Вопрос эплводам!
1) интересует следующее, приложения для iphone (с официальным id) можно достать только с App store и только за деньги, на считая бесплатных демок? есть ли другие способы, не требующие вложений? если да, то какие, и безопасно ли это..?
В App Store есть как платные, так и бесплатные приложения. Так как речь идёт об аппарате за ~20 тысяч рублей, говорить о "способах, не требующих вложений" просто смешно. Я не могу назвать ни одной адекватной причины для того, чтобы купить смарт за такую стоимость и потом искать способы сэкономить 20-30$ на софте.
2) что означает в трейде айфона на eBay описание - Verizon, Sprint, AT&T насколько знаю, это американские операторы, то есть айфон покупался с их контрактом, вопрос в следующем, будут ли они работать с российскими операторами? также интересует что такое BAD ESN и Clear ENS, прогуглил если BAD то типо в чёрном списке телефон, вопрос тот же.
Factory Unlocked - то есть разлоченый телефон и он работает в любой стране
а если "Factory Unlocked + Verizon или Sprint к примеру" что это значит?
ESN - это аналог IMEI для аппаратов от Verizon. BAD ESN - аппарат в черном списке американских операторов. Или ворованный или ещё с какими-то проблемами (нарушен контракт). В Штатах такой аппарат обратно подключить не получится, а если прийти с ним в офис оператора, то там вам будут задавать всякие стрёмные вопросы. Русским само-собой плевать на это. Им даже плевать на трубки, которые воруют на нашей территории, что уж говорить о США.
Брать нужно Factory Unlocked трубки, иначе ты тут будешь трахаться с анлоком. Глядя на то, какие вопросы ты задаешь, с анлоком тебе лучше не связываться.