Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Автор темы: Unter
Дата создания: 19.12.2012 01:35
Аватар для Unter
Регистрация:
21.03.2006
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
«Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Ниже представлены исчерпывающие текстовые и видеоруководства по прохождению «прыжковой» головоломки «Winter Wonderland», являющейся частью ивента «Wintersday» в Guild Wars 2.


Официальное описание и советы от ArenaNet

Задача
  • «Winter Wonderland» - это сложная прыжковая головоломка, которая может закончиться или радостью, или бесчестьем. Прыгайте по предопределенному пути с одной тающей снежинки на другую, перескакивайте через взрывающиеся подарки, а также избегайте массивных катящихся комов снега. Доставьте детям собранные вами подарки в конце головоломки, чтобы получить награду.

Особенности
  • У игроков есть ограниченное количество времени на совершение опасных прыжков и преодоления опасностей головоломки.
  • Дебафф «Frostbite» будет медленно поглощать ваше здоровье – до тех пор, пока вы не погибнете.
  • Существуют три различных части головоломки: снежинки, подарки и уклонение от снежков.

Советы
  • Следите за предостерегающими надписями перед тем, как снежинка растает, а подарок взорвется.
  • Используйте мяту, чтобы избежать снежков.
  • Следите за выстрелами из пушки надоедливых скриттов..
  • Объединяйтесь с другими игроками в локации для зрителей, планируя следующий забег.


Как начать

  • Поговорите с персонажем «Festive Youth», стоящим возле Mystic Forge в северной части Lion’s Arch.


Достижения
  • После успешного прохождения головоломки по любому из путей вам автоматически даруется достижение «Wintersday Cheermeister» - вам выдается 10 очков достижений, а также засчитывается 1/12 в наградах «Apprentice Toymaker».


Награды
  • За мое первое прохождение мой персонаж получил тоник снеговика, «Gulp of Liquid Karma», 4 «Flawless Snowflakes» и 3 «Giant Winterday Gifts» .
  • Последующие прохождения до ежедневного обнуления (03:00 по московскому времени) принесут вам 3 Wintersday Gifts (если вы проходите головоломку с 80-м уровнем, то вам выдадут Giant Wintersday Gifts, а персонажи низких уровней вместо этого получат такие же подарки малого, среднего или большого размера).
  • Giant Winterday Gifts используются для обмена на «шкурки» оружия и другие подарки, которые можно получить у торговцев в Lion’s Arch (над ними расположен значок мятного леденца).


Видеоруководство


Путь Gingerbread


Путь Quaggan


Путь Snowman




Текстовое руководство

Эта прыжковая головоломка с ограниченным временем на прохождение обладает тремя фазами. Общая продолжительность – примерно две минуты. Игроки получают постоянный урон от дебаффа «Frostbite» во время прохождения – их выбросит из головоломки, если их здоровье упадет до нуля. Кроме этого, в 1-й фазе есть свой собственный таймер, преобладающий над остальными, поскольку платформы висят в воздухе в течение короткого времени перед тем, как исчезнуть.


1-я фаза

Существуют три пути прохождения первой фазы – игрокам случайным образом выделяются пути Quaggan, Snowman или Gingerbread. Сложность всех трех примерно одинакова. Самой сложной частью всех из них, по-видимому, являются горизонтальные красные трубочки, поскольку игрокам необходимо следить за тем, что не перепрыгнуть их или не пройти под ними. Большое количество пользователей промахиваются здесь или недостаточно быстро поворачивают камеру, прыгая в неверном направлении. Довольно полезный трюк, я считаю, заключается в том, чтобы быстро поворачивать камеру в направлении прыжка, используя клавиши «A» или «D», вместо того, чтобы тратить время на перенаправление камеры и нажатие «W» + прыжок.



Платформы снежинок появляются в воздухе на короткое время, поэтому вам необходимо постоянно двигаться. Если вы остановитесь на секунду-другую для планирования следующего прыжка – платформа под вами исчезнет, обнулив прохождение.


2-я фаза

Вторая фаза начинается тогда, когда вы перейдете с платформ-снежинок на красные мятные леденцы. Несмотря на то что они не будут исчезать под вами, дебафф будет продолжать действовать, отнимая ваше здоровье. Вам нужно двигаться быстро по направлению к взрывающимся коробкам с подарками.



У людей есть различные теории о прохождении этой части головоломки. Некоторые считают, что придерживаться правой стороны безопаснее, в то время как другие верят, что по прямой можно пройти быстрее, чем по диагонали, и тому подобное. Я все же придерживаюсь правой стороны (похоже, что мне здесь больше везет, чем слева) и сначала иду по диагонали. Как только я вижу, что близлежащие коробки готовы взорваться, я начинаю прыгать по прямой. Вы совершаете прыжки через большие зазоры между стоящими коробками в этот момент, однако это лучше, чем взрыв коробки под вами.





3-я фаза

Как только вы пройдете через коробки к ледяному краю на другой стороне – можете немного расслабиться. Время на прохождение этой части тоже ограничено, однако сделать это относительно легко. Избегайте гигантских снежков, стоя на мятных леденцах на своей стороне (вы можете уклоняться от них). Скритты будут стрелять в вас красными кружками – если вы не сможете избежать их попадания, то войдете в состояние «Chilled» («Замерзший»), замедляющее вас и приводящее к потере драгоценных секунд, которые в свою очередь могут привести к неудаче в прохождении головоломки.

Во-первых, следите за порывами ветра с правой стороны. Обычно они не слишком докучают, однако за ними нужно наблюдать и не бежать прямо на них. Вы можете уклониться кувырком, прокатываясь сквозь них, если не уверены. Если один из них попадет по вам – вы, скорее всего, слетите с платформы или задержитесь на пару секунд. Эта задержка может быть фатальной, поскольку вам придется потратить больше времени на ожидание снежков, в результате чего вы не сможете пройти головоломку до конца, погибнув от дебаффа «Frostbite».



Если снеговой ком прямо перед вами – подождите, пока он не прокатится мимо, а затем сразу же прыгайте на мятный леденец позади него. Здесь можно безопасно дожидаться следующего снежка.



Как только он прокатился мимо, сразу же бегите – вам нужно будет добежать до следующего диска до того, как покатится новый снежок.



Ждите, пока ком не прокатится мимо, а затем немедленно бегите к этому огромному мятному леденцу. Здесь должен появиться катящийся ком, когда вы перебегаете поперек диска. Как только он прошел – бегите к следующему. Вы увидите скритта, стреляющего в вас красными кружками, но если вы двигаетесь – они по вам не попадут.






Ждите на последнем диске прохождения четвертого снегового кома, а затем – направляйтесь в эту локацию справа и прыгайте к завершению. Это – финишная прямая. По мере вашего приближения к ней здоровья у вас останется совсем мало.



Когда я впервые прошла головоломку своим персонажем, я получила тоник снеговика, Gulp of Liquid Karma, 4 Flawless Snowflakes и 3 Giant Winterday Gifts. За второе прохождение (в течение 24 часов – до ежедневного обнуления) выдают только 3 Giant Winterday Gifts.



Источник.
Последний раз редактировалось Unter; 19.12.2012 в 11:33.
Аватар для Бионт_renamed_664102_25122020
Маньяк
Регистрация:
06.04.2009
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Сообщение от Unter:
это сложная прыжковая головоломка, которая может закончиться или радостью, или бесчестьем

Буржуи опять разнылись что слишком сложно?
Аватар для Sey_renamed_903470_29122023
Старожил
Регистрация:
20.02.2012
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Джампинг простой, среди обычных джампингов в локах есть много сложнее
А уж с Клоктауэром сравнивать не стоит и пытаться даже.
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
На версии Snowman по подаркам он правильно прыгал (вертикально вверх), по диагонали только время терять. И там где конфеты торчат из башни, надо сразу на вторую прыгать, меньше шансов упасть.
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Регистрация:
11.05.2006
Волшебник
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Сообщение от Unter:
Довольно полезный трюк, я считаю, заключается в том, чтобы быстро поворачивать камеру в направлении прыжка, используя клавиши «A» или «D», вместо того, чтобы тратить время на перенаправление камеры и нажатие «W» + прыжок.
Поворачивать камеру надо с зажатой правой кнопкой мыши. Можно прямо во время прыжка
Аватар для Diplomate_renamed_982718_10032020
Фанат
Регистрация:
16.11.2012
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Трубочки у меня никаких проблем не вызвали. Вот прыжки по коробкам-более сложное занятие. Я почему-то инстинктивно начал прыгать по правой стороне по диагонали и с легкостью прошел эту часть. Ну а дальше уже легко(хотя один раз я провалился, прыгая по финальным коробкам)
Аватар для Uasal_renamed_922304_27012021
Старожил
Регистрация:
04.05.2012
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
А что есть лолы которые не прошли? Зачем это руководство?
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Регистрация:
11.05.2006
Волшебник
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Сообщение от Uasal:
Зачем это руководство?
Зачем твой пост тут?
Аватар для Elik_renamed_58751_26102023
Гуру
Регистрация:
03.10.2006
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
главное на снежинках не тупить, а то хп не хватит в конце. а так не особо сложная "прыжковая головоломка" (пилять).
Аватар для Стресс
Регистрация:
01.05.2012
Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Сообщение от Бионт:
Буржуи опять разнылись что слишком сложно?
слишком хардкорно
Аватар для Proxy_renamed_742549_20092019
Маньяк
Регистрация:
08.05.2010
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Сообщение от ezd:
И там где конфеты торчат из башни, надо сразу на вторую прыгать, меньше шансов упасть.
Никогда так не делал О_о
По-моему проще аккуратно прыгнуть с первой на вторую наискосок.
Аватар для Sormerense
Гуру
Регистрация:
09.02.2010
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Лоллирую. Простейший джамп и такой большой гайд.

Аватар для DrSlon
Скрепный имперец
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Хочу такой же по марио и тетрису.
Аватар для ferzrrn
ferzrrn
Guest
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Спс за гайд, а то прошел 1 раз, но дали только ачив переместив сразу к старту.
Аватар для Брэго
Гуру
Регистрация:
01.11.2012
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Не зная куда бежать и что делать прошел с 1 раза, а кто то на офф форуме опять пройти за 9 часов не может


Аватар для DrSlon
Скрепный имперец
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Контингент гв2 такой контингент.
Аватар для Брэго
Гуру
Регистрация:
01.11.2012
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Сообщение от DrSlon:
Контингент гв2 такой контингент.
Удивляюсь, какого размера был Титан и что за контрацептив он использовал что у тебя не прерывно вытекает начиная с 25 августа?


Аватар для Uasal_renamed_922304_27012021
Старожил
Регистрация:
04.05.2012
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Сообщение от SilverWF:
Зачем твой пост тут?
Унизить тех кто не может пройти без гайда, не понятно что ли ?
Аватар для SonAme
SonAme
Guest
Re: «Прыжковая» головоломка Winter Wonderland ивента Wintersday
Сообщение от DrSlon:
Контингент гв2 такой контингент.

Ваши права в разделе