Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Помогите новичку
Автор темы: Relevant
Дата создания: 09.12.2012 22:47
Relevant
Guest
Помогите новичку
Всем привет. В связи с большим объемом информации, которая изложена на данном форуме, просьба помочь новичку, ибо "перелопатил" я инфы много, а толку и пользы не очень много. Поэтому прошу помочь советом, ссылкой на хороший и продуманный гайд. А теперь собственно по теме: играю 3ий день, еще не совсем освоился. Однако уже сделал световой меч, 12лвл, ну и класс соответствующий данному разделу. Собственно вопросы:
1) По какой ветке развития идти? Да-да, в соседних темах про это много говорится, но мне нужна конкретика. Перс мне нужен в принципе гибридный-способный и наносить нормальные для своего класса удары(и т.д), ну и чтоб средненький по хп и дефу
2) После того как я выбрал специализированный класс перс стал "стопориться" при атаке врагов. Проявляется в том, что на ближайшем расстоянии работает только часть скилов(причем, меньшая), а атака мечом правой клавиши мыши вообще не осуществляется. С чем это связано- с особенностью выбранного класса? Или мб я не совсем разобрался в механике атакой мечом? Или что-то другое, подскажите пожалуйста
3) Скиньте ссылки или названия тем-гайдов по рыцарю-стражнику, по отрядам и прочую полезную информацию новичку, которая не постигается уровнем элементарщины( т.е. мне не нужно общих фраз, уже ознакомился с такими полугайдами-они вообще ни о чем, их и так домысливаешь методом "тыка" и элементарным знанием английского языка)
4) Можно ли моему классу сменить цвет светового меча? Где взять кристаллы?
Возможно, список вопросов дополню, спасибо за помощь.
Аватар для Rimor_renamed_565188_24042022
Предводитель
Re: Помогите новичку
Сообщение от Relevant:
Перс мне нужен в принципе гибридный-способный и наносить нормальные для своего класса удары(и т.д), ну и чтоб средненький по хп и дефу
и на х** сесть, и рыбку съесть в этой игре получается достаточно посредственно. уж лучше выбирать что-то одно

Сообщение от Relevant:
а атака мечом правой клавиши мыши вообще не осуществляется. С чем это связано- с особенностью выбранного класса? Или мб я не совсем разобрался в механике атакой мечом? Или что-то другое, подскажите пожалуйста
с еденички выдернул её? или меч вытащил? одно из двух. рклик вроде на 1 забинден, но могу путать. а вообще автоатаку ркликом тыркать - последнее дело. контроль теряется.

Сообщение от Relevant:
Скиньте ссылки или названия тем-гайдов по рыцарю-стражнику, по отрядам и прочую полезную информацию новичку, которая не постигается уровнем элементарщины( т.е. мне не нужно общих фраз, уже ознакомился с такими полугайдами-они вообще ни о чем, их и так домысливаешь методом "тыка" и элементарным знанием английского языка)
фпоиск. почему кто-то должен делать это за тебя?

Сообщение от Relevant:
Можно ли моему классу сменить цвет светового меча? Где взять кристаллы?
можно. крафтить самому или купить на аукционе

Сообщение от Foenix:
Да что вы там на своих пивипи пивии сервервах знаете, у нас был Респ!
I am shade!
Аватар для Meltiad_renamed_832467_14052020
Фанат
mmo-mechanics.com
может конкретного гайда и не будет, или будет + несколько десятков страниц обсуждения и опровержения, но лучше чем местные срачи. Там ребята хоть с цифрами приходят.
Аватар для Quelium_renamed_988617_16022020
Читатель
Если интересует танкинг и не только, то вот тебе ссылка на отличный гайд на офф форуме http://www.swtor.com/community/showthread.php?t=307622 Много будет полезной информации, в том числе общего характера.

Полковник бегать не должен. В мирное время бегущий полковник вызывает смех, а в военное - панику. (С)
jaboocho
Guest
иди по левой...кнопок на мышке у тебя как я понял нет, поэтому оперативно всякую херь заюзать после прыжка пока враг не сипался у тебя не получится...а так и жирный будешь и гвард кому нибудь полезному кинешь и будешь долго бегать веселиться
Маньяк
Сообщение от Meltiad:
mmo-mechanics.com
может конкретного гайда и не будет, или будет + несколько десятков страниц обсуждения и опровержения, но лучше чем местные срачи. Там ребята хоть с цифрами приходят.
а зачем цифры? наводишь на любой параметр и смотришь что и как тебе прибавляет.далее по пропорции как учат в 5 класс вычисляем все что нам нужно.а уж такие вещи как нужные и не нужные статы можно догнать и самому, например: ясно что сорке Aim нафиг не нужен и тд и тп.

1) средненько не бывает.или ты дамажишь или танкуешь.на лоу лвлах имхо главное быстро зергать мобов, а для этого тебе нужна дпс ветка.что касается танкинга, то все зависит от хилов, твоего лвл и лвла инста,деф и тд все фигня,главное мобов держи и подгоняй хиллерая бы не шел танком в инст по нижниму лвл пределу.

2) прочитай и пойми как работают спеллы, ну и автоатака тут привязана к кнопке №1 как я понял.
Аватар для Clect_renamed_990563_22092019
Читатель
У меня похожие вопросы. 22 лвл, более менее разобрался в игре, хочется пвп на бг, но когда захожу не могу убить практически никого, постоянно последний в списке. Имеет смысл на этом уровне туда соваться? Если да то в какую ветку посоветуете качаться? Видел гайд про ветке фокус, но будет ли она иметь смысл на таком лвл? Или причина в кривых руках?
Маньяк
имхо в хиле,тк хоть какой-то толк от тебя будет.
Аватар для v01ce_renamed_880257_16052023
Гуру
В фокус есть смысл лезть с 27 левела где то. когда появляется ололо100критсмеш
Хотя если гвардиан то хз :) в средней получается.
Читатель
duncan, можно поподробнее? Я не совсем разбираюсь в сленге.
Маньяк
Сообщение от Clect:
duncan, можно поподробнее? Я не совсем разбираюсь в сленге.
извини,ввел тебя в заблуждение,думал ты инквизитор а ты гвард :) ты можешь быть или танком или дд, но думаю, что на 22лвле ты вряд ли сможешь кого-то убить на бг если он не ниже или не равен тебе по лвлу и тут дело не в руках,билде или шмоте, решает разброс уровней, так что не парся играй по фану.видел как у респ, так и у империи на ВЗ игроков ниже или чуть выше 22 лвла, вот и отигрывася на них а против 40 как не играй все равно ляжешь
Читатель
Теперь все понятно:) Спасибо за помощь) Еще не подскажешь, что лучше вкачивать пока не достиг хайлвл?
Relevant
Guest
Всем спасибо за информацию. Еще ряд вопросов:
1) Как выйти из пати?
2) Где находятся настройки игры(имею в виду клавиши сменить где, отвечающие за то или иное действие)
3) Я практически ничего не понял про социальные очки. Только то, что надо быть в пати почаще. Как их менять на что либо? А то у меня квест висит на корусанте, подхожу к нпс со значком и хз чего делать. Написано про какую-то социальную сумку, но ее в инвентаре нет.
4) Я играю ничего не оплачивая, есть ли перспектива у такой игры(фри ту плей)?
5) Слегка переформулирую первый пост- укажите пожалуйста наиболее действенные на ваш взгляд скилы моего класса, как они называются и что делают(вкратце)
Relevant
Guest
С вопросом 1) уже разобрался. с соц. очками тоже, только как их можно использовать наиболее эффективно?
Аватар для Aeshe_renamed_586476_15062024
Elventy
Космос Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Mage в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от duncan:
извини,ввел тебя в заблуждение,думал ты инквизитор а ты гвард :) ты можешь быть или танком или дд, но думаю, что на 22лвле ты вряд ли сможешь кого-то убить на бг если он не ниже или не равен тебе по лвлу и тут дело не в руках,билде или шмоте, решает разброс уровней, так что не парся играй по фану.видел как у респ, так и у империи на ВЗ игроков ниже или чуть выше 22 лвла, вот и отигрывася на них а против 40 как не играй все равно ляжешь
Не вводите в заблуждение - и на 22лвле можно быть в топе по дамагу и даже убивать 40+ лвла. И бтв 30лвл будет убить проще, чем какой-нить 15.
К слову говоря, самые лучшие лвлы на нубо вз это 10-15 и 40+. Думаю, не нужно объяснять почему.
Гуру
2. Преференсез - внизу слева вкладка кей биндингз, потом слева сверху попрыгай по менюшкам
3. Уровень социала примерно та же ненужная фигня что и уровень валора, просто счетчик, только в 1 случае можно некий социальный шмот по достижении определенных левелов надевать у социал вендоров (2, 5). Социал бедж покупаешь в кантине у местного вендора после достижения социал 1. Дает чутка опыта за выполнение миссии, никаких иных последствий.
4. Нравится - играй :) Нравится не будет - перспектив не будет. Хочешь без урезок - плати 300р.
5. http://www.noxxic.com/swtor/ даже ротации найдешь и приоритеты.

Сообщение от Glumka:
К слову говоря, самые лучшие лвлы на нубо вз это 10-15 и 40+
Если что то менять в гире каждый левел, то разница на 49 брекете будет минимальна вне зависимости от легаси шмота. Но есть ли у людей столько денег и есть ли легаси шмот.. Или есть еще сокрытые тайны игры до 50?
Предводитель
вообще если на 14-17 лвлах одеться в легаси шмоточки (которые, кстати, лучше фиолета - по статам, как тёмно-синий шмот - по крайней мере мейн хенд такой же был, как эвентовый арбалет), то лвла до 20-21 будешь автоатакой выдавать плюшечки похлеще других. я гансом спокойно по 300к за ВЗ выдавал на 17-21. и было откровенно насрать, 10 или 49 лвл на меня выходит. аналогичная ситуация была с сентом.

Сообщение от Foenix:
I am shade!
Гуру
Сообщение от Rimor:
лучше фиолета - по статам
Лучше. Но всего лишь на 3-6%, и на брекете это сказывается слабо. Для сравнения - я все до 44 левела одевал на твинка фиолетовое (абсолютно все, в свой левел, убив на это лямов 5 уже), с аугментами. И сейчас у меня статы на брекете существенно выше чем в фиолете+легаси на свой левел. Но это скорее недоработка множителя брекета. В легаси шмоте я максимум достигал показателя мейн статов около 1200+, сейчас же он переваливает за 1400.
Аватар для Aeshe_renamed_586476_15062024
Elventy
Космос Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Mage в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от v01ce:
Если что то менять в гире каждый левел, то разница на 49 брекете будет минимальна вне зависимости от легаси шмота. Но есть ли у людей столько денег и есть ли легаси шмот.. Или есть еще сокрытые тайны игры до 50?
на 10-15 идет самый жесткий ап статов
это сделано специально - т.к. абилок на этом уровне крайне мало, то биовары компенсируют это чистым дамагом с них.
Попробуй сам - зайди на 10-15 уровне (к примеру) на вз снайпером или марой - и посмотри, как какой-нить 30 лвл сдохнет от твоих 3-4 ударов
Relevant
Guest
Вопрос- за прохождение 1 части квестов(класс) и с какого-то моба мне достались 2 вещицы. На них написано Bound to legacy, подписано, что это легендарная броня(или ее часть), которую можно обменять у торговца на корусканте и еще где-то. Облазил корускант-ничего не нашел, где торговец? И вопрос 2-есть ли руководство по классовым квестам, если есть ссылку или раздел укажите.
Onjo
Guest
на корусканте на площади перед сенатом стоят продавцы легаси вещей
Relevant
Guest
спасибо, нашел. только шмотки то фуфло там предлагаются, а не фуфло-дорогие и легаси лвл требует 10-20(видимо потому что я "фри плеер").
Предводитель
это фуфло лучше фиолета, сударь

Сообщение от Foenix:
I am shade!
Relevant
Guest
Итак, спустя 3 месяца ненавящевой игры я 48лвл и прошел классовые квесты. Парадоксов много для "халявщиков", ибо проходил я все планеты по большему счету в разнице 2-5лвлов(ибо опыт у фри плееров идет пониженным), по большому счету пве составляющая достаточно легкая, квестов много, но они однотипны. Но да, не в этом дело. Крафтингом и пвп не занимался в виду отсутствия желания и времени соответственно. Убила, конечно, концовка классового квеста- сначала слабый варен седору, толбрага, который только прыгал четко(не зря ситх назвал его "the master of nothing"), и император, который падает от 1го мастерстрайка. Конечно, остается открытый финал и он не убит, но ЛОЛ, когда величайший ситх, убивший и "покоривший "столько джедаев падает с 1го тычка, это дурка чистой воды, учитывая, что мои шмотки и билд далеки от совершенства(не фиолет и не легаси подавно). С леей нарез, ангралом и прочими чучундрами классовой ветки, да и обычных квестов, я и то провозился больше, хотя тогда и шмот был похуже и скилов не хватало. Итого, как-то закончили ни о чем, мб будет продолжение. Кредиток скапливается много и приходится их спускать на всякую херню, ибо лимит 200к,всего 3 раза в неделю спейс миссии, четкие шмотки не потаскать, в виду ограничений. Буду вникать в пвп составляющую, в общем, хотя думается, что фри плеерам там не место)
Предводитель
350 же лимит нэ?

Сообщение от Foenix:
I am shade!