"Хуй" произошел от американского "hui", что означает "хуй" по-русски.
Добавлено через 3 минуты
Тыкнул в середину: "Берлин основали славяне", дальше слушать желание пропало.
олололо Рим основал атилла, викинги построили Париж, японцы -- русские и все мы -- негры.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 19.12.2012 в 11:52.
Причина: Добавлено сообщение
А как же "хуй" = "хвоя"? Это тоже этот ваш задорнов сказал.
Цитата:
"Не читал, но осуждаю" это так пл нашему, так по прогрессивному... ;)
Да он эту чушь с профессорским видом уже который год порет. Каждый раз одно и тоже.
Понимаешь, одно дело рассказать про особую культуру западных славян, о тысяче других культур, с которой она взаимодействовала, прежде чем осесть на обособленную территорию на пузе мира и основать германию.
Так же рассказать о некой куябии, о том как через нее проходили готы панки и рокенролл, прежде чем все это дело стало российской федерацией.
Но нет, РУСССКИЕСЛАВЯНЕРОЖДАЛИМИРЫПОКАПИНДОСЫНЕПОНАЕХАЛИ
А я склонен поверить. И в чем абсолютно согласен, это в том, что надо восстанавливать корни. Да, я знаю что это нереально , но... Только без алчности, крови и упоротости.
Я атеист, но скорее буду склонен к истинной "религии", чем к той, которую "принесли" ( мягко сказано ).
А я склонен поверить. И в чем абсолютно согласен, это в том, что надо восстанавливать корни. Да, я знаю что это нереально , но... Только без алчности, крови и упоротости.
Упомянутый в картине Гитлер думал точно так же.
Нет, ребята, вы реально не заметили, что человек напридумывал себе врага народа в лице норманистов и "воюя" с ними толкает свою дурь?
Особенно "Так делал Гитлер" порадовало. В лучших традициях Рен-тв.
В чём-то он, вероятно, прав, но общий подход в фильме - это скачки с откровенных фантазий на догадки, оттуда на демагогию и популизм, и далее по кругу. Несерьёзно.
В чём-то он, вероятно, прав, но общий подход в фильме - это скачки с откровенных фантазий на догадки, оттуда на демагогию и популизм, и далее по кругу. Несерьёзно.
Ну с главной мыслью, то что это полный бред когда товарищи взяли и пригласили х.з. кого иноязычного х.з откуда и попросили собой править, я пожалуй соглашусь. Но все остальное....
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Нет, ребята, вы реально не заметили, что человек напридумывал себе врага народа в лице норманистов и "воюя" с ними толкает свою дурь?
Особенно "Так делал Гитлер" порадовало. В лучших традициях Рен-тв.
Да, ты прав.
Можно сколько угодно к примеру толкать свою дурь в лице ислама и христианства, а это всего лишь одна передача. Как вы думаете, почему попы такие тугодумы ? Разум ( мышление/ум ) умирает, когда начинает слепо верить во что то ( слепо ). Попы не вникают в смысл книжек, они их просто читают, зубрят их. Их мышление останавливается- саморазвитие 0. К примеру у меня нет сомнений, что православие заменило более древнюю "религию". Но в бога- я не верю. Эти позиции основаны на собранных мною данных из окружающего мира. Они не ретранслируют мнения чужих людей, так же не верящих в бога или как пример, попов, балакающих свои книжки- они субъективно обработаны и осмыслены. Истина это или нет- не так важно, как чистый, работающий разум. И кто то уже говорил, что скорее поверит тому человеку, который находится в поисках истины, чем тому, кто ее нашел. По сути, это дополняет то, что я написал выше.
Человек вообще великий фантазер. От фантазии окружающих спасет только собственное саморазвитие, собственные домыслы, если хотите "напридумывание". "Правильно" работающий разум в следствии чего, выдаст открытие, что Земля круглая, а не плоская.
"Правильно" работающий разум в следствии чего, выдаст открытие, что Земля круглая, а не плоская.
"Правильно" работающий ум такой работающий.
Ай-яй-яй, молодой человек, то, что Земля, по Вашим словам, "круглая", не мешает ей быть "плоской". Именно это и утверждалось, когда говорилось про "земной диск".
Круг =/= шар, таки да.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Ну с главной мыслью, то что это полный бред когда товарищи взяли и пригласили х.з. кого иноязычного х.з откуда и попросили собой править, я пожалуй соглашусь. Но все остальное....
о боже.
Господи, это в Новгороде было. В Новгороде. Где князей выбирало вече и селило за стенами.
о боже.
Господи, это в Новгороде было. В Новгороде. Где князей выбирало вече и селило за стенами.
Это, в Новгород князей засылали с Киева, в наказание или для проверки будущего князя всея Руси.
Сообщение от Vic DeVir:
Если ты про Дира и Аскольда, варяг, то они в Киев приплыли. Но потом Рюриковичи их перебили (вспоминаем Вещего Олега).
Такое чувство, что нам разную историю преподавали. Надо будет как-нибудь тред сделать и спорить с вами до хрипоты.
Новгородская земля - вообще очень большая загадка. Это постоянно меняющаяся территория, которая достигала в разное время разных размеров. Иногда это была автономия, иногда - содружество автономий. А иногда и вообще подчинённая область.
Дорюриковский период изучен очень слабо, некоторые считают, что, как таковой государственности в дорюриковский период вообще не было.
Вече - это отдельный порядок, по сути, это "сбор мужей", племенное собрание, что-то вроде тинга. Собирались много где и по разным поводам, просто новгородское вече наиболее известно. И решались вопросы на вече самые разные.
Разную историю, говоришь? Koxaky, кто убил Бориса и Глеба? *светит лампой*
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Последний раз редактировалось Leshiko; 20.12.2012 в 12:03.
Это, в Новгород князей засылали с Киева, в наказание или для проверки будущего князя всея Руси.я Руси.
Какая, на хвою, "всея руси" в доолеговские времена?!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Новгородская земля - вообще очень большая загадка.
Да при чем здесь это. Я пытаюсь втереть вам, что ободритское происхождение рюрика ни на что, кроме наличия в роду олеговичей норманнов не указывает. Что в этом такого ужасного? В европе к тому времени уже столетиями друг с другом трахались, до сих пор хрен поймешь, кто откуда.
Русская государственность всегда, даже во времена Мюниха и Шлецера, начиналась с Олега, соединившего старые земли Славии и Куяблии в одну. Иначе, таким же макаром, можно отсчитывать от Трувора с Синеусом, какого-нибудь тархуна из тьмутаракани или племенного вождя гиперборейцев.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 20.12.2012 в 13:43.