Вчера наступил тот день, когда я решил, что мне немного надоело всех нагинать кровоточащим снайпером варриором и непобедимым всеубивающим некромантом

.
И я решил придумать что-то новенькое, нагибающее и уникальное

.
И мой выбор упал на вора. Так как этим классом все играют довольно однообразно:
60% случаев - кинжальный ваншотер или кровотечение
40% случаев - 1 пистолет и кондишены
И больше у народа ни на что не хватает мозгов и сообразительности, чтобы что-то придумать в плане вора.
А также!!

Я решил попробовать сделать храброго вора!! Чтобы он как нубяра не прятался в стелсе 90% от общего времени, а бросался сам сразу на 2х врагов и резал их лицом к лицу.
После ~100 игр, билд уникального вора относительно оптимизировался под разных врагов (возможно буду еще править), и вот что получилось:
PvP Thief - venoms + no stealth
Особенности
*
Отличный контроль врага (оглушения, ослепления, стуны, прерывания атак, имобилизе)
*
Умело снимает с врагов
буны, а с себя
кондишены
(некроманты с кондишн-билдом и стражи/элементалисты с буно-танк билдом - вчера ни разу не смогли победить у этого вора)
*
умеет издеваться над недобитым врагом
(чередование окаменения и daze и столько планов недобитых врагов разрушилось в прах..)
*
Высокий дпс
Проверено на всех видах танков (гуарды, вариоры, элементалисты), просаживает всех. Правда элементалисты успешно делали тапки )) но точку теряли.
*
мастер ближнего боя
(очень много раз может использовать: evade-абилки, бреак-стуны, снятий имобилизе и отскоков/прискоков, а возможность инстант-каста веномов, превращает ближний бой в одно удовольствие)
Особенно большой фан когда валишься с хорошими ворами ваншотерами. Они под стелсом, а я без.. И начинается катавасия

.
*
Превосходная выживаемость
(этого билда очень тяжело законтролить или пробурстить. А также, он почти постоянно под evade)
Стычек 1 на 2, или 1 на 3 было много.
Но вчера был один особенно фановый бой!!
Началось всё 1 на 1. Отправляю противника в довнед, но резко выбегает второй противник, а я стелсы не юзаю и добить нереально. Пришлось забить на лежащего и продолжаем 1 на 1 + броски кирпичей от упавшего.
Отправляю в довнед второго противника, когда смотрю а первого какой-то третий нуб успел реснуть (вместо того чтобы помочь второму меня убить, он ресал первого).
И продолжаем 2 на 1 + кирпичи от лежащего третьего. Ну.. Бесконечно я кувыркаться не мог, и эти двое таки дожали меня. Падаю в довнед и меня радостно пытаются добить, но тут!!!! Выпрыгивает ( в буквальном смысле слова - свалился с холма им на голову

) мой союзник гуард, всех отбросил, включил поле и начал меня ресать.
Поднял меня и под атаками двоих побежали к третьему врагу, которого позабыли реснуть. И убили )) Гуард был богатым на стабилити.
Но тут выскакивает четвертый враг, и мясо началось по новой (2 на 3). На гуарда все забили и тупо пытались положить меня (я же без стелса всё время). Но я полностью ушел в кнопочки: 2,3 меча + яды +увороты +кувырки лечения. И наше "мясо" затянулось на долго

. В довнед упали одновременно я и вражеский вар. Только вар умер, так как гуард как всегда под стабилити, а я портанулся в последний момент, когда добивали, и Rally!! Ну а дальше было не интересно, 2 на 2 и мы их порешили быстро.
Воть тебе и командный бой ))
Абгрейд на 24.12.2012:
9я абилка заменена на Haste.
Причины:
1. Имобилизе не нужен. Так как этот билд валится не в мили а порталами: 2,3 (меча). И эта комбинация ударов всегда попадает по врагу, как бы он не пытался отбегать и отпрыгивать. А значит и тратить слот абилки на имобилизе не нужно.
2. Еще один бреак-стун не помешает.
3. Теперь можно делать фатальный (для жизни врага) перевес в бою в первые же 3 секунды боя против любого врага-дамагера (против танков правда не получится сделать фатальный перевес, но неплохо поцарапает и их).
Включаем все три венома, а потом порталимся за долю секунды двоечкой к врагу (он даже пикнуть не успеет). А потом под хасте 4 секунды бурста или единичкой или троечкой, и когда враг выйдет с состояния камня, его здоровье уже такое краповое... Что в 90% случаев он уже со старта - без шансов.
4. 60 сек перезарядки это не так уже и много. Успевает перезарядится в 80% случаев, пока добью предыдущего и дотопаю до следующего врага ))
Линк на билд мастер-вора (без стелса
): билд
P.S.: Кстати, забыл сказать что нубы этот билд всеравно не осилят. Их будут убивать пуги и как всегда, начнется бла бла бла и трололо про неэффективность билда в PvP, как было с некромантом )))
(дописал) P.S.S.: билд-конструктор немного устарел. Некоторые числа в конструкторе и числа в игре - отличаются.