http://www.overclockers.ru/lab/49008...vy_Bridge.html
1) и я собирался покупать и друг купил 3770к, вы считаите себя самыми умными, Вы думайте что люди идут в магазин и берут первое что под руку поподется не изучив вопрос, почитать хобот и овер и сделать правильные выводы может любой у кого есть голова
2) освежив в памяти обзор, лишний раз убедился что правильно сделал что не поменял, разница максимальная в стоке 10% после разгона до 20%, а в среднем 15%, согласен что это наверное заметно, но всеравно никак "спортсмен и инвалид" :) скорее спортсмен-ветеран и спортсмен молодой
3) по поводу работы в полном разгоне, я не хочу тут споры разводит но мой личный опыт и опыт всетогоже друга (а это процы е6600, q6600, и920, 3770), строго показывает, что частоты которые достигались и ТАТом и ОССТ, на практике оказывались не рабочие, когда ты работаешь на компе, создается мультизадачная среда и при 3-4 часов работы всеравно бывали и бсод-ы и глюки и комп зависал, (тот же друг уважает только прайм, его позиция такая ТАТ ОССТ это как раз для любитей скриншотиков, если греешь грей праймом, если с праймом не заглючил значит можно работать, и это у него вырабаталась с годами долгой практикой)
на 100% стабильная частота это частота старшего проца в линейке, то что у Вас лично не возникло глюков не говорит о том что у другого их не будет, так как а) ему может попастся другой камень б) он может использовать абсолютно другой софт и его стиль работы на компе может быть отличен, у некоторых всегда работает по 5-6 средних приложений параллельно у другого человека, только игра 1 окно, а у когото 7 окон, нон стоп :)