Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Я - Земля! Я своих провожаю пито-о-о-мцев!
Автор темы: alexeyco_renamed_649727_27122020
Дата создания: 22.12.2012 00:47
Аватар для alexeyco_renamed_649727_27122020
Гигант мысли
Я - Земля! Я своих провожаю пито-о-о-мцев!

Добавлено через 3 минуты
Присмотритесь к кольцам. Слева, посмотрите, едва над левым концом кольца Сатурна бледно-белая точка. Вы знаете, что это? Это аппарат Галлилео сделал снимок Сатурна вместе с Землей. Умилимся, товарищи, величию нашей ВСЕЛЕННОЙ и тому, насколько малы мы в ее масштабах. А ведь это даже еще не вся солнечная система, а мы уже на фоне таких масштабов кажемся пылинками. Я уже не говорю про галактику.

Добавлено через 1 минуту
Но самое прекрасное во всем этом - что наблюдать величие вселенной можно даже с необновленным компом... можно даже без всякого компа наблюдать ее величие и бескрайность. Мифун, узри же ее мощь!

Жгите всех!
Последний раз редактировалось alexeyco_renamed_649727_27122020; 22.12.2012 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
kon217917
Guest
Re: Я - Земля! Я своих провожаю пито-о-о-мцев!
слышь..дай мне тоже такой таблеточки))
Гигант мысли
Сообщение от kon217917:
слышь..дай мне тоже такой таблеточки))
Веришь-нет, я без таблеток, и даже без натур-продукта )))) я даже алкоголя не употреблял... Просто я прочитал про миссию Галлилео, и сразу понял, где те люди, которые с радостью разделят со мной мой трепет пред мощью и величием Вселенских Масштабов.

Жгите всех!
kon217917
Guest
я думал пару раз по этой теме, но только на расслабоне ночью и летом, глядя на ночное небо.. зрелище прекрасное, тут с тобой не поспоришь))
Гигант мысли
И пусть все те люди, добавившие меня в игнор, сидят теперь, занятые своими жалкими заботками... своими тупыми и бесполезными игрушками, а мы с тобой, мы же другие - мы будем осознавать все величие масштаба!

Жгите всех!
kon217917
Guest
какие это другие?)))
Гигант мысли
Блин, чуваки! Для всех из вас, кто способен воспринять мои слова нормально, без всяческого сарказма и сардонии, я припас огромный подарок в этот знаменательный день (нет, в конец света я не верю, а смена эпох символична, хотя я в нее тоже не верю). Итак...

Цитата:
"Бледная голубая точка" снятая Voyager-1 с расстояния 6 миллиардов километров 14 февраля 1990 года. По предложению известного популяризатора науки и космических исследований Карла Сагана, аппарат выполнил весь «семейный портрет» Солнечной системы, в который вошла и голубая точка.
Подобный подвиг, возможно, сможет повторить аппарат New Horizons, но произойдет это не менее чем через три года, так что пока — это самое удаленное изображение нашей общей фотки с Джонни Деппом.

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от kon217917:
какие это другие?)))
О, нет )))) не "сладенькие" ))) я не это имел в виду...

Жгите всех!
Последний раз редактировалось alexeyco_renamed_649727_27122020; 22.12.2012 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
kon217917
Guest
слушай я конечно подумал что совсем но ты даже превзошел все мои ожидания)) так держать
Гигант мысли
ЗЫ
Надеюсь, Мифун, Скиф, Гоха... или, на худой конец, Тапик какой-нибудь, прежде, чем прибить эту тему, глядя в ее автора, хотя бы дочитает ее до конца... и оставит... потому, что должно быть в людях что-то высокое, что-то человеческое. Что может возвысить мораль над правилами, но не противопоставить. Ибо правильно говорил Чингисхан "боишься - не делай, а сделал - не бойся".

Жгите всех!
kon217917
Guest
кстати причем тут даркфол вообще?)
Гигант мысли
Сообщение от kon217917:
кстати причем тут даркфол вообще?)
Я же говорю - возвысить мораль над правилами! ))) Я захотел поделиться этим вот здесь )) Почему у всего должны быть объяснимые причины? Нельзя просто восхититься и попытаться осознать? ))

Добавлено через 47 секунд
А вообще всем вам, похоже, сильно повезло, что у меня трава закончилась ))) да и мне, похоже )))

Жгите всех!
Последний раз редактировалось alexeyco_renamed_649727_27122020; 22.12.2012 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Перенёс в таверну.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Гигант мысли
Сообщение от Mifun:
Перенёс в таверну.
Вечно ты со своим материализмом...

Жгите всех!
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от alexeyco:
Но самое прекрасное во всем этом - что наблюдать величие вселенной можно даже с необновленным компом... можно даже без всякого компа наблюдать ее величие и бескрайность. Мифун, узри же ее мощь!
Я участвую в проекте распределённых вычислений который направлен на создание трёхмерной модели Млечного Пути MilkyWay@Home. Для этого желательно комп обновить.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Гигант мысли
Сообщение от Mifun:
Для этого желательно комп обновить
А я участвовал в SETI@HOME )))) причем на протяжении, практически, всего времени. И делал это даже с необновленным компом. И мне кажется, мой выбор более утилитарный. Мы пытаемся найти внеземные цивилизации... пытаемся обнаружить техногенные следы в фоновом излучении Вселенной. Но сейчас речь не о писькомерянии. Сейчас речь о Величии Вселенной!

Жгите всех!
Викинг
Просветитель
И в нём участвую.

Гигант мысли
Вот, что замечательный и знаменитый Карл Саган пишет о снимке "Маленькая голубая точка", хотя его комп перестал обновляться в далеком 1996 году (пусть Вселенная ему будет домом):
Цитата:
Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче.

Земля — очень маленькая сцена на безбрежной космической арене. Подумайте о реках крови, пролитых всеми этими генералами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, они могли стать кратковременными хозяевами части песчинки. Подумайте о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми обитателями другого уголка. О том, как часты меж ними разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть.
Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном статусе во вселенной — все они пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — лишь одинокая пылинка в окружающей космической тьме. В этой грандиозной пустоте нет ни намёка на то, что кто-то придёт нам на помощь, дабы спасти нас от нашего же невежества.

Земля — пока единственный известный мир, способный поддерживать жизнь. Нам больше некуда уйти — по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать — да. Колонизировать — ещё нет. Нравится вам это или нет — Земля сейчас наш дом.
Говорят, астрономия прививает скромность и укрепляет характер. Наверное, нет лучшей демонстрации глупого человеческого зазнайства, чем эта отстранённая картина нашего крошечного мира. Мне кажется, она подчёркивает нашу ответственность, наш долг быть добрее друг с другом, дорожить и лелеять бледно-голубую точку — наш единственный дом.
А мы со своими сраными игрульками...

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ
Интересно бы посмотреть на слезящегося от осознания Величия Вселенной Мифуна... на себя слезящегося от этого осознания смотреть мне надоело...

Жгите всех!
Последний раз редактировалось alexeyco_renamed_649727_27122020; 22.12.2012 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
На вот, в коллекцию фоток с Джонни:

Первая фотка Земли "снятая с поверхности планеты дальше Луны"
Снято на Марсе, 8 Марта 2004

P.S.

Сообщение от Mifun:
Для этого желательно комп обновить.

Аватар для DDTxa_renamed_709495_29102022
Знаток
ого как вас штырит

Не плыви против течения. Не плыви по течению. Плыви туда, куда тебе надо. (с)

Свидетель
Веселый дембель
Сообщение от alexeyco:

Добавлено через 3 минуты
Присмотритесь к кольцам. Слева, посмотрите, едва над левым концом кольца Сатурна бледно-белая точка. Вы знаете, что это? Это аппарат Галлилео сделал снимок Сатурна вместе с Землей. Умилимся, товарищи, величию нашей ВСЕЛЕННОЙ и тому, насколько малы мы в ее масштабах. А ведь это даже еще не вся солнечная система, а мы уже на фоне таких масштабов кажемся пылинками. Я уже не говорю про галактику.

Добавлено через 1 минуту
очень странно, что для тебя это новость
Аватар для Agris_renamed_657098_01042020
Гигант мысли
Сообщение от alexeyco:
и сразу понял, где те люди, которые с радостью разделят со мной мой трепет пред мощью и величием Вселенских Масштабов.
ДА ЕТО МЫ!!!!111 раздел DF; наконец то мы нашли друг друга