA_renamed_698637_05062023
Фанат
Регистрация
23.09.2009
Регистрация
Игра
23.09.2009
БО,HEX,HS
Проц 100%
ребят,при запуске ArcheAge проц сразу загружается на 90-100%,через определенное время игра вылетает,может кто что подскажет что делать?
Аватар для Deroswent_renamed_675961_18112020
Фанат
Регистрация
11.06.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
11.06.2009
WoW
SOLD
World TOP 200
ProtoPaladin
Wait////
Re: Проц 100%
Игра действительно жрет дофигиша проца.
К примеру видеокарту на минимуме на 8% всего грузит, на максимуме на 75-85% (560Ti).
А вот проца i5 3.8Ггц жрет порядка 40-50% всегда независимо от настроек графики. И это при отдельном ССД под игру. На i3 этот показатель прыгнет до 60+%. Так что более слабые просто загнутся под нагрузкой.

К примеру одновременно! запущеные D3, ВоВ и ВоТ у меня так же жрут 45% проца как АА соло

ЗЫ меня не напрягает:) 50% это не 100%
Аватар для Duke_renamed_1183066_26122022
Hail to the King Baby
Регистрация
25.09.2009
Регистрация
25.09.2009
Зомби мутанта Знаток Lineage2
Re: Проц 100%
ну так обт. пофиксят
Аватар для Deroswent_renamed_675961_18112020
Фанат
Регистрация
11.06.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
11.06.2009
WoW
SOLD
World TOP 200
ProtoPaladin
Wait////
Re: Проц 100%
должны, но когда это уже другой вопрос
Аватар для Duke_renamed_1183066_26122022
Hail to the King Baby
Регистрация
25.09.2009
Регистрация
25.09.2009
Зомби мутанта Знаток Lineage2
Re: Проц 100%
ну до китайского релиза точно починят
Аватар для DespUA_renamed_698637_05062023
Фанат
Регистрация
23.09.2009
Регистрация
Игра
23.09.2009
БО,HEX,HS
Re: Проц 100%
будем надеяться,а то пипец какой-то,играть не реально(
Аватар для Soup_renamed_896600_24102019
Читатель
Регистрация
06.02.2012
Регистрация
Адрес
Игра
Гильдия
06.02.2012
Москва
TECO
RUS Corp
Re: Проц 100%
У меня тоже проблема. У меня фризы в игре по пять секунд, загрузка проца 100%. Игра не вылетает, но играть в нее невозможно.
Перепробовал еще не все... (переустановить винду, купить новый комп банальщину всю перепробовал, что обновлялось обновил итд). Я понимаю, что у меня комп - говно мамонта. Но, я ожидал что хотя бы на самых низких настройках проблем не будет. Что странно - в ЗБТ4 вполне играбельно было. Halp?

Конфигурация:
Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 9.0.8112.16421
DirectX DirectX 10.1

Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3555 MHz (9 x 395)
Системная плата Gigabyte GA-EP43-DS3 (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake P43
Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Kingston HyperX KHX8500D2K2/2GN 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston HyperX KHX8500D2K2/2GN 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Отображение: HD Radeon 4870
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4850 (RV770)
Монитор Samsung SyncMaster 244T (Digital) [24" LCD] (HS4P801001)

Хранение данных:
Дисковый накопитель WDC WD1002FAEX-00Z3A0 ATA Device (931 Гб, IDE)
Дисковый накопитель WDC WD5001AALS-00L3B2 ATA Device (465 Гб, IDE)System
Последний раз редактировалось Soup_renamed_896600_24102019; 05.01.2013 в 03:22.
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Регистрация
04.02.2010
Регистрация
04.02.2010
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Re: Проц 100%
Аналогичная проблема - переустанавливал систему, пробовал ставить и удалять разнообразные директы/физиксы/драйвера, но судя по всему проблема именно в мощности проца - и похоже, без обновы просто не обойтись. Что на фоне заявленных минималок и вполне приемой игры на збт5 смотриться крайне странно

Почему Стелларис - кал

Почему ТВ Ваха - кал


-Вы, сударь, обвиняетесь в злодействах, получите приговор!
-Но какие ваши доказательства?
-Нам не нужны доказательства, ведь всем всё и так понятно.
Аватар для Soup_renamed_896600_24102019
Читатель
Регистрация
06.02.2012
Регистрация
Адрес
Игра
Гильдия
06.02.2012
Москва
TECO
RUS Corp
Re: Проц 100%
Сообщение от IBlackI:
переустанавливал систему
Ты пошел дальше меня, уважаю.

По минималкам я вписываюсь, судя по этому faq. Правда, он к збт и с тех пор вероятно не обновлялся.
Радует что проблема не только у меня, значит и у корейцев возникнет такая же хрень, а потом они начнут вайнить на форумах и мы что-то да узнаем от XLGames. Либо сделают патчик и можно будет дальше забивать болт на обновление системы, либо заставят пойти в магаз(в любом случае уже пора)...
Нарыл в инете инфу о конфиге для маломощных машин, попробовал его, нефига не помогло. Может, кому поможет.
Аватар для Deroswent_renamed_675961_18112020
Фанат
Регистрация
11.06.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
11.06.2009
WoW
SOLD
World TOP 200
ProtoPaladin
Wait////
Re: Проц 100%
никакая установка/переустановка ОС и разных "ускорялок не поможет. даже не мучайтесь.

Вся суть проблемы именно в плохо оптимизированном коде игры. Проблема чисто их прогеров, код как бы работает но из-за плохой оптимизации потребляет больше ресурсов чем ему нужно.
Обычно оптимизацией занимаются месяца через 2-3 после релиза, когда так сказать напряг спадает. Вот тогда и начинают тратить время не на создание нового/правку не работающего, а на улучшение и так работающего.

Так что или обновляйте систему, или ждите.
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Регистрация
04.02.2010
Регистрация
04.02.2010
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Re: Проц 100%
После сегодняшнего патча проблема вроде бы решилась! Ура :-)

Почему Стелларис - кал

Почему ТВ Ваха - кал


-Вы, сударь, обвиняетесь в злодействах, получите приговор!
-Но какие ваши доказательства?
-Нам не нужны доказательства, ведь всем всё и так понятно.
Аватар для everytimesmile
Писaтель
Регистрация
25.06.2010
Регистрация
Гильдия
25.06.2010
randomipwnz
Re: Проц 100%
Да на самом деле, после последнего патча фризы как рукой сняло
Аватар для TRANSSEXUAL
Старожил
Регистрация
06.01.2006
Регистрация
Адрес
Игра
06.01.2006
Moscow City :))
TESO :))))
GoHa.Ru II Степени
Re: Проц 100%
Сообщение от everytimesmile:
Да на самом деле, после последнего патча фризы как рукой сняло
Не заметил этого произвадительность такая-же черепашея осталась
Аватар для Enlightener_renamed_670325_29012023
holypal
Регистрация
08.05.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
08.05.2009
дерево спасения
(.)(.)+(Y)
hello
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Проц 100%
теперь 100% вылеты при загрузке персонажа, не поиграть
Аватар для TheKeeper
Творящий богов
Регистрация
01.07.2008
Регистрация
Игра
Гильдия
01.07.2008
Conqueror's blade
DarkTriad
Танк
Re: Проц 100%
Клиент переставь. У меня на ноуте такое было.
Аватар для everytimesmile
Писaтель
Регистрация
25.06.2010
Регистрация
Гильдия
25.06.2010
randomipwnz
Re: Проц 100%
Как понять переставить? На другой диск\папку или вообще переустановить ?

перенес на другой диск - всё ок
Последний раз редактировалось everytimesmile; 08.01.2013 в 23:07.
Аватар для Soup_renamed_896600_24102019
Читатель
Регистрация
06.02.2012
Регистрация
Адрес
Игра
Гильдия
06.02.2012
Москва
TECO
RUS Corp
Re: Проц 100%
Да, подтверждаю. После патча фризы ушли. Играю на средних настройках, фпс 60 где-то.
Ваши права в разделе