Вот, через 20 минут после нового года полетела клавиатура.
Началось всё немного раньше:
Я купил клаву A4Tech KX5-MU взамен точно такой же старой. У старой стал хреново работать проблем после пары лет использования. Купил, через неделю понял, что ENTER нажимается только по центру. При нажатии на край - почти никогда не срабатывается. Отнёс в гарантийный отдел, отдали деньги. Взял снова такую же модель (ну удобная она!). Всё работало, отлично прям. Сейчас внезапно перестали работать кнопка 1.2.3.4.7 и ещё какие-то. Перезагрузился - всё, жопа. Вообще не реагирует на нажатия, ни одна кнопка. Пробовал провод туда-сюда, всё, умерла. Поставил старую - она работает отлично.
До этого я ещё писал, что взял мышку A4Tech XL-747 - оказалась ужасно левой, даже слепой это увидел бы
Предупреждение: не берите продукцию фирмы A4Tech, у них какая-то херня случилась (или это в олди закупили неудачную партию).
Мне нужна новая клавиатура. Бюджет до 1500р. Не A4Tech. Что посоветуете?
Тогда g103 - мой выбор. Подсветка не нужна, кнопок хватит что есть.
Сообщение от torg:
только вот отзывов о г103 почти нет
1 отзыв в ситилинке - 5/5, всё отлично.
и ещё в украинском магазине отзыв:
5/5
Отличная клавиатура за такие деньги! С непривычки путаю клавиши из-за линейки клавишь G. Надеюсь, что скоро привыкну. Для тех кому не нравится слим - самое то, классика! Плюсы: Приятное нажатие, отличный софт. Умеренный звук при нажатии. Ничего не люфтит. Пристегивающаяся подставка под запястья рук. Минусы: Не безшумная, как писали. Русские букы слишком близко наклеены к латинице и имеют тонкий шрифт.
Удобно и пофиг на всё, работает уже хрен знает сколько.
У меня и месяца не прожила, шифт умер.
Сообщение от 4epTuk:
Вот все хорошо, но блин зачем они сделали левый шифт таким маленьким.
Я хз зачем, но уроды локализующие клавиатуры последние года два за каким-то хреном почти всем геймерским клавам делают офисную раскладку - с коротким шифтом и дополнительным слэшем.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
уроды локализующие клавиатуры последние года два за каким-то хреном почти всем геймерским клавам делают офисную раскладку - с коротким шифтом и дополнительным слэшем.
Это не локализаторы, это сами производители считают, что в Россию и СНГ надо европейскую/британскую раскладку возить.