Собственно вот такой вопрос. Конечно логично пойти на официальный сайт и купить там, тем более что там сейчас pro версия по 1200р. Но тут есть проблема - с официального сайта предлагают скачать обновлятор, который..парам-пам-пам..обновит мою старую и немодную Windows 7 до Windows 8. Меня это не устраивает, я хочу 8ю поставить отдельно на USB винт или на флешку (я хз, она станет на флешку?). Т.е. мне нужно просто купить серийный номер, образ вин8 у меня уже есть. Вот, есть достаточно проверенные сайты, где можно было бы купить серийник для активации Windows 8 ?
Собственно вот такой вопрос. Конечно логично пойти на официальный сайт и купить там, тем более что там сейчас pro версия по 1200р. Но тут есть проблема - с официального сайта предлагают скачать обновлятор, который..парам-пам-пам..обновит мою старую и немодную Windows 7 до Windows 8. Меня это не устраивает, я хочу 8ю поставить отдельно на USB винт или на флешку (я хз, она станет на флешку?). Т.е. мне нужно просто купить серийный номер, образ вин8 у меня уже есть. Вот, есть достаточно проверенные сайты, где можно было бы купить серийник для активации Windows 8 ?
покупай через обновлятор. После покупки он скачает образ винды (разрядность будет как на той, где запущен обновлятор) и предложит варианты - накатить обновление, или записать дистрибутив в исо файл, на диск или на флешку. Соответственно можно сделать фреш инсталл.
И на флешку винда не встанет, это только для интерпрайз версий
Про-версия за 1200 это не отдельная система, а цена UPDATE с более старой версии. То есть, как я понимаю, поставить можно только поверх старой системы (правда, слышал разговоры, что можно на "не совсем лицензионные" версии поставить).
Сам обновился обновлятором с семерки без проблем, даже удивился - все программы остались работоспособными.
Про-версия за 1200 это не отдельная система, а цена UPDATE с более старой версии. То есть, как я понимаю, поставить можно только поверх старой системы (правда, слышал разговоры, что можно на "не совсем лицензионные" версии поставить).
Сам обновился обновлятором с семерки без проблем, даже удивился - все программы остались работоспособными.
как бы да, но чтобы этот апдейт был легальным достаточно иметь любую лицензионную винду начиная с xp (исключая вин 7 стартер). Если обновлятор на этой винде запускается и предлагает купить - значит будет легально. Ежеле нет лицензионной винды и прям уж так хочется лигалайза - береш коробочную 7 и к ней апгрейд до 8, тыщ в 10 может уложишься
Коробочные версии вин 8 не продаются и вроде как даже не планируется продавать. ОЕМ версию можно купить (примерно 150 долларов за про) в составе нового или восстановленного компьютера, отдельно легально купить его частное лицо не может
покупай через обновлятор. После покупки он скачает образ винды (разрядность будет как на той, где запущен обновлятор) и предложит варианты - накатить обновление, или записать дистрибутив в исо файл, на диск или на флешку. Соответственно можно сделать фреш инсталл
А елси этот обновлятор просечет, что у меня не лицензионная Win7 стоит, он тупо пошлет меня нафиг и купить не даст?
Вы не обновлятор покупаете. Там выдается полноценный ритейл ключ.
Но обновляя неактивированную версию Win7 или пиратку вы не получаете полноценную лицензионную Win8. Да, она будет активирована и будет работать, но прикопаться к вам можно будет. Т.к. для такого обновления нужно наличие лицензии любой прошлой винды.
Хотя в соглашении фактом наличия лицензии при онлайн покупки является ключ и чек.
В общем все на вашей совести.
Купить коробку Win8 сейчас все равно нельзя (кроме ОЕМ и комплектов для сборщиков систем).
А елси этот обновлятор просечет, что у меня не лицензионная Win7 стоит, он тупо пошлет меня нафиг и купить не даст?
нет конечно, для микрософта ты будешь легален. Только в душе ты будешь вором
де юре винда будет нелегальна. Но товарищам из микрософта и МВД на вас насрать, последствий никаких конечно не будет.
Считайте что вы оплатили пирацкий активатор
да там еще и активировать можно ключом от медиа центра =)
Возможно скоро прикроют эту фигню.
Тем более чтобы так активировать надо извращаться с установкой т.к. Win8 уже при установке ключ просит и пропустить пункт нельзя.
как бы да, но чтобы этот апдейт был легальным достаточно иметь любую лицензионную винду начиная с xp
Сборки с имитацией слика считаются лицензионными - проверено)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Возможно скоро прикроют эту фигню.
Тем более чтобы так активировать надо извращаться с установкой т.к. Win8 уже при установке ключ просит и пропустить пункт нельзя.
И еще, что бы винда нормально активировалась, и никаких ограничений не было, сначало нужно обязательно обновится с 7 до 8, а не ставить на чистую 8, и только после этого можно с этим ключом переставлять винду как хочешь.
пля ты болван? я говорю про реальную легальность, а не "считается".
Какая разница лицензию то дают.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
огромная. Т.к. ты нарушаешь лицензионное соглашение, то твоя копия винды нелегальна. Все что тебе дают - это активировать виндовс без услуг крякеров
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от Paragon:
И еще, что бы винда нормально активировалась, и никаких ограничений не было, сначало нужно обязательно обновится с 7 до 8, а не ставить на чистую 8, и только после этого можно с этим ключом переставлять винду как хочешь.
полный бред
Сообщение от Лапата:
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
Последний раз редактировалось gogi; 26.11.2012 в 07:51.
Причина: Добавлено сообщение
Купил за 469 рублей заполнив анкету и получив ключ на скидку, обновил пиратку 7 на 8, все ок но чет работала криво, записал образ на флешку с запускатора снес 7 поставил 8 активировал все работает
Т.к. ты нарушаешь лицензионное соглашение, то твоя копия винды нелегальна.
А где это написано? Ничего не видел про нелегальность копии.
Если конечно морально себя укорить.
Сообщение от Tapik:
Спасибо.Купил. Поставил. Поигрался и забил. В целом я брал для того, что бы пощупать своими руками, что бы потом мог поставить/настроить клиентам и т.д. В целом смысла перехода на нее не вижу, та же 7рка с новым интерфейсом, слегка допиленная, что бы ее тянули даже очень слабые компы. Интерфейс...ну если ее поставить на планшет то наверное удобно и приятно, но на персоналке лучше обычная win7.
Для меня версии винды, которые были серезным шагом в перед и имели массы изменений это Win95, Win XP, Win7