Цитата:
Сообщение от g@nj
а как мины вобще юзабельны? сколько лежат и пропадают после смерти?
мины хороши, но мало, 5 мин вроде максимально можно прокачать, лежат долго(из отделения у бойца сработала минут через 40), после смерти не пропадают.
Ага, прешикарнейшая вещь у инжа. Наконец, можно и с техникой дело иметь. По убойности примерно 2 мины = смерть маршрутки. А она очень так толстая на хп. Лайты я если честно не понял, но у меня одновременно умудрилось 2 лайта взорваться на 2 минах в разных местах. Немного конечно суицид мод с минами можно делать - но он того стоит. Видишь маршрутку, заходишь сзади быстро ставишь 2 мины рядом с нею и стреляешь (как повезёт - если есть возможность отойти - то выживаешь). Но сама возможность подрывать выстрелом свои мины очень удобная.
Кстати, кто боиться потерять возможность кидать патроны за счёт мин-с4 - это не так. Есть особенность у турельки. Когда вы её берёте в руки (но ещё не поставили) и нажимаете B (смена режима стрельбы) - она превращается в аммуниционный мешок, который спокойно можно оставлять, причём он примерно равен по времени жизни 3 уровню скилла. На противопехотные мины я сам нарывался - их реально не видно и очень удобно ставить в проходы (например, когда ремонтировать бежишь на базе генераторы и т. п.).
Пока мой рекорд на мине - маршрутка с шестью пассажирами). Я их по 2 теперь вместе ставлю.
Есть один минус - их могут в бою подзорвать, как враги или чужие при беглом огне. Так что ставить надо либо в проходном месте, но не активном боевом, либо самые 100 процентые у станций перезарядки патронов. Рано или поздно туда всегда враг приезжает.
Но правда мины надо за ресурсы покупать по 75... Сильно много не наставишь.