Хочу выставить на обсуждение карты видеозахвата AVerMedia. Какие их основные плюсы и минусы, имеются ввиду последние карты. Хорошо ли они подходят для записи игр, как с консолей, так и с компьютера? Больше всего интересует именно качество записи.
Если вы про AverMedia Live Gamer HD говорите, то да, пока ничего лучшего не придумали. Действительно мощная карточка, пока нигде не слышал чтоб плохого про нее говорил что-то.
Но я имел ввиду именно геймерского направления, вроде именно AverMedia Live Gamer HD и есть, вот только мне интересно, она реально оправдывает свою стоимость или просто крутая ширма?
Не пытайтесь подключать к рассматриваемой карте захвата игровую приставку Sony PlayStation, или «брендовые» теле-медиаплееры вроде ASUS O!Play Media Pro. Данные устройства выдают сигнал, закрытый уже упоминавшимся «копирайтом», системой защиты контента и шифрования HDCP. Делается это с целью сохранения справедливости во всем мире, и, в частности, для того, чтобы вы не смогли создать копию того, что видите на экране.
других входов то у неё нет ) для записи с консолей она бесполезна
а стоит дорого потому что она аппаратно кодирует в h.264 [email protected] 100-20000kbit/s, в отличии от младших братьев которые делают это с помощью цп
1) Разрешение экрана больше FullHD (1920*1080) не поддерживается. Если монитор может больше, то карта не даст даже FullHD.
2) Ограничена частота обновления. Квакеры не поймут, наверное.
3) Отображение через карту идёт после преобразования в YUV 4:2:0 и обратно. То есть, мелкой квадратной структурой. Для видео это не страшно, но текст будет смазан.
4) С Sony PS3 карта несовместима.
5) Качество записи судя по отзывам ок, но не идеальное, что ожидаемо для встроенного чипа. То есть, карте нужно больше битрейта, чем нормальным кодировщикам, но на максимуме картинка будет не хуже ю-туба. У стримеров со стандартными кодеками вроде лучше получается при равном битрейте.
Я думал её брать, но передумал из-за п.3 в первую очередь.
Карта втыкается в разрыв между видяхой и монитором. То есть, придётся физически перетыкать туда-сюда в разное время. Ну или городить сплиттер.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SonicSV:
для записи с консолей она бесполезна
Ты просто не любишь х-ящик
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Последний раз редактировалось Warper; 18.12.2012 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
ты думаешь у х-ящика на точно таком же hdmi выходе видео без защиты? )
пункт 3, полная херня, YUV 4:2:0 это всего лишь цветовое пространство в упакованом виде аналогичное RGB 24bit только не через 3 цвета, а через яркость и две цветоразностных http://en.wikipedia.org/wiki/YUV
на квадратики делит кодек h264 через quantarizer и подругому к сожалению еще видео кодеки работать не научили, они все разбивают картинку на квадратики )
Я думал её брать, но передумал из-за п.3 в первую очередь
Тоже думал купить, но у меня разрешение выше заявленного, поэтому п1 остановил+почитал о подключении, прикинул как это будет выглядеть и чет мне ФРАПС показался родной и милой софтиной))
ты думаешь у х-ящика на точно таком же hdmi выходе видео без защиты? )
Думать не надо - с ящика люди успешно пишут
Цитата:
YUV 4:2:0 это всего лишь цветовое пространство в упакованом виде аналогичное RGB 24bit
Беда в том, что chroma subsampling 4:2:0 не в полной мере передаёт переходы в цвете, что rgb вполне делает. http://en.wikipedia.org/wiki/Chroma_subsampling
Вторая беда в том, что такое отображение навязывается карточкой не только в закодированном видео, но и при отображении твоего рабочего стола, игры, текста и даже фотошопа. Почему не сделан сквозной вывод rgb на монитор - вопрос к разработчикам.
видео то в rgb ты все равно не закодируешь )
так что хз че ты хочешь, а смотреть напрямую, ну так воткни приставку сразу в монитор )
она к слову тоже в YUV выводит видео )
Для последующей обработки fraps у меня кодирует в rgb. Если понадобится после обработки, в x264 закодирую, только обычно не нужно.
Цитата:
а смотреть напрямую, ну так воткни приставку сразу в монитор
И карта магическим образом перестанет записывать, потому что приставку воткнули не в неё Отличное решение, да. Про перетыкания посмотри выше по теме, лень самоцитироваться.
2) Ограничена частота обновления. Квакеры не поймут, наверное.
Вы это о чем? Какое там ограничение?
Цитата:
Вторая беда в том, что такое отображение навязывается карточкой не только в закодированном видео, но и при отображении твоего рабочего стола, игры, текста и даже фотошопа. Почему не сделан сквозной вывод rgb на монитор - вопрос к разработчикам.
Если внимательно читали iXBT то там уже эту траблу ребятки обошли. Если в видеокарте два выхода, то решается без проблемно.
Для моих целей (писать на диск с битрейтом в 20МБит/с, после заливать на ю-туб) качество записанного видео достаточное, если не нужно увеличивать в 4+ раза.
Но не всех любителей постримить качество устраивает:
Цитата:
На глаз, софтовое качество обработки с битрейтом в 3000 кбит/с сравнимо с 6000кбит/с на карте.
То есть, для стримов (а карта заявляется в том числе для стримов) нужно поднимать битрейт относительно софтовых кодеков.
Сообщение от RallyMan:
Какое там ограничение?
60 fps, при этом в записи для 60 fps максимальное разрешение 1280x720
Цитата:
Если в видеокарте два выхода, то решается без проблемно.
Тогда другое дело :)
Цитата:
Совместима.
С какого времени? Я слышал про хакнутые экзешники, но не под неё.
А у меня есть еще вопрос, по приставке AVerMedia, типа портативный вариант livegamer HD, что по ней слышно нового? А то я только анонс читал и все, тишина.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)