Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Space Station 13
Автор темы: Macbarren_renamed_977764_16072021
Дата создания: 03.01.2013 08:56
Re: Space Station 13
Вот чего не хватает теме так это историй из игры.
Как там инженеры заблокировали Отбытие и заварили шлюзы на шаттл спасаясь от Чужих и оставляя сотрудников на верную смерть. И все такое прочее.
Аватар для Flec_renamed_652636_07052020
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Истории одного игрока редко бывают интересными, а истории всего раунда можно почитать в сети.
Аватар для Viol de Gambo_renamed_977303_01052022
Маньяк
Последний год на серверах с умеренным ролеплеем такие истории совершенно безумные.
Помню, когда начинал играть и не очень понимал механику игры был такой случай.
Был скромным и тихим мимом. Изучал станцию, обходил технические тоннели. В одном тоннеле было окно в больничную палату с множеством кроватей, там лежал человек, в смирительной рубашке, которого пытал остроумными беседами злой доктор. Чувство жалости подтолкнуло меня попробовать освободить беднягу, я даже не подумал, что он в смирительной рубашке не просто так. Когда доктор вышел я быстро забежал в дверь и панически пытался сообразить как снять с бедняги смирительную рубашку. Сзади открылась дверь - доктор вернулся. Я запаниковал, но увидел на столе в кабинете хирурга скальпель и у меня появилась идея разрезать им рубашку. Быстро, трясущимися от волнения руками, я схватил скальпель, двумя быстрыми прыжками добежал до больного и несколько раз полоснул его. Вся палата залилась кровью, а связанный завопил, что его зверски убивают. Я в ужасе быстро убежал, под взглядом ошаршенного врача.
Позже-то мне объяснили как снимать такие рубашки. :)
Аватар для Айтоша_renamed_797155_21092019
Забанен
Банят уже раз, наверное, ну 8ой на Вайте ><
Это нормально, играю год, первые месяцы банили часто, потом уже почти не банят. Админы там стараются разобраться в ситуации и часто делают компромиссные меры.
Аватар для Psychedel1x_renamed_973138_10122020
Знаток
Я хз как вы играете, играю месяца 3, до этого про игру вообще не слышал, забанили пока только 1 раз на 1 час и то, я там осознанно накосячил, за что и получил. Как можно 8 банов на Вайте получить, я хз, разве что вики не читать совсем перед тем, как играть начать
Забанен
В том то и дело, что играть умею, за многие профы разобрался, грифоню просто по-тихому, даже когда не тритор
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Пошел бы к кому-то в ассистенты с войс чатом, чтобы в игре разобраться.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от ksof:
Пошел бы к кому-то в ассистенты с войс чатом, чтобы в игре разобраться.
Использование сторонних методов общения вне игры наказывается баном.
Аватар для Shunsuke_renamed_771130_18102020
Фанат
Сообщение от Лютоволк Старков:
Использование сторонних методов общения вне игры наказывается баном.
странно весьма сие замечание, особенно при очевидной практической невозможности детекта скажем пары корешей на скайпе
Забанен
Сообщение от Shunsuke:
странно весьма сие замечание, особенно при очевидной практической невозможности детекта скажем пары корешей на скайпе
Увы, как раз таки возможно, меня с другом палили однажды и этого друга после уже со своим другом. Довольно тяжело не заметить как бегает 2ое парней, которые понимают друг друга без слова
Третий сервер без правил, модерации и без вайтлиста сейчас. Для игры нужны крепкие нервы и хорошее знание игры, выжить сложно.
Аватар для Macbarren_renamed_977764_16072021
Гигант мысли
ну да, может быть откроют 4 сервер, с правилами предыдущего. Для ненавязчивого ролеплея.
Забанен
Почему-то на вайте играть приятнее, на грине тормозит всё, передвижение лагает, на вайте же всё плавно и четко
Аватар для Macbarren_renamed_977764_16072021
Гигант мысли
Сообщение от Айтоша:
Почему-то на вайте играть приятнее, на грине тормозит всё, передвижение лагает, на вайте же всё плавно и четко
На грине не лагает передвижение, там оно специально замедленно. С помощью химических таблеток можно ускорится. В этом свои плюсы.
Аватар для a7a7a7_renamed_698392_12022020
Писaтель
Порадовало, отношение большинства людей на ГоХе к Space Station 13, чувствуется с какой любовью многие описывают игру...

Лично для себя в ней открыл такой фан, который никакая больше современная гама дать не может! Более того - меня откровенно тошнит от обилия клонов и того, куда катиться современная игровая индустрия.
На фоне всего этого плагиата SS13 просто не огранённый алмаз в куче фекалий.

Помыкался впервые, где-то год назад в SS13, но тогда из-за обилия лагов и кривых билдов - моя напарница отказалось со мной играть и мы забили.

Теперь, осмотрев изменения пару месяцев назад, понял - вот то что я так долго ждал! Миллиарды возможных комбинаций развития сюжета. Дух 8 бит и суровый РП. Атмосфера!

Побегав немного по анону и нанотрасену, мы собрали свои амбиции в кулак и решили кодить свой сервак(раз уж доставило, то хочется полного погружения).

Так появился новый и пока малоизвестный сервер - "RSq Station".
Где мы и обитаем по сей день. Отличительной чертой является, абсолютно оригинальная конструкция станции на астеройде и вообще полная перекомпоновка отсеков.
Приглашаем для ознакомительного визита.

Видел в топике, многие хотели перенимать опыт и общаться - пожалуйста. Есть и тим спик и желание обучать. Есть русское мультиигровое сообщество.
Вопросы в steam, ник - "a7a7a7". ICQ - 7oI3SS96. Или регайтесь у нас форуме и пишите в личку.

p.s. всегда готовы помочь с игрой.
Реклама, но такая дооообрая Просто YaY!

Но "тим спик" худшее, что может быть в этой игре.
Голосовая связь ломает РП, а ролевка стержень этой игры, ее суть.

Учить лучше тоже через РП, ассистентов.
Учить в игре особо нечему, ничего сложного в игре нет, просто непривычно многим обилие возможностей после консольного шлака.
А вот впечатления и навыки ролевки останутся.
Писaтель
Сообщение от Flec:
Но "тим спик" худшее, что может быть в этой игре.
Голосовая связь ломает РП, а ролевка стержень этой игры, ее суть.
Согласен на 300%!
Комфортнее сидеть одному в канале тим спика. если надо зовут
В качестве вводной инфы иногда полезно, сразу вливаешь в человека азы и пускаешь в свободное плавание)

з.ы. это тебе кажется что нечему учить) вспомни как в первый раз зашёл, абсолютно антидружелюбный пользовательский интерфейс после привычных игр. кажется симулятором человека) тут если не перетерпеть - можно вообще забить на игру. что очень печально.
Вспомнил... Методом научного тыка разбирал станцию на винтики.

В интерфейсе нет ничего сложного, он наоборот очень дружелюбен, минималистичен и при этом информотивен.
Особенно последние его версии.
Тут уж от человека зависит.

Если правильно помню на трубе было видео, где в SC13 привели абсолютно далекого от компьютера и тем более игр человека.
Так горе "обзорщик", привыкший к классическому и (видимо случайно) включивший новый интерфейс, тупил в разы дольше моментально освоевшегося новичка.

Что действительно сложно в игре, так это химия, вирусология и... "работа с газами"
Но туда по хорошему не каждого опытного игрока пускают, не то что новичков.

+ судьи, адвокаты, т.к. там нужен очень хороший уровень РП и в общем то знание права.
Писaтель
Нравиться, что придя после работы домой, расслабляюсь, забываю обо всём и улетаю.
Придя в свой бар, уже по ту сторону экрана знаю - по соседству всегда будет знакомый Шеф повар. Который будет в курсе новостей на станции и всегда приготовит вкусный грибной салат

Не уверен, что получиться описать впечатления от игры... Это вам не в вов под мостом с эльфийкой обжиматься...

Игра поглощает и кажется реальной, настолько там продуман баланс сил.
Ничего более захватывающего не встречал. Жду когда напарница окончит диплом и мы вместе будем погружаться в такой реалистичный мир станции.
Творить, выживать, нести честь и правосудие в умы рачков...
Аватар для FAnisss_renamed_788226_24062024
Гигант мысли
пасаны, я вам вкусняшку для баланса сил нашел, пользуйтесь.

Арсенал:
Cryptobiolin: Potassium + Oxygen + Suger (много еффектов - в основном выводит жертву из строя на время, может убить мозг в высоких концентрациях)
Flash Powder: Aluminium + Potassium + Sulfur (Самодельная флешбенг-граната)
Napalm: Aluminium + Plasma + Sulphuric Acid (НАПАЛМ - ЭТО ПО НАШЕМУ ! Если у кого выйдет сделать гранату - сообщите.)
Unstable Mutagen: Radium + Phospherous + Chlorine (Жесть в чистом виде. Вызивает мутации - и хорошие, и плохие. Как повезёт.)
Polytrinic Acid: Sulphuric Acid + Chlorine + Potassium (Кислота. Моя любимая.)

Прочее:
Space Cleaner: Ammonia + Water (Для чистки пола и/или одежды и оружия от крови)
Thermite: Oxygen + Iron + Aluminium (Банку на стену и паяльником подогреть. Сжигает стену.)
Space Lube: Silicon + Oxygen + Plasma (Долейте в ведро уборщику. Подскальзываються даже те кто не бегут.)
Silicate: Silicon + Oxygen + Aluminium (Делает стекло более прочным)
Smoke Powder: Potassium + Sugar + Phosphorous (Для дымовой гранаты)
Metal Foam: Foaming Agent + Polytrinic Acid + Aluminum (железная пена? Кислотная звучит лучше.)
Fluorosurfactant: Carbon+ Fluorine + Sulfuric Acid (С водой превращаеться в пену - для гранаты 1 банка этого и 1 банка воды)
Foaming Agent: Lithium + Hydrogen (Пена...)
Acid Foam: Foaming Agent + Water + Sulphuric Acid (кислотная пена, да.)
Ammonia: Nitrogen + Hydrogen (Удобрение на гиббед 3-4, для ботаников)

бомба рас.
Короче сначала надо взять два баллона с плазмой. Прикрутить ключиком к тому тройнику. Третий баллон должен быть с
кислородом. Его тоже прикрутить туда. Далее: открутить краны на всех ТРУБАХ. Измерить смесь в баллонах(можно ПДА),
должно быть 1к2 кислород к плазме. Далее: Закрутить краны на трубах. Открутить баллон от соединения. Пройти в следующую
комнату. там будут два разьёма для прикручивания баллонов, нужен верхний. Прикручиваем. Далее идём на хранилище
баллонов. Выбираем баллон самого ненавистного цвета, прикручиваем к верхнему разъёму на складе. Откручиваем вентиль на
той трубе. Смотрим как в баллоне падает давление. Когда оно опускается до двойки или меньше - закручиваем вентиль на
трубе. Откручиваем (с помощью того же ключа) баллон от разъёма. Тащим в комнату. Баллон с низким давлением цепляем на
нижний разьём. Отключаем нижний насос. откручиваем нижний вентиль. Идём к настенному компьютеру. Открываем внешние
двери. Ждём пока они откроются. Откручиваем вентиль на верхней трубе. Подбегаем к двери около камеры. Смотрим как газ
заполняет камеру. Как заполнит - жмём кнопку справа двери. Смотрим как огонь идёт. Когда он почти доходит до
воздухозаборника - запускаем нижний насос. идём к выдавальщику газовых баллонов. получаем два баллона. Один обязательно
должен быть из-под плазмы. Опустошаем баллон из-под плазмы в аир скруббере. Во втором надо намешать смесь
приблизительно 60% кислорода и 40% плазмы. У меня взрываеться только с такого соотношения. Далее идём проверять
баллоны. Смотрим температуру и давление нижнего. нам нужна температура овер91к и давление овер1к. как этого достигнешь
- заполняй канистру из-под плазмы. В канистре надо давление как минимум 1к. Крути к клапану(переносному). Он ещё на
столе лежит, четыре штуки. Далее, вторая канистра. С горючей смесью. Крутим её к тому же клапану(с уже прикрученной
канистрой). Ну и детонатор. Или можно руками открыть. Как больше хочется.

бомба 2

Suicide bomb Recipy:
You need:
-healthanalyser.
-igniter.
-armor.
-plasmatank.
-screwdriver.
-welder.
Assemble:
1. pick up igniter and screwdriver. Then use the screwdriver on the igniter.
2. use the igniter on the healthanalyser.
3. use screw driver on the healthanalyer/igniter to secure it.
4. use the armor on the assembly.
5. use screwdriver to secure.
6. use assembly on plasmatank (It has to be a min. of 500 degrees)
7. use welder on assembly.
8. hopefully done.
Use:
Wear it as an exo-suit. Once you die, the bomb will trigger.
Такого рода "бомбу" можно и в мусорке сварганить.
Безопаснее, быстрее, проще. Разве что чуть чуть слабее будет из-за примесей.

Да и если нужно именно нагадить, то лучше просто раскаленную плазму в отсек выпустить из канистры.
Живое все сожжет, двери оплавит, взрывоопасно с большей площадью поражения при первой же искре.
Писaтель
Мы выложили карту в общий доступ, зацените -
http://filesmelt.com/dl/rsqstation.png

Flec, скажи в этом что-то есть?

Ещё нашёл вчера новый сервак русский [RU] Russian Station, как-то так в BYOND находиться.
В итоге мы имеем, на данный момент - 7(!) русских серверов, не считая блек анона с вайт листом.
Сообщение от a7a7a7:
Flec, скажи в этом что-то есть?
Карта то? По мне не очень.

Она не удобная, из-за центра бегатни много (а SC13 до сих пор чутка лагучая в плане передвижения)
Сами отсеки не удачно расположены.

Огромнейшее кол-во возможностей для диверсий и обычно закрытых мест, куда у вас можно напротив легко попать.
При этом карта не дает возможностей эти диверсии исправить.
Например, сига в центре, которая по любому разрушит станцию. + нет солнечных, которыми можно было бы поддерживать станцию до постройки нового движка.

По лору кстати станция тоже не вписывается.

Карта мясная, на нубский сервер для постоянных омсков.
Долгой и интересной игры с ролевой при включенных всех режимах на ней не будет.
Не вижу на ней возможностей для долгих раундов.

А серваков больше. И крупных и мелких.
Последний раз редактировалось Flec_renamed_652636_07052020; 25.04.2013 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от a7a7a7:
Так появился новый и пока малоизвестный сервер - "RSq Station".
Я так понимаю вы украли билд Анимуса и просто переделали карту?