В общем, это, решил через полгода-год зарегать интернет-издание официально - рекламодатели лояльнее относятся к легитным сайтам, пусть даже и с меньшей посещаемостью (отчётность там, вот это все).
Как быть с налогами в этом случае (живу в Украине)? Нужно ли будет платить единый налог или ещё чо-то?
Накопал вот:
Цитата:
Ко второй категории отнесены предприниматели, доход которых не превышает 1 млн. грн., а количество наемных работников - 10 человек. Ставка единого налога для них составляет от 2% до 20% минимальной заработной платы.
В общем, это, решил через полгода-год зарегать интернет-издание официально - рекламодатели лояльнее относятся к легитным сайтам, пусть даже и с меньшей посещаемостью (отчётность там, вот это все).
Как быть с налогами в этом случае (живу в Украине)? Нужно ли будет платить единый налог или ещё чо-то?
Накопал вот:
Попадаю под эту статью.
очевидно, что это коммерция, связанная с уклонением от налогов.
а давайте из гохи сделаем портал по уклонению налогов.
идея отличная?
Добавлено через 16 минут
Сообщение от Darrel:
Да, попадаешь. Будешь платить 200 грн. в месяц + социальный взнос в пенсионный фонд (300 грн. в месяц кажется, может уже изменилось).
Добавлено через 49 секунд
Ну и да, на 2% можно не надеяться.
странно, что тут бывают модераторы, тем более рассыпающие премиальными.
жаль только, что сил у них не много и работают такие из-подпалки.
Последний раз редактировалось ISJ_renamed_929810_30102019; 21.12.2012 в 03:23.
Причина: Добавлено сообщение
Откуда у звездочки такой непотушимый баттхерт на Даррела?
Добавлено через 15 секунд
Уже третью тему с его нытьем читаю.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Последний раз редактировалось Leledinn; 21.12.2012 в 16:20.
Причина: Добавлено сообщение
тебе-то какое дело до чужого батхерта? за своим следи.
Мне тяжело наблюдать как люди страдают.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Все правильео вчитал. Налог скорее ты будеш платить все 20% если точко ты не умудришся зарегать свое дело в сельсовете и за бутылку водки или более сделают тебе 2% ставку
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Все правильео вчитал. Налог скорее ты будеш платить все 20% если точко ты не умудришся зарегать свое дело в сельсовете и за бутылку водки или более сделают тебе 2% ставку
Между 2% и 20% от мин. зарплаты разница не такая уж и большая - в пределах 200 грн, так что норм. Гораздо хуже "неединщикам", которые платят % от прибыли.