Добрый день.
Хочу приобрести небольшой мобильный компьютер, скорее всего это будет слегка устаревший б/у нетбук. Нужен будет для серфинга и работы с интернет-приложениями, поэтому важна быстрота работы и безопасность. Что предпочтительнее использовать в качестве ОС в такой ситуации?
Если винду - то, как ни странно, семёрку. Я не могу объяснить этот странный факт (возможно, руки кривые), но семёрка на слабых неттопах ведёт себя гораздо достойнее XP-ени. Если решишь линукс - поставь Lubuntu или Crunchbang, ебли минимум - толку максимум. Боже тебя упаси совать туда убунту или кубунту - наплачешься кровавым поносом.
Мне скоро приедет cubieboard - http://cubieboard.org/
На него накачу линукс (Убунту или Debian). Будет в качестве второго компа.
Занимательная _хреновинка_ ... Сколько она жрёт? Спеку не нашёл - поленился.
Сообщение от Orsus:
Линукс способен работать быстрее чем XP?
Сейчас частенько билдят так называемые Linux Live - лучше ознакомиться предварительно, чем позже извергать _лучи_поноса, так и не вкурив темы для чего эти _всякие_линуксы. Потрахаться - это без системного опыта Линуксы в десктопном варианте. Чтобы работало и не знать что там и как внутри крутится-вертится (а юзеру и не надо этого знать, чтобы просто работать) - винды.
Ну может ты и полоумный, но это не для игр плата.
Это ARM проц. Для Full HD видео, серфинга в браузере, офиса и т.д. его более чем достаточно.
Full HD там играет за счет встроенного видео декодера. а вот проц там слабый, и броузить, работать в офисе etc очень и очень некомфортно. хотя куда мне тебе обьяснять, ты ж его в руках не держал, но почему-то думаешь что твой любимых линух на нем будет летать
Full HD там играет за счет встроенного видео декодера. а вот проц там слабый, и броузить, работать в офисе etc очень и очень некомфортно. хотя куда мне тебе обьяснять, ты ж его в руках не держал, но почему-то думаешь что твой любимых линух на нем будет летать
1 Ггц хватает для всего. Его можно и до 1.2 разогнать.
И когда это для инета требовалось мощь 2-4 ядерников с 2-3 Ггц?
Raspberry pi покрути в руках, поймешь.
Цитата:
даю подсказку - вин 8 работает на ARM.
Не работает. Только RT версия.
RT версии в свободном долступе нет, только как предустановленная. Возможностей. там меньше, чем в любом дистре линукса.
Не работает, т.к. невозможно ее поставить на любой продукт, а только купить готовый продукт с предустановленной версией.
то есть все эти продающиеся планшеты с нерабочей виндой? а покупатели в курсе?
Сообщение от Kuja:
Не появится.
да ну? хакер?
Сообщение от Kuja:
функциональность очень даже причем. Т.к. там даже mkv не посмотреть.
осталось только понять для чего нужен mkv на таком экране
Сообщение от Kuja:
Скажи это планшетам и смартфонам на той же архитектуре.
с каких пор на планшетах и смартах ставят десктопный линух?
но даже если взять андроид, то он сцуко таки тормозит. только на 4х ядрах немного перестает. но у тебя то одно будет!
то есть все эти продающиеся планшеты с нерабочей виндой? а покупатели в курсе?
Ты идиот или притворяешься?
RT предустановлена. Ее нельзя где-то скачать и поставить на другое устройство.
И не будет такой возможности. Да и никто не будет пытаться это сделать т.к. направленность на тачи, а не обычные мониторы.
Цитата:
да ну? хакер?
Если подумаешь, то поймешь почему.
Цитата:
осталось только понять для чего нужен mkv на таком экране
Mkv не формат, а контейнер. В нем делают видео в разном разрешении.
Если загулишь разрешение экрана Surface, то узнаешь много нового.
Цитата:
с каких пор на планшетах и смартах ставят десктопный линух?
но даже если взять андроид, то он сцуко таки тормозит. только на 4х ядрах немного перестает. но у тебя то одно будет!
Какие аргументы приводить для тролля?
Это бесполезно. Если для тролля это сложно понимание всего этого, то тут ничего не поделать.
понимание чего? того что ведроид тормозит? или что железка убогая для повседневной работы? в отличии от тебя я это как раз понимаю. а ты просто упоротый фанатик.