Для входа на форум нажмите здесь
Помогите выбрать фотопринтер (только для фото)
Автор темы: Acmepukc
Дата создания: 20.12.2012 12:11
особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena
Помогите выбрать фотопринтер (только для фото)
Думаю купить себе, дабы дома печатать шыдевры, в основном, форматом А4.
Кто-нибудь озадачивался подобным выбором? Что можете порекомендовать?
Повторюсь, принтер нужен только для печати фотографий, для документов уже есть аппарат.
слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Помогите выбрать фотопринтер (только для фото)
бюджет? с компа печать или лучше напрямую с флэшки?
у меня лично старенький Epson Stylus Photo R390 шестицветный служит верой и правдой =)
особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena
Бюджет не знаю. До десятки готов потратить свободно, до двадцатки - буду думать, выше двадцатки - скорее всего жаба меня заборет..
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Почему не печатать в ателье? Поверь, печатать быстро надоедает, потом ты пару месяцев борешься с тем, чтобы чернилы не сохли, потом 2-3 раза в год промываешь, а потом 15к оказываются в кладовке :(
слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
ну да, и каждый раз ходишь и видишь как ***во напечатали в ателье ) к тому же опять же идти надо куда то, ждать пока напечатают, а так сам в любое время взял и напечатал

посмотри епсоновские мфу от px660+ до 830, там чем выше тем лучше сканер что впринципе не критично тебе, но у 830 экранчик побольше, что если тоже не критично можно и не переплачивать )
если печать просто с компа то можно посмотреть принтер P50, если много печатать с компа то можно посмотреть с снпч L800
к сожалению просто принтеров с прямой печатью и экранчиком уже нет у них

новые 5 цветные модели с 2 черными + 3 цветными ну я хз как они там, я все таки предпочту черный + 5 цветов двум черным + 3 цветов )
когда то был HP фотосмарт один из верхних моделей, не понравилось то что лоток снизу, т.е. лист выгибается целиком пока напечатается + салазки оставляли следы на глянце.

про кеноны и лексмарки ниче сказать не могу, не пользовал
очень крутой
Волшебник
зачем вообще печатать фотки ???
накачал на мобилу, планшет, комп ...
особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Сообщение от Delirium:
Почему не печатать в ателье?
да мне лениво до ателье ходить часто =) В ателье я печатаю обычно пачками по 200-300 фоток, чтобы всем родичам пораздать. А дома буду печатать поштучно, если что-то уж очень приглянется. И в формате А4, а не 10х15...

Сообщение от SonicSV:
посмотри епсоновские мфу от px660+ до 830, там чем выше тем лучше сканер что впринципе не критично тебе, но у 830 экранчик побольше, что если тоже не критично можно и не переплачивать )
если печать просто с компа то можно посмотреть принтер P50, если много печатать с компа то можно посмотреть с снпч L800
к сожалению просто принтеров с прямой печатью и экранчиком уже нет у них

новые 5 цветные модели с 2 черными + 3 цветными ну я хз как они там, я все таки предпочту черный + 5 цветов двум черным + 3 цветов )
когда то был HP фотосмарт один из верхних моделей, не понравилось то что лоток снизу, т.е. лист выгибается целиком пока напечатается + салазки оставляли следы на глянце.
Да мне МФУ не нужно, в принципе. А таких принтеров, чтобы чисто для фотопечати были - нет? А то, обычные принтеры, все-таки наверно хуже тех, что в ателье печатают..

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от fatttt:
зачем вообще печатать фотки ???
накачал на мобилу, планшет, комп ...
а потом в рамку, и повесить на стенку?
Последний раз редактировалось Acmepukc; 20.12.2012 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
Сообщение от Scorpion /SK/:
Да мне МФУ не нужно, в принципе. А таких принтеров, чтобы чисто для фотопечати были - нет? А то, обычные принтеры, все-таки наверно хуже тех, что в ателье печатают..
до конца мой пост не дочитал чтоль?

ЗЫ: ателье разные бывают, бывает просто фотомашина которая черти-как печатает ) а бывают люди так же с компа печатают с корректировками под профиль цвета и бумагу
Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
Сообщение от Scorpion /SK/:
повесить на стенку?
да ну ладно, хочешь засрать стену - ковёр повесь; всё до нас придумано уже
особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Да, в этом вся гоха. На одного нормального человека с ответами по делу, три тролля брызгающие жирнотой во все стороны

Соник, а почему ты именно Эпсон рекомендуешь? По личному пользованию? Или эпсон в принципе понтовей для фотопечати? Я просто для офисной печати юзал в основном хьюлит паккарды, а для фотопечати мне продаваны какой-то фотопринтер от кеннона впаривали..
слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
по личному пользованию ессесно

посмотрел щас бегло
Canon PIXMA ip100
http://www.3dnews.ru/peripheral/canon_pixma_ip100

по характеристикам: размеру капли, разрешению великолепен, но цена за мобильность + нераздельный цветной картридж делают его просто золотым по цене печати

дальше посмотрел новый
PIXMA iP7240
http://dctec.ru/dir.php?id=144
как бы характеристики класс, раздельные картриджи 2черных + 3 цветных, но пигментные чернила, легко смазываются и обладают низкой влаго и светостойкостью, малый объем картриджей хоть и перезаправляемых.
правда учитывая что все это укладывается в 4к рублей то конечно возможно это неплохой выбор.

но качество отпечатков на 6 цветных епсонах все равно будет лучше, поэтому я бы не стал экономить на себе любимом )
и посмотрел бы на P50/T50 или L800 с снпч если ты на 100% уверен что не будешь печатать без компа напрямую с флэшки(тут я тебе могу сказать что епсон просто а****ельно печатает напрямую без вмешательства компа и экономит кучу времени и сил для фотожопенья)
Perkele
06.05.2009
¯\_(ツ)_/¯
Сообщение от SonicSV:
ну да, и каждый раз ходишь и видишь как ***во напечатали в ателье ) к тому же опять же идти надо куда то, ждать пока напечатают, а так сам в любое время взял и напечатал
Хз, мы даже в Петрозаводске нашли ажно целых два ателье, где печатали так как нам надо. А сейчас вообще на ifolor.fi печатаем, фотографии через сутки-двое на дом доставляют. Заказ можно через сайт оформлять, я вообще кипятком ссу.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от SonicSV:
+ нераздельный цветной картридж
А это большой косяк.
Последний раз редактировалось Enlade; 20.12.2012 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Сообщение от SonicSV:
но качество отпечатков на 6 цветных епсонах все равно будет лучше, поэтому я бы не стал экономить на себе любимом )
и посмотрел бы на P50/T50 или L800 с снпч если ты на 100% уверен что не будешь печатать без компа напрямую с флэшки(тут я тебе могу сказать что епсон просто а****ельно печатает напрямую без вмешательства компа и экономит кучу времени и сил для фотожопенья)
спасибо, Соник. Буду смотреть =)

Добавлено через 16 минут
А какие вообще критерии выбора фотопринтера?
Последний раз редактировалось Acmepukc; 20.12.2012 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
В общем, почитал обсуждения в сети - народ довольно активно юзает Epson L800.. Но мне, как канонисту, ближе что-то от Canon.
Пока что присмотрел Pixma iX6540. Какие подводные камни есть у данной модели? Да и у кенона в целом?
PS: СНПЧ мне не нужно, имхо..
слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
ну кроме того что если фирма делает неплохие фотики, то совсем не обязательно что она делает неплохие принтеры я хз )
ну и ты вроде А4 печатать собирался, зачем тебе А3 принтер? )
ну и да опять же он трехцветный, а значит расход чернил выше
ну и отзывов минимумы видимо все потому что не популярны они
особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Ну, в А3 принтере, как я понимаю можно и все меньшие форматы печатать. А может, я и А3 распечатаю, если фото уж очень понравиться... :) Опять же, именно с большими форматами много проблем при печати в фотолабе.
слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
тьфу, как я не люблю таких покупателей, спрашивают одно, а выбирают совершенно другое )
как ты думаешь почему епсон R2000 на а3 стоит 30к, а этот кенон 10к? )
особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Сообщение от SonicSV:
тьфу, как я не люблю таких покупателей, спрашивают одно, а выбирают совершенно другое )
как ты думаешь почему епсон R2000 на а3 стоит 30к, а этот кенон 10к? )
я хз :)
strateg-pro
Guest
Если все же аппетит уменьшится к прежним размерам "А4" рекомендую Эпсон P50/T50 да и от СНПЧ я бы так сразу не открещивался, единственное хорошие чернила нужны и профиль цветопередачи под них.