С вами Таня Шорт, старший дизайнер The Secret World. С приближением 21-го декабря я все больше волнуюсь – мир на пороге гибели. Все вокруг надо мной смеются, даже мои родственники и друзья, а ведь все, чего я хочу – это помочь им подготовиться. Я просто боюсь остаться в полном одиночестве.
Мои коллеги в Funcom удивляют меня больше всего. Им открыты самые все тайны Апокалипсиса, а они не верят! Старший дизайнер A.I., ответственный за настройку поведения боссов, Дэвид Фазерс саркастично закатывает глаза, когда я пытаюсь рассказать ему о важности стратегических запасов питьевой воды и продовольствия. Даже наш великолепный сценарист Каспер Хартман украдкой хихикает, думая, что я не обращаю внимания. Пожалуй, единственный, кто до конца осознает ситуацию – это творческий руководитель Джоел Билос, но, если честно, он плохо с ней справляется.
Поверьте же мне – грядет апокалипсис. Об этом говорят единственно верные символы языка вселенной - те самые, которые математики читают по орбитам звезд и спину нейтронов. Проблема лишь в том, что «Апокалипсис» не будет той привычной чистенькой концовочкой с киношными титрами после черного экрана. В реальной жизни все намного хуже.

Голливуд не показывает, как у трупов происходит опорожнение кишечника, Голливуд также не показывает медленную агонию, что приходит После. Но человечество уже выживало прежде. Конец Эпохи снова настал, и пусть немного печально, что я в это время работаю сверхурочно над The Secret World, может быть, сервера продержатся хотя бы немного. Возможно, мои маленькие программки и бонусы послужат для кого-то утешением это в жуткое время смены Эпох..
Чтобы немного себя развлечь, на основе всего, что мне известно об Апокалипсисе, я создаю внутриигровой ивент End of Days (Конец света). И так как мир скоро исчезнет, то, кто знает, скольким людям удастся в нем поучаствовать.
И когда, наконец, наступит 21 декабря, вы станете свидетелями следующих событий… и по невероятному совпадению, в The Secret World все произойдет точно так же.
НАПАДЕНИЕ ЗОМБИ! Мертвые восстают в эти Дни вне времени. Повсюду. Многие крупные города были защищены от некромантии столетия назад, но в областных городках и мелких поселках не посчитали нужным потратиться на защитные заклинания. Так что почти везде, куда бы вы ни пошли, в воздухе будет вонь гниющей плоти (или не гниющей).
Три Предвестника (Harbingers), существа огромных размеров с, похоже, абсолютной неуязвимостью, придут в этот мир. До нашей эпохи было еще три, и каждая заканчивалась разрушением мира под руководством Предшественника (приблизительный перевод). В The Secret World эти злые монстры спавнятся как динамические события, и для победы над ними придется хорошо подумать вместе с товарищами.
Майя звали Предшественника этой Эпохи Болон Йокте’К’ух – человекоподобный «Бог девятикратной гибели». Возможно, это была просто попытка объяснить необъяснимое. Мы обеими руками ухватились за образ «большого парня с характером» и сделали его боссом, который будет доступен в течение ограниченного периода на двух уровнях сложности в развращенном Эль Дорадо – среди безумия кровавых жертв и темных бурь.
А тем временем мы проведем конкурс! Игроки смогут получить уникального питомца и титул за проявление исключительной активности на заре апокалипсиса – в уничтожении зомби, сражениях в Эль Дорадо, убийстве Предшественников и т.п. Лично мне нравятся Акх’абы (Ak'abs), так что призовой питомец был бы очень интересен, но, похоже, я сболтнула лишнего. Если удастся пережить апокалипсис, то непременно заполучу себе такого малыша.
Lore. Знания – ключевой ресурс во вселенной. Некоторые сражаются за то, чтобы сохранить их втайне, даже после своей смерти. Но всегда найдутся щедрые личности, поднявшиеся выше мелкого эгоизма. Некоторые секреты можно открыть только в присутствии этих замечательных существ.
Сами дни (на языке Майя – «К’ин» ("K'in") можно обменивать как валюту в перерывах между Эпохами. Morninglight будут без конца принимать K'in токены, а взамен, игроки смогут приобрести самые разные предметы: от новых уникальных скинов оружия до пернатого питомца Quetzal! K'ins нужно потратить как можно быстрее, у меня нет данных об их полезности в новой Эпохе.
Все верно, новая Эпоха наступит. Со временем. Хотела бы ее застать. И с этой мыслью я возвращаюсь к своему маниакальному стремлению выжить в этой катастрофе. Мне нужно быть готовой к переменам и новым формам, которые может приобрести новый мир. Нужно быть сильной. Пора забыть про твиттер и поднять навыки работы с электроникой, собирательства, обращения с ножом… Я точно останусь в живых и увижу, что наступит После. А ты?
Источник