Всем привет. В силу семейных обстоятельств нужно заменить стационарный комп ноутом, но играть все еще хочется, поэтому ноут ищу мощный.
Нужно:
1. Цена до 60 тысяч, но вообще неплохо бы 45-52, 60 это уже сильно многовато.
2. Хорошая производительность: i7 2300+, видео 660М (лучше 670М) или аналог от AMD, минимум 8гб DDR3, лучше 12-16.
3. Желательно 17 дюймов дисплей, хотя 15,5 тоже сойдет.
4. Желательно хорошего качества матрица и матовый экран.
5. Желательно приемлемые уровни шумности и тепловыделения.
Не нужно:
1. Мобильность (если работает от батареи час и весит 5 кило, то меня устроит)
2. Большой объем памяти (700гб на диске хватит за глаза)
Я пока смотрю на эти модели:
MSI GT70 0NC
MSI GT60 0NC
MSI GE70 0ND
Samsung 700G7A
ASUS G75VW
Какие отзывы по этим ноутам?
Или я что-то пропустил? Есть еще достойные машинки в этом классе?
Спасибо за помощь заранее, все полезные ответы плюсую.
Добавлено через 20 минут
Ориентир по производительности - примерно 35-40 фпс на high в FarCry 3. Достижимо вообще такое на лептопах без супертоповых карт? В тестах 660м выдает порядка 33-35, 670м около 40, но насколько эти цифры реальны с учетом всего остального железа и с учетом последних обновлений драйверов, я не знаю. Больше будет, меньше?
Последний раз редактировалось whitebada; 17.12.2012 в 11:12.
Причина: Добавлено сообщение
Кроме этой модели больше ничего мощного не нашел, собственно.
А как у Леново с качеством? Просто про MSI я знаю, что как минимум среднее они обеспечат и MSI GE70 0ND стоит примерно тех же денег при примерно той же производительности.
Леново - это бывший IBM. С качеством у них всё хорошо, давно пользуюсь их ноутами. По соотношению цена/качество, на мой взгляд, лучшая фирма на рынке.
Нет, все совсем не так. IBM как была так и осталась. Просто Леново выкупило их подразделение по производству ноутов ThinkPad. Которые кстати уже тоже стали не такой торт, как во времена производства IBM.
Линейки IdeaPad - это чисто китайские, ленововские разработки, не имеющие никакого отношения к IBM.
Кроме MSI GT70 0NC не вижу ноутов с 670MX это фактически единственная нормальная видеокарта в твой бюджет с ноуте с большим экраном, мси с 7970m идет с 15.6 и A-10. Остальные пункты пустил бы пофигу, если уж играть. Черт ногу сломит в их модификациях, вроде тебе пойдет 0NC-630
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Брал в подарок недавно тут за 47к http://www.notik.ru/search_catalog/f...MSI/G/GT70.htm приехал по каталогу у них 670м на деле оказалось что 670mx стоит,короче такая у них джигурда с этой веткой мси,но как пояснили все ноуты где видяха 1,5+гб это 670м где 3гб это 670mx,сам ноут друга очень порадовал очень мощная машинка,слабей по тестам в 2 раза моего стационарника(2500к и 6950 радик)но для ноута да еще за 47 к это очень хорошо.Перед поккупкой смотрел асусовские игровые ,какие то они стремненькие,мсишки всеже лучше.
Асусовские потише да и вобще в мелочах поприятнее(те что G), но они дороже при тех же железках.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Надеятся не вредно. Если память не изменяет это переименованная 580м, а не новая архитектура.
Сообщение от Tapik:
Евроком не по его карману, если только напрямую в Канаде заказывать, если ему нужен этот геморой. Так конечно евроком мож получше мси бы был.
Сообщение от Tapik:
Надеятся не вредно. Если память не изменяет это переименованная 580м, а не новая архитектура.
другу покупал аналогичный ноут написано в характеристиках 670м-спрашиваю у продовца у вас тут такая джигурда с этими ноутами что голову сломаеш в чем отличие,и каким образом в одном ноуте 670м это1,5гб+ а в другом 3гб+-он ответил там где 1,5+гб 670м там где 3гб 670мх .Запустили винду заходим в инфо там четко 670мх(на сайте же у них 670м)А разница между 670м и 670 мх очень значительная.
Сообщение от ferrum:
Точно так, если 675m, то старая. А 675mx уже keppler.
MSI GT70 0ND-628 -NVIDIA Geforce GTX675MX
MSI GT70 Dragon Edition -NVIDIA Geforce GTX675MX 3D, 4 Гб
ну а вот описание ошибки на сайте продовца,где я покупал ))-http://www.notik.ru/goods/22777.htm
Не понял - где у нас ошибка, что нужно поправить?
По ссылке должна быть GT675MX?
Панда ты вроде тут модератор или еще и менджер данного (сайта)магазина сети notik.ru?Но не суть
ну тогда так- покрайней мере когда я брал модель 70 ю там тоже было указано м, а на деле оказалось мх,при этом как я уже писал выше со слов продавца-все видяхи с 3+гб это мх серия,чему и было подтверждение -при выходе на ноуте в систему там четко указано мх ,а не м.
опять же если верить все таки спецификации видеокарт этой серии и найденными мной покрайней мере там где смог найти
серия 600м-максимум памяти 2048
серия 600мх-Локальная видеопамять 4 ГБ
тоесть все ноутбуки той же аллен серии имеют 2 сли 600ки ,в мсишных же стоит одна и следовательно по логике если у нее 2гб то каким образом выходит -nVidia GeForce GTX 675M, 4096+2559 Мботкуда береться 4гб?вто же время у мх это вполне нормально.
На msi.com та же информация, кстати, GeForce GTX 675M 4096 GDDR5 VRAM.
Сообщение от Skuchniy:
если только напрямую в Канаде заказывать, если ему нужен этот геморой
Это имеет и определенные плюсы также. Подетальный выбор комплектации в том числе.
Тот же MSI купить, к примеру без SSD и OS невозможно, а покупать ненужное как-то
не хочется.
Это mx правильно, только сомневаюсь что у сабжа в ноуте она.
Сообщение от Tapik:
Вон там ^ какая видеокарта? Можешь скрин показать?
Сраная Nvidia со своими маркировками...
Увы по gt 70 уже не могу скрин выложить,ибо подарок ушел другу ,а друга щас нет,но я на следующий день брал уже себе ноут ибо понравился ,а старый быстренько продал))так вот там такая же ситуация -вот ноут с сайта(вроде щас уже нет в продаже но не суть) http://www.notik.ru/goods/22829.htm
а вот реально что в нем стоит http://s2.ipicture.ru/uploads/20121223/Ik61ZP61.jpg
тоесть как видиш тут стоит 670mx да и на коробке как бы тоже было написано 670mx,а на сайте значилось 670м.