Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Нужен Ваш совет
Автор темы: StubbsTheZombie
Дата создания: 26.12.2012 04:16
StubbsTheZombie
Guest
Нужен Ваш совет
Добрый день/вечер/утро или что-там у вас, космонавты!
Я не так давно запустил еву и прошел обучение. Возникло всего три вопроса ответ на которые я НУ НИКАК не могу найти в гугле. Лишь на Вас я уповаю.

Вопрос 1: Как выбрать оптимальную дистанцию для орбиты? Перефразирую вопрос: как посчитать - на какой дистанции я должен буду кружиться вокруг своей цели, чтобы успешно ее обстреливать лазерами?
Ведь, на сколько я понимаю, все это дело зависит от скорости корабля и скорости, грубо говоря, верчения моих пушек (дистанция стрельбы - из разряда самого собой разумеющегося). Ведь чем быстрее двигается мой корабль - тем быстрее я двигаюсь по орбите, тем быстрее придется вертеться моим пушкам. Как найти взаимосвязь между скоростью движения корабля и скоростью кручения пушек?

Вопрос 2: Как различать типы лазеров? Я так понимаю, что их всего два (одни наносят тепловой удар (лучше повреждают корпус корабля), а другие наносят... не помню какой удар (лучше повреждают вражеские щиты). Были у меня во время обучения beam и pulse лазеры, какой из них какой - я так и не понял. И не стоит ли как-то комбинировать эти два типа лазеров, чтобы сносить врагу щиты и корпус?

Вопрос 3: Как вообще разобраться во всех этих линзах? В игре же они именуются кристаллами. Я во время обучения так и не понял какую линзу на какую пушку стоит надевать.

Заранее спасибо и с наступающим Вас! (конец света мы пережили, так что теперь всех можно поздравлять с наступающим).
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Re: Нужен Ваш совет
Сообщение от StubbsTheZombie:
Как выбрать оптимальную дистанцию для орбиты? Перефразирую вопрос: как посчитать - на какой дистанции я должен буду кружиться вокруг своей цели, чтобы успешно ее обстреливать лазерами?
Это зависит от твоего оптимала. Если говорить про лазеры то я бы старался дамажить на второй половине оптимала, не выходя на фаллофф.

Были у меня во время обучения beam и pulse лазеры, какой из них какой - я так и не понял.
Все без исключения турели делятся на два типа лонговые и клозовые. Подробности читай в гайде в разделе турели.

не стоит ли как-то комбинировать эти два типа лазеров
Нет. Комбинировать разное оружие в 99% фейл, так как будеш херово и в близи в далеке. В еве нужно специализироваться.

Как вообще разобраться во всех этих линзах?
Линзы влияют на величину ДПСа и на твой оптимал. Тобиш есть опятьже лонговые а есть клозовые. Подробности в гайде.
Также у лазеров есть одна особенность: они могут наносить только ЕМ/Термал повреждения.

Старожил
дополнение к первому вопросу, смотри не только на оптимал но и на свой трекинг (легко смотрится в ефт) от него зависит насколько хорошо ты будешь попадать по тому или иному классу кораблей.
Аватар для d1ver_renamed_720089_30082020
Старожил
в дополнение к дополнению...

скачай EFT тут ( по ссылке из первого поста )
там в настройках ты вбиваешь свой API key, собраешь корабль на своих скилах и можешь перетыкать линзы/пушки/модули и смотреть как они на что влияют.
там же посмотреть на график ДПСа при различной угловой скорости

У каждого своя EVE.
Перефразирую вопрос: как посчитать - на какой дистанции я должен буду кружиться вокруг своей цели, чтобы успешно ее обстреливать лазерами?
Включай в овервью угловую скорость и сравнивай с трэкингом.

Сообщение от Nachtigall:
Это зависит от твоего оптимала.
Я даже не удивлен что ты путаешь оптимал с трекингом.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от SuperMegaUberHren:
Включай в овервью угловую скорость и сравнивай с трэкингом.
Зачем?

Я даже не удивлен что ты путаешь оптимал с трекингом.
Посмотри что ТС спросил и что я ответил, а теперь хорошо подумай, если есть чем

Сообщение от Nachtigall:
Посмотри что ТС спросил и что я ответил, а теперь хорошо подумай, если есть чем
Не мешай посону врываццо.
Сообщение от Nachtigall:
Посмотри что ТС спросил
Как найти взаимосвязь между скоростью движения корабля и скоростью кручения пушек?
Сообщение от Nachtigall:
и что я ответил,
Сообщение от Nachtigall:

Ну формально зависит конечно, но это все равно что считать коров в стаде по соскам и делать поправку на быков.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
StubbsTheZombie
Guest
Цитата:
Сообщение от Nachtigall
Посмотри что ТС спросил
Цитата:
Сообщение от StubbsTheZombie
Как найти взаимосвязь между скоростью движения корабля и скоростью кручения пушек?
Цитата:
Сообщение от Nachtigall
и что я ответил,
Цитата:
Сообщение от Nachtigall

Ну формально зависит конечно, но это все равно что считать коров в стаде по соскам и делать поправку на быков.
Фигню порешь. Он ответил не это и ты это знаешь. Зачем вырывать слова из одного места и вставлять их в другое?
Фигню порешь. Он ответил не это и ты это знаешь. Зачем вырывать слова из одного места и вставлять их в другое?
Не спорь со мной!

Сообщение от _3V:
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Специльно для нубов обьясняю: лазеры устроены так что если стрелять ближе к концу оптимала то шанс попадания и дпс получаются самыми высокими. Иными словами если даже на таком расстоянии попадать не будеш, то уже не попадёш скорее всего нигде.

Сообщение от Nachtigall:
Специльно для нубов обьясняю: лазеры устроены так что если стрелять ближе к концу оптимала то шанс попадания и дпс получаются самыми высокими. Иными словами если даже на таком расстоянии попадать не будеш, то уже не попадёш скорее всего нигде.
Специально для тебя - расстояние до цели дает только один множитель к вероятности попадения. нельзя на основании этого только одного множителя делать какие-то выводы об общей вероятности (если он не нулевой).

Сообщение от _3V:
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
расстояние до цели дает только один множитель к вероятности попадения. нельзя на основании этого только одного множителя делать какие-то выводы об общей вероятности
Ты в еву ваще логинился? Такое впечатление дальше ЕФТ дело не заходило. В игре никто не расщитывает вероятности. В игре стараются далать так чтоб пушки попадали. Самый простой способ как это сделать я описал выше.
Если я не ошибаюсь ты вообще на дрейке летаеш, поэтому понятно откуда такие теоретические познания о механике игры

Сообщение от Nachtigall:
В игре никто не расщитывает вероятности.
То есть ты хочешь сказать что не знаешь какой процент ДПСа нанесешь по определенным образом движущейся цели?

Сообщение от Nachtigall:
В игре стараются далать так чтоб пушки попадали.
Пушки же никогда не будут попадать со 100% точностью.

Сообщение от Nachtigall:
Если я не ошибаюсь ты вообще на дрейке летаеш
Ракеты очень жестко порезали, хотя у меня есть интересные задумки насчет дрейка. Однако я не вижу смысла ограничиваться одним типом кораблей.

Сообщение от _3V:
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
То есть ты хочешь сказать что не знаешь какой процент ДПСа нанесешь по определенным образом движущейся цели?
Я всегда имею представлеение о том как будут дамажить мои пушки в той или иной ситуации, но это достигается с опытом. Ковыряния в ЕФТ здесь врядли помогут.

Пушки же никогда не будут попадать со 100% точностью.
И в чем проблема? Если знаеш механику игры то шанс попадания 99%.

Ракеты очень жестко порезали

Сообщение от Nachtigall:
И в чем проблема? Если знаеш механику игры то шанс попадания 99%.
Если бы ты знал механику игры ты бы не делал таких заявлений.

Сообщение от Nachtigall:
Ракеты очень жестко порезали
О, привет ефт воин.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Nachtigall:
Я всегда имею представлеение о том как будут дамажить мои пушки в той или иной ситуации, но это достигается с опытом. Ковыряния в ЕФТ здесь врядли помогут.
ДПС граф открой и ужаснись.

Сообщение от _3V:
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 05.01.2013 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение