Представьте, что вы столкнулись с новой ММО (о которой ранее не слышали), получили ее в свое распоряжение и сели отыгрывать первый десяток часов. На что первое вы обращаете внимание, когда погружаетесь в новый для себя игровой мир?
* Графический движок. Вам важно количество полигонов в кадре, новомодные спецэффекты, подключение технологий с труднопроизносимыми названиями и количество кадров в секунду?
* Работа дизайнеров и художников. Для вас важнее стиль картинки, подход к построению мира и его логичность (или наоборот, творящийся в этой вселенной хаос), использование фильтров для придания схожести изображения с комиксом или мультфильмом?
* Игровая вселенная. Вам хочется почитать историю, вникнуть во все конфликты игровых фракций, послушать диалоги и изучить манускрипты?
* Геймплей. Вы готовы играть в проект даже без навороченной картинки или внятного сюжета, просто потому, что вам нравится, как ваш меч кромсает врагов и как летят пули во вражеских мобов?
* Работа дизайнеров и художников. Для вас важнее стиль картинки, подход к построению мира и его логичность (или наоборот, творящийся в этой вселенной хаос), использование фильтров для придания схожести изображения с комиксом или мультфильмом?
* Геймплей. Вы готовы играть в проект даже без навороченной картинки или внятного сюжета, просто потому, что вам нравится, как ваш меч кромсает врагов и как летят пули во вражеских мобов?
this. Графика на распоследнем месте, именно по этому я наверное считаю РО лучшей ММОРПГ по сей день :)
Для меня важно, чтоб МИР был бесшовным, было свободное пвп (не путать с дуелями), свободное пк, чтоб в игре был аукцион, и сносная графика.
Пока такую игру НЕНАШЕЛ!
В поисках.....
Голосовал за работу художников и дизайнеров. Потому что опыт ВОВа показывает - их работа может исключить необходимость в новомодной графике и спец эффектах.
Но если честно не представляю внятного мира. Я имею ввиду что должно быть все логично и закономерно (например во многих корейских ММО вводятся совершенно идиотские расы типа девочки с кошачьими ушками, маленькие мумитролли и орки в стиле Жанны Агузаровой в период весеннего обострения, вероятно у них есть история, но уверен она не менее идиотская).
Ну, а еще кстати на уровень с работой художников я бы поставил анимацию персонажей. Не могу смотреть как долбятся два палена.
Наиболее сильное впечатление производит игровая вселенная, ее атмосферность и соответственно работа дизайнеров. До сих пор помню как первый раз мне друг показал La2, это было нечто. Потом был РФ и Реквием. Не мало часов свой молодости я убил на это. Но потом я начал обращать внимание на геймплей, и с того момента так ни одна игра не зацепила как в первый раз. Так что я за вселенную, работу дизайнеров и геймплей!
На что первое вы обращаете внимание, когда погружаетесь в новый для себя игровой мир?
Обращу внимание на основной город\станцию\базу\etc. Обнаружив там НПС с разноцветными предметами в продаже за некие квадратики\кругляшки - выключу эту игру, ну надоело же, честное слово.
Ничто из приведенного списка не так важно как, наличие интересной командной игры, пвп и пве. именно для этого приходят в ММО, крутой движок, дизайн и геймплей в сингл играх можно получше найти.
ждал я ждал dark millenium online а там теперь экшн =\
считаю самой интересной вселенной вселенную вх40к, сколько всего там можно былобы сделать, а уж про её проработанность можно и неговорить особо
а ващще разрабам пора уже начинать заниматься технологией ээ.. хз как назвать, ммо полностью в виртуальном мире штоль, без мышек мониторов клав, чтоб реагировать не пальцем в wsad)
может хоть к моей старости сделают чонибудь)
некоторым людям от ммо охото например чтоб там жить а не тут) а как там жить если блин ты у монитора сидиш)
Меня ммо больше чем на месяц не берёт. Отыграл в своё время в Диабло 2 и аллоды года 2 и всё, конец. Играю, играю, потом бац и конец, лень даже заходить как то. Хз что мне нужно.
не с концами. Переделывают в сингл с мультиплеером.
Цитата:
THQ has "refocused" troubled MMO Warhammer 40,000: Dark Millenium. It's now an "immersive single player and online multiplayer experience", the publisher has announced.
Безусловно геймплей и графический движок имеют очень важное значение, но для меня в первую очередь представляет интерес пвп составляющая игры, ведь именно по этому многие и многие играют в такие игрушки как л2 и вов и продолжают это делать (хоть и на пиратских серверах), графика в них может и устарела, но хайэнд контент, в виде массовых пвп и олимпиад, исправно работает и по сей день, другое дело, что частенько это превращается в односайдовый балаган, но не в этом суть.
В общем и целом для успешной ММО нужно несколько взаимосвязанных факторов:
1)Сложность/хардкорность - не все должно получаться простым способом "в лоб", т.е. прошли квест получили крутую пуху/шмот/апгрейд и пр.
2)Развитая система крафта и добычи ресурсов, то что есть сейчас с натяжкой можно назвать захватывающим процессом, хотя в гв2 и пошли в нужном направлении, все же это не совсем то, что нужно, но однозначно лучше чем где-либо.
3)Огромный выбор контента, т.е. целая куча шмоток, предметов, пушек, петов и пр. и самое главное, чтобы в этой куче разностей не было не нужных элементов, как в ладве.
4)Хайэнд контент, это самое сложное т.к. у всех игроков разные интересы, у кого-то это пвп, у кого-то крабить инсты, у кого-то крафт, список можно продолжать очень долго, но в общем и целом, идеальным решением будет совмещение всех этих вариантов во взаимосвязанную цепочку, т.е. к примеру, чтобы получить крутую шмотку, нужно получить на нее рецепт/ресурс/наводку, чтобы получить это нужно нарубить голов в пвп.
5)Развитая система билдов персонажей, тут конечно тоже можно было бы обратить внимание на гв2, но персонажи без профессий не самое праильное решение, самый интерес это последовательное и плавное развите персонажа.
Ну и само собой, нужно чтобы все это было на современном уровне, с красивой картинкой и эффектной анимацией.
Вроде бы все.
Темы конечно недели жесть. Нормальный игрок с опытом будет обращать внимание абсолютно на каждый из перечисленных аспектов.гдето больше,гдето меньше, но будет
Жаль нельзя выбрать несколько вариантов... Мне важна сама игровая вселенная, как подана история и сюжет и как в него вписаны квесты и игровые задания. Графика не обязательно должна быть убер-навороченной, но играть за дуболомов когда эльфа от гнома не отличить я тоже не люблю.
Мы рождаемся свободными, живём рабами и умираем идиотами... Иногда это раздражает. (с) М.Веллер
Сообщение от Aleshunter:
Вот вы ущербы, хейтеры это просто пздц какой то, это им не так тут не то, вечно недовольные, все им ненравится. **** умрите!!!
Хоть и отдал 6 лет жизни ВоВ, в душе я графодрочер.
Когда захожу в игру сразу смотрю на дизайн и красивость картинки в общем целом. Если меня устраивает, продолжаю играть. Если же в процессе игры выясняется, что геймплей никакущий, бросаю игру и больше не возвращаюсь.
Сообщение от Naldaer:
Я считаю, что поимкой голдселлеров должна заниматся милиция. Если увижу голдселлера напишу на него заявление! А когда его посадят лет на 10 буду радоватся.